DANKE AN MONTA

Für Dinge zum Forum, Kritik, Verbesserungsvorschläge, Umfragen und ähnliches.
Benutzeravatar
af0815
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 6198
Registriert: So 7. Jan 2007, 10:20
OS, Lazarus, FPC: FPC fixes Lazarus fixes per fpcupdeluxe (win,linux,raspi)
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Wohnort: Burgenland
Kontaktdaten:

Re: DANKE AN MONTA

Beitrag von af0815 »

Ich habe im Stammtisch einen Thread dazu eröffnet. Damit ist die Diskussion nicht ganz so öffentlich und es kann sich ja ein jeder der will mitmachen (Nach Anmeldung)

Andreas
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).

Benutzeravatar
kralle
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 990
Registriert: Mi 17. Mär 2010, 14:50
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 20 , FPC 3.3.1 , Lazarus 2.1.0 -Win10 & XE7Pro
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Bremerhaven
Kontaktdaten:

Re: DANKE AN MONTA

Beitrag von kralle »

Moin,

af0815 hat geschrieben:Ich habe im Stammtisch einen Thread dazu eröffnet. Damit ist die Diskussion nicht ganz so öffentlich und es kann sich ja ein jeder der will mitmachen (Nach Anmeldung)

Andreas

Und wo finde ich den Stammtisch?

Gruß Heiko
OS: Manjaro Linux, Debian und Windows 10
FPC-Version: 3.2.2 , Lazarus 3.0
+ Delphi XE7SP1

Benutzeravatar
m.fuchs
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2636
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 19:32
OS, Lazarus, FPC: Winux (Lazarus 2.0.10, FPC 3.2.0)
CPU-Target: x86, x64, arm
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: DANKE AN MONTA

Beitrag von m.fuchs »

Also, ein paar Infos zu der Downtime: Hier sind leider mehrere Dinge zusammengekommen.

  1. Der Hoster des Servers hat gewechselt, wohl durch Geschäftsübernahme. Daher auch die Änderungen an Tech-C und Zone-C.
  2. Der neue Hoster hat die Daten auf neue Systeme umgezogen, dadurch kam es zu dem MySQL-Problem mit dem Forum.
  3. Wir (Moderatoren und Admin) hatten untereinander Kommunikationsschwierigkeiten technischer Natur. Das ist inzwischen behoben.
  4. Es gab Schwierigkeiten bei der Kommunikation mit dem Hoster. Dass ein Wochenende in dem Bereich lag, hat das leider etwas verkompliziert.
Alles in allem sehr unschön, aber kein Signal dafür dass sich niemand mehr für das Forum interessiert. Die Problem-Punkte sind ja jetzt erkannt und werden auch beseitigt. Dann schreibe ich auch nochmal etwas dazu.
Software, Bibliotheken, Vorträge und mehr: https://www.ypa-software.de

Benutzeravatar
af0815
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 6198
Registriert: So 7. Jan 2007, 10:20
OS, Lazarus, FPC: FPC fixes Lazarus fixes per fpcupdeluxe (win,linux,raspi)
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Wohnort: Burgenland
Kontaktdaten:

Re: DANKE AN MONTA

Beitrag von af0815 »

kralle hat geschrieben:Und wo finde ich den Stammtisch?


Anmelden siehe persönlicher Bereich, Benutzergruppen, ...

Andreas
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).

Eb
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 238
Registriert: Di 5. Feb 2008, 15:32
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint - Laz 2.2.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Stuttgart

Re: DANKE AN MONTA

Beitrag von Eb »

af0815 hat geschrieben:Ich habe im Stammtisch einen Thread dazu eröffnet. Damit ist die Diskussion nicht ganz so öffentlich und es kann sich ja ein jeder der will mitmachen (Nach Anmeldung)

Andreas


Das finde ich eigentlich gut. Man kommt in den Stammtisch aber leider nicht rein :(

Benutzeravatar
af0815
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 6198
Registriert: So 7. Jan 2007, 10:20
OS, Lazarus, FPC: FPC fixes Lazarus fixes per fpcupdeluxe (win,linux,raspi)
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Wohnort: Burgenland
Kontaktdaten:

Re: DANKE AN MONTA

Beitrag von af0815 »

Eb hat geschrieben:Das finde ich eigentlich gut. Man kommt in den Stammtisch aber leider nicht rein :(

Wenn man sich anmeldet schon, DAS ist der Vorteil.

Andreas
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).

