LCL arm-WinCE einbinden

Für Installationen unter Windows
Antworten
anne
Beiträge: 3
Registriert: Mi 6. Jan 2010, 23:41

LCL arm-WinCE einbinden

Beitrag von anne »

Hallo,

ich habe hier ein Problem, welches ich nicht gelöst bekomme. Ich versuche nun schon seit 8 Stunden arm-WinCE zum Laufen zu bekommen. Klappt nicht. Die Hilfe-Suche hier und per G**gle bringt zwar einige Treffer zum Vorschein ... aber löst bei mir nicht das Problem ...

Fehler:
elloWorld.lpr(6,28) Fatal: Can't find unit Interfaces used by HelloWorld

Ich muss eine ganz kleine/einfache Delphi-Anwendung zeitnah auf ein WinCE portieren ... und möchte diese Aufgabe gerne mit Lazarus/FPC lösen ... somit meine ersten Schritte heute mit dieser Software ... ich arbeite ansonsten seit 15 Jahren mit TP/Delphi ... ;-)

Installiert und getestet habe ich unter W2K mit folgenden Versionen:

Lazarus-0.9.29-23389-fpc-2.5.1-20100106-win32.exe
Lazarus-0.9.29-23389-fpc-2.5.1-20100106-cross-arm-wince-win32.exe

Lazarus-0.9.29-23389-fpc-2.4.1-20100106-win32.exe
Lazarus-0.9.29-23389-fpc-2.4.1-20100106-cross-arm-wince-win32.exe

Lazarus-0.9.29-23335-fpc-2.2.4-20100102-win32.exe
Lazarus-0.9.29-23335-fpc-2.2.4-20100102-cross-arm-wince-win32.exe

Bei allen Versionen erhalte ich den gleichen Effekt:

Nun bin ich wieder bei

Lazarus-0.9.29-23389-fpc-2.5.1-20100106-win32.exe
Lazarus-0.9.29-23389-fpc-2.5.1-20100106-cross-arm-wince-win32.exe



Nach der jungfräulichen Installation habe ich ein HelloWorld erstellt ... nur eine leere Application-Form ... für Win32 wird die Application sauber compiliert.

Danach habe ich unter Werkzeuge -> Lazarus kompilieren einrichten auf "LCL" kompilieren und Schnittstelle auf "wince (beta)" gestellt. Ansonsten ist noch "Mit Packages" ausgewählt, die restlichen Felder sind leer ... dann auf "kompilieren" geklickt. Es wird kompiliert und es wird "LCL beendet" ausgegeben.

Der neue LCL-Ordner findet sich aber unter X:\lazarus\lcl\units\i386-win32\wince wieder ... IMHO müsste er aber doch unter X:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince angelegt werden - oder? Wie bekomme ich Lazarus dazu ... den Ordner direkt dort hinzulegen? Bug? Zumindest bekomme ich keinen weiteren Kompilat ohne Fehlermeldungen erstellt ... wenn ich unter Ziel-Betriebssystem "wince" und Zielprozessor "arm" eintrage.

Zumindest bringt auch ein Umkopieren nach X:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince leider keinen Erfolg.

Um nun mein kleines HelloWorld für WinCE zu kompilieren habe ich unter Projekt -> Compiler Einstellungen die Schnittstelle auf "wince (beta)" gesetzt und unter Quelltext das Ziel-Betriebssystem auf "WinCE" und Ziel-CPU auf "arm" gestellt.

Fenster mit OK geschlossen ... und wieder geöffnet und zur Kontrolle auf "Einstellungen anzeigen" geklickt
-MObjFPC -Scgi -O1 -TWinCE -Parm -gl -WG -vewnhi -l -Filib\arm-wince\ -Fuunit\ -Fu..\..\..\lazarus\lcl\units\arm-wince\ -Fu..\..\..\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\ -Fu..\..\..\lazarus\packager\units\arm-wince\ -Fu. -FUlib\arm-wince\ -oHelloWorld.exe -dLCL -dLCLwince

Das sollen angeblich die Grundeinstellungen sein ... es sollte also funktionieren ... zumindest liest es sich überall in den Tutorials so einfach ...

