GetConnectionInfo ist verschwunden [gelöst]

Für Themen zu Datenbanken und Zugriff auf diese. Auch für Datenbankkomponenten.
Antworten
Benutzeravatar
corpsman
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1498
Registriert: Sa 28. Feb 2009, 08:54
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint Mate, Lazarus GIT Head, FPC 3.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

GetConnectionInfo ist verschwunden [gelöst]

Beitrag von corpsman »

Guten morgen,

ich nutze eine TMSSQLConnection und konnte bis Lazarus Version 1.1 unten stehendes verwenden

Code: Alles auswählen

 
  If MSSQLConnection1.Connected Then Begin
    showmessage('Server Version : ' + MSSQLConnection1.GetConnectionInfo(citServerVersionString));
 


nun sagt er mir dass er GetConnectionInfo nicht mehr kennt.

Laut hier sollte es aber gehen.

Nutze FPC 2.6.2 mit Lazarus 1.2.0 (revision 44303) unter Win7 32-Bit

Wurde das nur verändert und ich muss es nun anders schreiben, oder ists komplett rausgeflogen ?

Corpsman
Zuletzt geändert von corpsman am Mo 28. Apr 2014, 08:01, insgesamt 1-mal geändert.
--
Just try it

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10497
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: GetConnectionInfo ist verschwunden

Beitrag von theo »

Bei mir ist es noch da. FPC 2.7.1

Benutzeravatar
corpsman
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1498
Registriert: Sa 28. Feb 2009, 08:54
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint Mate, Lazarus GIT Head, FPC 3.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: GetConnectionInfo ist verschwunden

Beitrag von corpsman »

Kannst du mal den Source dazu posten ?

Dann bastle ich mir einfach einen Workaround ..
--
Just try it

Socke
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 3158
Registriert: Di 22. Jul 2008, 19:27
OS, Lazarus, FPC: Lazarus: SVN; FPC: svn; Win 10/Linux/Raspbian/openSUSE
CPU-Target: 32bit x86 armhf
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: GetConnectionInfo ist verschwunden

Beitrag von Socke »

corpsman hat geschrieben:Kannst du mal den Source dazu posten ?

Ich übernehme: http://svn.freepascal.org/svn/fpc/trunk/packages/fcl-db/src/sqldb/mssql/mssqlconn.pp

Code: Alles auswählen

function TMSSQLConnection.GetConnectionInfo(InfoType: TConnInfoType): string;
const
  SERVER_TYPE: array[boolean] of string = ('Microsoft SQL Server', 'ASE'); // product_name returned in TDS login token; same like ODBC SQL_DBMS_NAME
begin
  Result:='';
  try
    InitialiseDBLib(DBLibLibraryName);
    case InfoType of
      citServerType:
        Result:=SERVER_TYPE[IsSybase];
      citServerVersion:
        if Connected then
          Result:=FServerInfo.ServerVersion;
      citServerVersionString:
        if Connected then
          Result:=FServerInfo.ServerVersionString;
      citClientName:
        Result:=TMSSQLConnectionDef.LoadedLibraryName;
    else
      Result:=inherited GetConnectionInfo(InfoType);
    end;
  finally
    ReleaseDBLib;
  end;
end;

Offenbar ist die Method in FPC 2.6.2 noch nicht enthalten; In den Quellen zu 2.6.4 hingegen gibt es sie. Es heißt also nicht "noch da" sondern "schon da".
MfG Socke
Ein Gedicht braucht keinen Reim//Ich pack’ hier trotzdem einen rein

Benutzeravatar
m.fuchs
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2640
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 19:32
OS, Lazarus, FPC: Winux (Lazarus 2.0.10, FPC 3.2.0)
CPU-Target: x86, x64, arm
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: GetConnectionInfo ist verschwunden

Beitrag von m.fuchs »

Socke hat geschrieben:Offenbar ist die Method in FPC 2.6.2 noch nicht enthalten; In den Quellen zu 2.6.4 hingegen gibt es sie. Es heißt also nicht "noch da" sondern "schon da".

Dann sollte ja ein Upgrade auf 1.2.2 reichen.
Software, Bibliotheken, Vorträge und mehr: https://www.ypa-software.de

Benutzeravatar
corpsman
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1498
Registriert: Sa 28. Feb 2009, 08:54
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint Mate, Lazarus GIT Head, FPC 3.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: GetConnectionInfo ist verschwunden

Beitrag von corpsman »

lol,

hatte das Windows neu aufgesetzt und muss wohl den Falschen DL erwischt haben.

Probiere nun mal den hier der müsste dann ja gehen :)

Danke für die Info.
--
Just try it

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10497
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: GetConnectionInfo ist verschwunden

Beitrag von theo »

corpsman hat geschrieben:Kannst du mal den Source dazu posten ?


Sorry corpsman, aber du bist jetzt 5 Jahre im Forum dabei, hast 800 Beiträge verfasst und weisst immer noch nicht, wie man an die aktuellen Sourcen rankommt?
Kaum zu glauben.

http://svn.freepascal.org/cgi-bin/viewv ... p?view=log

Benutzeravatar
corpsman
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1498
Registriert: Sa 28. Feb 2009, 08:54
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint Mate, Lazarus GIT Head, FPC 3.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: GetConnectionInfo ist verschwunden

Beitrag von corpsman »

*g*

ja manchmal bin ich nicht der Hellste, aber mit der neuen Version gehts wieder *g*.
--
Just try it

Antworten