[ERLEDIGT]Wie kann man ein Bild übernehmen ohne zu kopieren?

Rund um die LCL und andere Komponenten
mse
Beiträge: 2013
Registriert: Do 16. Okt 2008, 10:22
OS, Lazarus, FPC: Linux,Windows,FreeBSD,(MSEide+MSEgui 4.6,git master FPC 3.0.4,fixes_3_0)
CPU-Target: x86,x64,ARM

Re: Wie kann man ein Bild übernehmen ohne zu kopieren?

Beitrag von mse »

Soner hat geschrieben:Hier gibt es auch kein Problem, die Codezeile:
Pic.Graphic:=GetDialogIcon(mtConfirmation);
macht auch was es machen soll. Es wird von rechts nach links kopiert.
Ich wollte nur vermeiden, dass es unnötig Kopie angelegt wird, wenn es auch direkt übernommen werden kann.
Da dieses Vorgehen bei großen Bildern auf Lasten von Performance geht, dachte ich, dass es irgendjemand so etwas gebraucht hat und es ein funktion schon dafür gibt.

Vermutlich wird nur das Bitmap-Handle kopiert, dabei ist die Perfomance von der Bildgrösse unabhängig.

mse
Beiträge: 2013
Registriert: Do 16. Okt 2008, 10:22
OS, Lazarus, FPC: Linux,Windows,FreeBSD,(MSEide+MSEgui 4.6,git master FPC 3.0.4,fixes_3_0)
CPU-Target: x86,x64,ARM

Re: [ERLEDIGT]Wie kann man ein Bild übernehmen ohne zu kopie

Beitrag von mse »

Soner hat geschrieben:
mse hat geschrieben:Warum benutzt du nicht eine eigene Branch in git? Git mirrors von FPC und Lazarus gibt es hier:
https://github.com/graemeg/lazarus
https://github.com/graemeg/freepascal
Ein bewährtes Werzeug zur Vereinfachung der Arbeit mit git ist hier:
https://sourceforge.net/projects/mseuniverse/

Danke, Ich werde mir das angucken.

Melde dich falls du Hilfe brauchst. Es macht nicht immer sofort "Klick" im Kopf wenn man neu mit verteilter Versionsverwaltung arbeiten will. ;-)

Antworten