Projekt kompilieren mit ctrl-F9 gibt dann die immer wiederkehrende Ausgabe (ich mag sie nicht mehr sehen):

HelloWorld.lpr(6,28) Fatal: Can't find unit Interfaces used by HelloWorld


Welchen Installations-/Konfigurations-Schritt habe ich nun heute konsequent "überlesen/ignoriert" ...

Mag mir jemand den nötigen Wink mit dem Zaunpfahl geben?

Die Wiki habe ich in diesem Bereich eigentlich komplett vorwärts/rückwärts durch und die 1,900 Ergebnisse bei G**gle haben irgendwie auch keine Lösung gebracht ...

Lieben Gruß
Anne

mschnell
Beiträge: 3444
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 10:24
OS, Lazarus, FPC: svn (Window32, Linux x64, Linux ARM (QNAP) (cross+nativ)
CPU-Target: X32 / X64 / ARMv5
Wohnort: Krefeld

Re: LCL arm-WinCE einbinden

Beitrag von mschnell »


anne
Beiträge: 3
Registriert: Mi 6. Jan 2010, 23:41

Re: LCL arm-WinCE einbinden

Beitrag von anne »

Hallo Michael,

dank Dir für Deinen Tipp, den ich schon Stunden vorher beherzigt habe - darunter befindet sich leider kein Lösungsansatz.

Dieser Beitrag ist der interessanteste:
viewtopic.php?p=21365#p21365

Folgende Einstellungen habe ich benutzt:

[Lazarus kompilieren einstellen]
Aktion: LCL säubern und neu erstellen.
LCL- Schnitstelle: wince (beta)
Alles säubern: <deaktiviert>
Mit Packages: <aktiviert>
Einstellungen: <leer>
Zielbetriebssystem: wince
Zielverzeichnis: <leer>
Zielprozessor: arm
Nach dem Kompilieren neu starten: <deaktiviert>
Kompilieren von Lazarus bestätigen: <aktiviert>

ergibt folgendes:
im Quelltexteditor wird die Unit LCLType geöffnet und im Protokoll steht folgendes ...

Code: Alles auswählen

LW:\lazarus\lcl\lcltype.pp(1968,38) Error: Identifier not found "RT_ANICURSOR"
LW:\lazarus\lcl\lcltype.pp(1968,38) Error: Illegal expression
LW:\lazarus\lcl\lcltype.pp(1969,34) Error: Identifier not found "RT_ANIICON"
LW:\lazarus\lcl\lcltype.pp(1969,34) Error: Illegal expression
LW:\lazarus\lcl\lcltype.pp(1970,28) Error: Identifier not found "RT_HTML"
LW:\lazarus\lcl\lcltype.pp(1970,28) Error: Illegal expression
LW:\lazarus\lcl\lcltype.pp(1971,36) Error: Identifier not found "RT_MANIFEST"
LW:\lazarus\lcl\lcltype.pp(1971,36) Error: Illegal expression
LW:\lazarus\lcl\lcltype.pp(2704,1) Fatal: There were 8 errors compiling module, stopping


Wie ich schon geschrieben habe, ich habe ein Problem bei der Erstellung mit der LCL.

nehme ich folgende Einstellungen:

[Lazarus kompilieren einstellen]
Aktion: LCL säubern und neu erstellen.
LCL- Schnitstelle: wince (beta)
Alles säubern: <deaktiviert>
Mit Packages: <aktiviert>
Einstellungen: <leer>
Zielbetriebssystem: <leer>
Zielverzeichnis: <leer>
Zielprozessor: <leer>
Nach dem Kompilieren neu starten: <deaktiviert>
Kompilieren von Lazarus bestätigen: <aktiviert>

erhalte ich folgendes Protokoll:

