MySQL - Schleife auf ein dataSet funktioniert nur so halb?

Für Themen zu Datenbanken und Zugriff auf diese. Auch für Datenbankkomponenten.
Antworten
TT73GP7
Beiträge: 238
Registriert: Di 29. Mär 2016, 20:45

MySQL - Schleife auf ein dataSet funktioniert nur so halb?

Beitrag von TT73GP7 »

Hallo zusammen :)

Ich habe eine Schleife. Die soll das Dataset durchlaufen. Das geht so halb.
irgendwie läuft die Schleife nur einmal durch

und ich frage mich grade was ich übersehen hab?

Code: Alles auswählen

 
 
  TData = class(TDataModule)
    DS       : TDataSource;
    Q        : TZQuery;
 
 
var
  Data: TData;
 
 
Funktion:
 
    Data.Q.SQL.Text := 'SELECT * FROM Abrechnung';
    Data.Q.Active   := True;
    Data.DS.DataSet.First;
 
    while not Data.DS.DataSet.EOF do begin
      MIMEText.Add('Füge die Zeile hinzu ' + Data.DS.DataSet.FieldByName('Name').AsString);
      Data.DS.DataSet.Next;
    end;
 


irgendwie habe ich mich in irgendwas verrannt.

VG Igor

wp_xyz
Beiträge: 4869
Registriert: Fr 8. Apr 2011, 09:01

Re: MySQL - Schleife auf ein dataSet funktioniert nur so hal

Beitrag von wp_xyz »

Ist Datasource DS mit Query Q verbunden? Und MimeText, was auch immer das ist, darf nichts an der Query verändern.

TT73GP7
Beiträge: 238
Registriert: Di 29. Mär 2016, 20:45

Re: MySQL - Schleife auf ein dataSet funktioniert nur so hal

Beitrag von TT73GP7 »

jap

schon 10 mal überprüft

bin grade echt am verzeifeln
und an der query wird nix geändert :(

wp_xyz
Beiträge: 4869
Registriert: Fr 8. Apr 2011, 09:01

Re: MySQL - Schleife auf ein dataSet funktioniert nur so hal

Beitrag von wp_xyz »

Dann musst du das Projekt auf das Minimum zusammenstreichen, so dass sich der Fehler noch zeigt, und pas, lfm, lpi, lpr und Datenbank-Datei in ein zip gepackt hier hochladen. Wobei mir sqlite3, dbf, oder zur Not auch Firebird lieber wären als MySQL, das ich nicht auf der Maschine habe und auch nicht installieren will.

TT73GP7
Beiträge: 238
Registriert: Di 29. Mär 2016, 20:45

Re: MySQL - Schleife auf ein dataSet funktioniert nur so hal

Beitrag von TT73GP7 »

ich denke das ist die beste option einfach die funktion mal total entkernen und das problem erstmal genau zufinden

TT73GP7
Beiträge: 238
Registriert: Di 29. Mär 2016, 20:45

Re: MySQL - Schleife auf ein dataSet funktioniert nur so hal

Beitrag von TT73GP7 »

geilo

man hab ich mich da selber reingelegt.
in der schleife hab ich eine Funktion aufgerufen die natürlich die Query beeinflusst hat.


vielen dank für die Hilfe :)

Antworten