24. Stuttgarter Lazarustreffen

Alle Informationen zu Treffen der regionalen Lazarus-Gruppen
Antworten
Linkat
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 530
Registriert: So 10. Sep 2006, 23:24
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 21.3; Lazarus 3.0 FPC 3.2.2; RaspiOS
CPU-Target: AMD 64, ARM 32
Wohnort: nr Stuttgart

24. Stuttgarter Lazarustreffen

Beitrag von Linkat »

Ankündigung zum 24. Stuttgarter Lazarustreffen:

Ja es ist schon wieder soweit.

Wir treffen uns wieder am Samstag den 25.02.17 um 11:00 Uhr in Weinstadt-Beutelsbach bei Stuttgart.



Der Treffpunkt ist sehr nahe am S-Bahnhof.

Da der Treffpunkt nicht öffentlich ist, schicke ich den Interessierten die genaue Ortsangabe per PN zu.

Wir freuen uns sehr über neue Gesichter.

Gruß, Linkat
Linux Mint 21; Lazarus 2.2.4 FPC 3.2.2; RaspiOS

Benutzeravatar
corpsman
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1496
Registriert: Sa 28. Feb 2009, 08:54
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint Mate, Lazarus GIT Head, FPC 3.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: 24. Stuttgarter Lazarustreffen

Beitrag von corpsman »

Bin auch wieder mit dabei, habe auch ein paar Themen vorbereitet :
- Implementierung eines Hörtests ( Beispielprogramm für bass.dll / TaChart)
- Arbeiten mit Wave Dateien (RIFF-Format)
- FakeNet ( ein Simulationsserver für z.b. Modbus TCP / Telnet ...)
..

Wenn jemand noch nen Wunsch hat melden, evtl machen wir auch mal wieder nen kleinen Workshop ? Themen ?
--
Just try it

Eb
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 238
Registriert: Di 5. Feb 2008, 15:32
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint - Laz 2.2.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Stuttgart

Re: 24. Stuttgarter Lazarustreffen

Beitrag von Eb »

Werde auch wieder kommen.
Bei meinem Programm für die Carrerabahn treten derzeit seltsame Phänomene auf, die ich nicht reproduzieren kann.
Ich hoffe auf Anregungen von euch, wie ich das Problem angehen kann.

MacWomble
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 999
Registriert: Do 17. Apr 2008, 01:59
OS, Lazarus, FPC: Mint 21.1 Cinnamon / FPC 3.2.2/Lazarus 2.2.4
CPU-Target: Intel i7-10750 64Bit
Wohnort: Freiburg

Re: 24. Stuttgarter Lazarustreffen

Beitrag von MacWomble »

Ich werde euch auch mal wieder besuchen.
Treffpunkt wie immer?

Gruß Klaus
Alle sagten, dass es unmöglich sei - bis einer kam und es einfach gemacht hat.

Linkat
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 530
Registriert: So 10. Sep 2006, 23:24
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 21.3; Lazarus 3.0 FPC 3.2.2; RaspiOS
CPU-Target: AMD 64, ARM 32
Wohnort: nr Stuttgart

Re: 24. Stuttgarter Lazarustreffen

Beitrag von Linkat »

MacWomble@

Code: Alles auswählen

Treffpunkt wie immer?

s.o. Aber ich schicke dir eine PN mit genauer Adresse.

Gruß, Linkat
Linux Mint 21; Lazarus 2.2.4 FPC 3.2.2; RaspiOS

Patito
Beiträge: 203
Registriert: Di 22. Sep 2009, 13:08
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

Re: 24. Stuttgarter Lazarustreffen

Beitrag von Patito »

Bei mir könnte es diesmal wieder klappen.

Themen rund um Microcontroller, Arduino, etc... fände ich spannend.

Linkat
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 530
Registriert: So 10. Sep 2006, 23:24
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 21.3; Lazarus 3.0 FPC 3.2.2; RaspiOS
CPU-Target: AMD 64, ARM 32
Wohnort: nr Stuttgart

Re: 24. Stuttgarter Lazarustreffen

Beitrag von Linkat »

Hallo,
gestern waren wieder 5 Teilnehmer beim Treffen.
Schwerpunktmäßig wurden folgende Themen behandelt:

    Fake Net - Netzwerk Simulation
    Thread Exceptions
    Hörtest - Mit BASS.dll und TAChart
    Komponente tiOPF
    OOP am Beispiel Bälle im Canvas mit Reflexion an den Wänden und Kollision miteinander.
Das Treffen war gegen 18:00 Uhr beendet.
Bestimmt konnte wieder jeder Tipps und Anregungen mit nach hause nehmen

Nächster Termin wird voraussichtlich am 08.07.2017 sein.

Das Treffen wird wieder rechtzeitig angekündigt.

Gruß, Linkat
Linux Mint 21; Lazarus 2.2.4 FPC 3.2.2; RaspiOS

Antworten