Code: Alles auswählen

LW:\lazarus\lcl\lconvencoding.pas(19,2) Warning: User defined: Windows/Wine/ReactOS locale conversion is not fully supported yet. Sorry.
LW:\lazarus\lcl\interfaces\wince\wincewscontrols.pp(451,3) Note: Local variable "AccelTable" not used
LW:\lazarus\lcl\interfaces\wince\wincewscustomlistview.inc(446,39) Warning: Function result does not seem to be set
LW:\lazarus\lcl\interfaces\wince\wincewscustomlistview.inc(512,13) Warning: Function result variable does not seem to initialized
LW:\lazarus\lcl\interfaces\wince\wincewscustomlistview.inc(580,3) Note: Local variable "Style" not used
LW:\lazarus\lcl\interfaces\wince\wincewsdialogs.pp(122,17) Warning: An inherited method is hidden by "constructor TWinCEFileDialogForm.Create(TComponent,TFileDialog);"
LW:\lazarus\lcl\interfaces\wince\wincewsforms.pp(162,3) Note: Local variable "rgn" is assigned but never used
LW:\lazarus\lcl\interfaces\wince\wincewsforms.pp(163,3) Note: Local variable "rect" not used
LW:\lazarus\lcl\interfaces\wince\wincecallback.inc(70,3) Note: Local variable "setComboWindow" not used
LW:\lazarus\lcl\interfaces\wince\wincecallback.inc(151,3) Note: Local variable "lCursorPos" not used
LW:\lazarus\lcl\interfaces\wince\wincecallback.inc(152,3) Note: Local variable "moveX" not used
LW:\lazarus\lcl\interfaces\wince\wincecallback.inc(152,10) Note: Local variable "moveY" not used
LW:\lazarus\lcl\interfaces\wince\wincecallback.inc(253,5) Note: Local variable "MainMenuHandle" not used
LW:\lazarus\lcl\interfaces\wince\wincecallback.inc(255,5) Note: Local variable "Index" not used
LW:\lazarus\lcl\interfaces\wince\wincecallback.inc(306,5) Note: Local variable "WindowOrg" not used
LW:\lazarus\lcl\interfaces\wince\wincecallback.inc(600,5) Note: Local variable "Buddy" not used
LW:\lazarus\lcl\interfaces\wince\wincecallback.inc(193,3) Note: Local variable "menuItem" not used
LW:\lazarus\lcl\interfaces\wince\wincecallback.inc(194,3) Note: Local variable "menuHDC" not used
LW:\lazarus\lcl\interfaces\wince\wincecallback.inc(219,3) Note: Local variable "CancelEndSession" not used
LW:\lazarus\lcl\interfaces\wince\wincecallback.inc(225,3) Note: Local variable "TmpSize" not used
LW:\lazarus\lcl\interfaces\wince\wincewinapi.inc(1546,15) Warning: Local variable "lpDestBits" does not seem to be initialized
LW:\lazarus\lcl\interfaces\wince\wincewinapi.inc(1494,6) Note: Local variable "dwError" is assigned but never used
LW:\lazarus\lcl\interfaces\wince\winceproc.pp(948,3) Note: Local variable "Ignore" not used
LW:\lazarus\lcl\interfaces\wince\winceproc.pp(1028,2) Note: User defined: Should be moved to WSWin32Forms, if the windowproc is splitted
LW:\lazarus\lcl\interfaces\wince\winceextra.pp(699,3) Note: Local variable "p" not used
"LCL" beendet



es wird wohl eine LCL erstellt, aber im Verzeichnis LW:\lazarus\lcl\units\i386-win32\wince

Dieser Ordner wird dann wieder nicht beim kompilieren gefunden, weil Lazarus wohl in LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince sucht - ein umkopieren des Ordners LW:\lazarus\lcl\units\i386-win32\wince nach LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince hatte keinen Erfolg gebracht.