Socke
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 3158
Registriert: Di 22. Jul 2008, 19:27
OS, Lazarus, FPC: Lazarus: SVN; FPC: svn; Win 10/Linux/Raspbian/openSUSE
CPU-Target: 32bit x86 armhf
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: DANKE AN MONTA

Beitrag von Socke »

af0815 hat geschrieben:
Eb hat geschrieben:Das finde ich eigentlich gut. Man kommt in den Stammtisch aber leider nicht rein :(

Wenn man sich anmeldet schon, DAS ist der Vorteil.

Andreas

Ich hatte schon vor ein paar Jahren meinen Wunsch zum Beitritt erklärt, bin aber immer noch nicht drin ;-)
MfG Socke
Ein Gedicht braucht keinen Reim//Ich pack’ hier trotzdem einen rein

Mathias
Beiträge: 6164
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: DANKE AN MONTA

Beitrag von Mathias »

Ich habe mich auch gerade angemeldet. 8)
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

itjump
Beiträge: 179
Registriert: Do 13. Okt 2016, 18:35
Wohnort: Winnenden

Re: DANKE AN MONTA

Beitrag von itjump »

Man kann der Gruppe nicht beitreten! Man kann die Mitgliedschaft beantragen, dies wird jedoch nicht beantwortet.... Das ist leider nur einer von vielen Punkten, die mich momentan an diesem Forums stören

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10468
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: DANKE AN MONTA

Beitrag von theo »

Naja, das ist ja irgendwie auch der Sinn eines Stammtisches, dass sich nicht jeder Tourist da hinsetzt. :wink:
Aber ich kann euch beruhigen, da ist nicht so viel los.

itjump
Beiträge: 179
Registriert: Do 13. Okt 2016, 18:35
Wohnort: Winnenden

Re: DANKE AN MONTA

Beitrag von itjump »

theo hat geschrieben:Naja, das ist ja irgendwie auch der Sinn eines Stammtisches, dass sich nicht jeder Tourist da hinsetzt. :wink:
Aber ich kann euch beruhigen, da ist nicht so viel los.

Entschuldige, sollte das patzig wirken, aber es ist eine ÖFFENTLICHE GRUPPE!!! Abgesehen davon bin ich jetzt schon seit über einem halben Jahr im Forum und bin somit auch kein "Tourist".

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Re: DANKE AN MONTA

Beitrag von Christian »

Eine Öffentliche Gruppe zu der du keinen Zutritt hast ?
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

itjump
Beiträge: 179
Registriert: Do 13. Okt 2016, 18:35
Wohnort: Winnenden

Re: DANKE AN MONTA

Beitrag von itjump »

Christian hat geschrieben:Eine Öffentliche Gruppe zu der du keinen Zutritt hast ?

Laut Beschreibung ist die Gruppe "offen", was ich als öffentlich ansehen würde...

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Re: DANKE AN MONTA

Beitrag von pluto »

Laut Beschreibung ist die Gruppe "offen", was ich als öffentlich ansehen würde...

In einem Stammtisch geht es etwas Vertrauer vor.

Im Forum kann jeder alles Lesen. Zum Stammtisch haben nur bestimmte Mitglieder Zugang. Dazu muss natürlich ein "Antrag" gestellt werden.
MFG
Michael Springwald

Benutzeravatar
af0815
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 6198
Registriert: So 7. Jan 2007, 10:20
OS, Lazarus, FPC: FPC fixes Lazarus fixes per fpcupdeluxe (win,linux,raspi)
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Wohnort: Burgenland
Kontaktdaten:

Re: DANKE AN MONTA

Beitrag von af0815 »

itjump hat geschrieben:
Christian hat geschrieben:Eine Öffentliche Gruppe zu der du keinen Zutritt hast ?

Laut Beschreibung ist die Gruppe "offen", was ich als öffentlich ansehen würde...


Dann gehe mal in eine gutes altes Wirtshaus und setzt dich einfach so zum Stammtisch dazu :-) auch wenn du schon die letzten Monate in dem Wirtshaus warst.

Dann sieht man auch gleich den Unterschied zwischen öffentlich und offen. öffentlich <> offen <> für jeden

BTW: Es gibt auch Gruppen in anderen Foren, wo man sich zwar anmelden kann, aber IMMER nur eingeladen wird. Das hat man zu aktzeptieren oder man bekommt keine Einladung. Zu Zeiten von Compuserve und Fido-Net war das gang und gäbe.

Andreas

Spruch des Tages: Der Ton macht die Musik.
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).

Antworten