RadioGroup ohne Caption

Für Fehler in Lazarus, um diese von anderen verifizieren zu lassen.
wp_xyz
Beiträge: 4869
Registriert: Fr 8. Apr 2011, 09:01

Re: RadioGroup ohne Caption

Beitrag von wp_xyz »

Michl hat geschrieben:
wp_xyz hat geschrieben:Aber wieso geht's bei mir?

Nein, geht auch nicht richtig, ist aber nicht so offensichtlich. Wenn du ganz genau hinschaust, änders sich die Hintergrundfarbe (Grauverlauf) und bei einer vorhandenen Beschriftung verschwindet die untere Begrenzungslinie.

Versteh' nicht... Was ist denn daran falsch? Der Screenshot zeigt zwei Radiogroups, eine mit, eine ohne Beschriftung.
Dateianhänge
Mint181-Radiogroup.png
Mint181-Radiogroup.png (7.94 KiB) 1501 mal betrachtet

Michl
Beiträge: 2505
Registriert: Di 19. Jun 2012, 12:54

Re: RadioGroup ohne Caption

Beitrag von Michl »

Alles gut, sorry. Bei mir sieht es unter Linux Mint KDE 17.3 anders aus (Bild anbei, Unterschied ist schwer zu erkennen). Ich dachte, es sieht bei dir identisch aus. Liegt vielleicht wirklich am Theme, wie Theo schrieb, an der neueren Mint-Version oder an der GTK2 Version oder was weiß ich (bin ein Linux Noob).
Dateianhänge
GTK2.png

Code: Alles auswählen

type
  TLiveSelection = (lsMoney, lsChilds, lsTime);
  TLive = Array[0..1] of TLiveSelection; 

wp_xyz
Beiträge: 4869
Registriert: Fr 8. Apr 2011, 09:01

Re: RadioGroup ohne Caption

Beitrag von wp_xyz »

Ja, das habe ich auch schon gesehen. Aber dass es keinen Rahmen mehr gibt, würde ich nicht sagen. gtk2 zeichnet in diesem Theme Groupboxes halt nun mal mit Verlauf.

Mathias
Beiträge: 6167
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: RadioGroup ohne Caption

Beitrag von Mathias »

Liegt vielleicht wirklich am Theme, wie Theo schrieb,

Ich habe mal ein bisschen mit dem Thema rum gespielt, so wie es scheint liegt es daran.

Aber das was ich ganz am Anfang geschrieben habe ist trotzdem merkwürdig. Ich denke mal dies ist ein Bug von diesem Thema.
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Antworten