Die Komiliereinstellungen:

Code: Alles auswählen

-MObjFPC -Scgi -O1 -TWinCE -Parm -gl -WG -vewnhi -l -Filib\arm-wince\ -Fuunit\ -Fu..\..\..\lazarus\lcl\units\arm-wince\ -Fu..\..\..\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\ -Fu..\..\..\lazarus\packager\units\arm-wince\ -Fu. -FUlib\arm-wince\ -oHelloWorld.exe -dLCL -dLCLwince


Es gibt weiterhin die Fehlermeldung

Code: Alles auswählen

HelloWorld.lpr(6,28) Fatal: Can't find unit Interfaces used by HelloWorld



Kompilereinstellungen prüfen:

Code: Alles auswählen

LW:\lazarus\fpc\2.5.1\bin\i386-win32\fpc.exe  -MObjFPC -Scgi -O1 -TWinCE -Parm -gl -WG -va -l -FiLW:\testprojekt\HelloWorld\lib\arm-wince\ -FuLW:\testprojekt\HelloWorld\unit\ -FuLW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\ -FuLW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\ -FuLW:\lazarus\packager\units\arm-wince\ -FuLW:\testprojekt\HelloWorld\ -Fu. -FULW:\testprojekt\HelloWorld\lib\arm-wince\ -dLCL -dLCLwince LW:\Temp\testcompileroptions.pas


beendet sich mit einem Informations-Fenster:

Code: Alles auswählen

Kann Datei "" nicht finden.
Falls sie zum Projekt gehört...


Ergebnis:

Code: Alles auswählen

Alle Tests erfolgreich verlaufen.


Nachrichtenfenster (ungekürzt, da ich noch nicht weiss, was wichtig ist und was nicht;-):

Code: Alles auswählen

Handling option "-l"
interpreting firstpass option "-l"
Handling option "-dLCL"
interpreting firstpass option "-dLCL"
Macro defined: LCL
Handling option "-dLCLwince"
interpreting firstpass option "-dLCLwince"
Macro defined: LCLWINCE
Macro defined: FPC
Macro defined: VER2
Macro defined: VER2_5
Macro defined: VER2_5_1
Macro defined: RESSTRSECTIONS
Macro defined: FPC_HASFIXED64BITVARIANT
Macro defined: FPC_HASINTERNALOLEVARIANT2VARIANTCAST
Macro defined: FPC_HAS_VARSETS
Macro defined: FPC_HAS_VALGRINDBOOL
Macro defined: FPC_HAS_STR_CURRENCY
Macro defined: FPC_REAL2REAL_FIXED
Macro defined: FPC_STRTOCHARARRAYPROC
Macro defined: FPC_STRTOSHORTSTRINGPROC
Macro defined: FPC_OBJFPC_EXTENDED_IF
Macro defined: FPC_HAS_OPERATOR_ENUMERATOR
Macro defined: FPC_HAS_UNICODESTRING
Macro defined: FPC_RTTI_PACKSET1
Macro defined: FPC_HAS_INTERNAL_ROX
Macro defined: FPC_HAS_MEMBAR
Macro defined: FPC_SETBASE_USED
Macro defined: INTERNAL_BACKTRACE
Macro defined: STR_CONCAT_PROCS
Macro defined: FPC_HAS_FEATURE_SUPPORT
Macro defined: CPUARM
Macro defined: CPU32
Macro defined: FPC_CURRENCY_IS_INT64
Macro defined: FPC_COMP_IS_INT64
Configfile search: fpc.cfg
Configfile search: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\bin\i386-win32\fpc.cfg
Reading options from file LW:\lazarus\fpc\2.5.1\bin\i386-win32\fpc.cfg
Start of reading config file LW:\lazarus\fpc\2.5.1\bin\i386-win32\fpc.cfg
interpreting file option "#"
interpreting file option "# Config file generated by fpcmkcfg on 06.01.2010 - 21:12:05"
interpreting file option "# Example fpc.cfg for Free Pascal Compiler"
interpreting file option "#"
interpreting file option "# ----------------------"
interpreting file option "# Defines (preprocessor)"
interpreting file option "# ----------------------"
interpreting file option "#"
interpreting file option "# nested #IFNDEF, #IFDEF, #ENDIF, #ELSE, #DEFINE, #UNDEF are allowed"
interpreting file option "#"
interpreting file option "# -d is the same as #DEFINE"
interpreting file option "# -u is the same as #UNDEF"
interpreting file option "#"
interpreting file option "#"
interpreting file option "# Some examples (for switches see below, and the -? helppages)"
interpreting file option "#"
interpreting file option "# Try compiling with the -dRELEASE or -dDEBUG on the commandline"
interpreting file option "#"
interpreting file option "# For a release compile with optimizes and strip debuginfo"
interpreting file option "#IFDEF RELEASE"
interpreting file option "#WRITE Compiling Release Version"
interpreting file option "#ENDIF"
interpreting file option "# For a debug version compile with debuginfo and all codegeneration checks on"
interpreting file option "#IFDEF DEBUG"
interpreting file option "#WRITE Compiling Debug Version"
interpreting file option "#ENDIF"
interpreting file option "# ----------------"
interpreting file option "# Parsing switches"
interpreting file option "# ----------------"
interpreting file option "# Pascal language mode"
interpreting file option "#      -Mfpc      free pascal dialect (default)"
interpreting file option "#      -Mobjfpc   switch some Delphi 2 extensions on"
interpreting file option "#      -Mdelphi   tries to be Delphi compatible"
interpreting file option "#      -Mtp       tries to be TP/BP 7.0 compatible"
interpreting file option "#      -Mgpc      tries to be gpc compatible"
interpreting file option "#      -Mmacpas   tries to be compatible to the macintosh pascal dialects"
interpreting file option "#"
interpreting file option "# Turn on Object Pascal extensions by default"
interpreting file option "#-Mobjfpc"
interpreting file option "# Assembler reader mode"
interpreting file option "#      -Rdefault  use default assembler"
interpreting file option "#      -Ratt      read AT&T style assembler"
interpreting file option "#      -Rintel    read Intel style assembler"
interpreting file option "#"
interpreting file option "# All assembler blocks are AT&T styled by default"
interpreting file option "#-Ratt"
interpreting file option "# Semantic checking"
interpreting file option "#      -S2        same as -Mobjfpc"
interpreting file option "#      -Sc        supports operators like C (*=,+=,/= and -=)"
interpreting file option "#      -Sa        include assertion code."
interpreting file option "#      -Sd        same as -Mdelphi"
interpreting file option "#      -Se<x>     compiler stops after the <x> errors (default is 1)"
interpreting file option "#      -Sg        allow LABEL and GOTO"
interpreting file option "#      -Sh        Use ansistrings"
interpreting file option "#      -Si        support C++ styled INLINE"
interpreting file option "#      -SI<x>     set interface style to <x>"
interpreting file option "#         -SIcomCOM compatible interface (default)"
interpreting file option "#         -SIcorbaCORBA compatible interface"
interpreting file option "#      -Sm        support macros like C (global)"
interpreting file option "#      -So        same as -Mtp"
interpreting file option "#      -Sp        same as -Mgpc"
interpreting file option "#      -Ss        constructor name must be init (destructor must be done)"
interpreting file option "#      -St        allow static keyword in objects"
interpreting file option "#"
interpreting file option "# Allow goto, inline, C-operators, C-vars"
Handling option "-Sgic"
interpreting option "-Sgic"
interpreting file option "# ---------------"
interpreting file option "# Code generation"
interpreting file option "# ---------------"
interpreting file option "# Uncomment the next line if you always want static/dynamic units by default"
interpreting file option "# (can be overruled with -CD, -CS at the commandline)"
interpreting file option "#-CS"
interpreting file option "#-CD"
interpreting file option "# Set the default heapsize to 8Mb"
interpreting file option "#-Ch8000000"
interpreting file option "# Set default codegeneration checks (iocheck, overflow, range, stack)"
interpreting file option "#-Ci"
interpreting file option "#-Co"
interpreting file option "#-Cr"
interpreting file option "#-Ct"
interpreting file option "# Optimizer switches for i386 compiler"
interpreting file option "# -Os        generate smaller code"
interpreting file option "# -O1        level 1 optimizations (quick optimizations)"
interpreting file option "# -O2        level 2 optimizations (-O1 + slower optimizations)"
interpreting file option "# -O3        level 3 optimizations (same as -O2u)"
interpreting file option "# -Oa=N      set alignment to N"
interpreting file option "# -OoX       switch on optimalization X."
interpreting file option "# -OoNOX     switch off optimalization X."
interpreting file option "#               X is one of REGVAR UNCERTAIN STACKFRAME PEEPHOLE ASMCSE LOOPUNROLL"
interpreting file option "# -OpCPU     set target processor."
interpreting file option "#             CPU is one of 386, PENTIUM, PENTIUM2, PENTIUM3, PENTIUM4, PENTIUMM"
interpreting file option "# -----------------------"
interpreting file option "# Set Filenames and Paths"
interpreting file option "# -----------------------"
interpreting file option "# Both slashes and backslashes are allowed in paths"
interpreting file option "# path to the messagefile, not necessary anymore but can be used to override"
interpreting file option "# the default language"
interpreting file option "#-FrLW:\lazarus\fpc\2.5.1/msg/errore.msg"
interpreting file option "#-FrLW:\lazarus\fpc\2.5.1/msg/errorn.msg"
interpreting file option "#-FrLW:\lazarus\fpc\2.5.1/msg/errores.msg"
interpreting file option "#-FrLW:\lazarus\fpc\2.5.1/msg/errord.msg"
interpreting file option "#-FrLW:\lazarus\fpc\2.5.1/msg/errorr.msg"
interpreting file option "# path to the gcclib"
interpreting file option "#-FlLW:\lazarus\fpc\2.5.1/lib"
interpreting file option "# searchpath for includefiles"
interpreting file option "#-Fi/pp/inc;/pp/rtl/inc"
interpreting file option "# searchpath for includefiles"
interpreting file option "# release them only if you know what you do"
interpreting file option "# because this could cause a rebuild of the runtime library"
interpreting file option "# if you tell them compiler/ide to build the project (FK)"
interpreting file option "#-FiLW:\lazarus\fpc\2.5.1/source/rtl/inc;LW:\lazarus\fpc\2.5.1/source/rtl/i386"
interpreting file option "# searchpath for objectfiles"
interpreting file option "#-FoLW:\lazarus\fpc\2.5.1/source/rtl/inc;LW:\lazarus\fpc\2.5.1/source/rtl/i386"
interpreting file option "#IFDEF FPCAPACHE_1_13"
interpreting file option "#ELSE"
interpreting file option "#IFDEF FPCAPACHE_2_0"
interpreting file option "#ELSE"
Handling option "-FuLW:\lazarus\fpc\2.5.1/units/arm-wince/httpd-2.2"
interpreting option "-FuLW:\lazarus\fpc\2.5.1/units/arm-wince/httpd-2.2"
Path "LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\httpd-2.2\" not found
interpreting file option "#ENDIF"
interpreting file option "#ENDIF"
interpreting file option "# searchpath for units and other system dependent things"
Handling option "-FuLW:\lazarus\fpc\2.5.1/units/arm-wince/"
interpreting option "-FuLW:\lazarus\fpc\2.5.1/units/arm-wince/"
Handling option "-FuLW:\lazarus\fpc\2.5.1/units/arm-wince/*"
interpreting option "-FuLW:\lazarus\fpc\2.5.1/units/arm-wince/*"
Handling option "-FuLW:\lazarus\fpc\2.5.1/units/arm-wince/rtl"
interpreting option "-FuLW:\lazarus\fpc\2.5.1/units/arm-wince/rtl"
interpreting file option "# searchpath for libraries"
interpreting file option "#-FlLW:\lazarus\fpc\2.5.1/lib"
interpreting file option "#-Fl/lib;/usr/lib"
interpreting file option "# searchpath for tools"
Handling option "-FDLW:\lazarus\fpc\2.5.1/bin/arm-wince"
interpreting option "-FDLW:\lazarus\fpc\2.5.1/bin/arm-wince"
interpreting file option "# binutils prefix for cross compiling"
interpreting file option "#IFDEF FPC_CROSSCOMPILING"
Handling option "-XParm-wince-"
interpreting option "-XParm-wince-"
interpreting file option "#ENDIF"
interpreting file option "# -------------"
interpreting file option "# Linking"
interpreting file option "# -------------"
interpreting file option "# generate always debugging information for GDB (slows down the compiling"
interpreting file option "# process)"
interpreting file option "#      -gc        generate checks for pointers"
interpreting file option "#      -gd        use dbx"
interpreting file option "#      -gg        use gsym"
interpreting file option "#      -gh        use heap trace unit (for memory leak debugging)"
interpreting file option "#      -gl        use line info unit to show more info for backtraces"
interpreting file option "#      -gv        generates programs tracable with valgrind"
interpreting file option "#      -gw        generate dwarf debugging info"
interpreting file option "#"
interpreting file option "# Enable debuginfo and use the line info unit by default"
interpreting file option "#-gl"
interpreting file option "# always pass an option to the linker"
interpreting file option "#-k-s"
interpreting file option "# Always strip debuginfo from the executable"
Handling option "-Xs"
interpreting option "-Xs"
interpreting file option "# -------------"
interpreting file option "# Miscellaneous"
interpreting file option "# -------------"
interpreting file option "# Write always a nice FPC logo ;)"
Handling option "-l"
interpreting option "-l"
interpreting file option "# Verbosity"
interpreting file option "#      e : Show errors (default)       d : Show debug info"
interpreting file option "#      w : Show warnings               u : Show unit info"
interpreting file option "#      n : Show notes                  t : Show tried/used files"
interpreting file option "#      h : Show hints                  m : Show defined macros"
interpreting file option "#      i : Show general info           p : Show compiled procedures"
interpreting file option "#      l : Show linenumbers            c : Show conditionals"
interpreting file option "#      a : Show everything             0 : Show nothing (except errors)"
interpreting file option "#      b : Show all procedure          r : Rhide/GCC compatibility mode"
interpreting file option "#          declarations if an error    x : Executable info (Win32 only)"
interpreting file option "#          occurs"
interpreting file option "#"
interpreting file option "# Display Info, Warnings, Notes and Hints"
Handling option "-viwn"
interpreting option "-viwn"
interpreting file option "# If you don't want so much verbosity use"
interpreting file option "#-vw"
End of reading config file LW:\lazarus\fpc\2.5.1\bin\i386-win32\fpc.cfg
Handling option "-MObjFPC"
interpreting option "-MObjFPC"
Macro defined: FPC_OBJFPC
Handling option "-Scgi"
interpreting option "-Scgi"
Handling option "-O1"
interpreting option "-O1"
Handling option "-TWinCE"
interpreting option "-TWinCE"
Handling option "-gl"
interpreting option "-gl"
Handling option "-WG"
interpreting option "-WG"
Handling option "-va"
interpreting option "-va"
Handling option "-l"
interpreting option "-l"
Handling option "-FiLW:\testprojekt\HelloWorld\lib\arm-wince\"
interpreting option "-FiLW:\testprojekt\HelloWorld\lib\arm-wince\"
Handling option "-FuLW:\testprojekt\HelloWorld\unit\"
interpreting option "-FuLW:\testprojekt\HelloWorld\unit\"
Handling option "-FuLW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\"
interpreting option "-FuLW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\"
Handling option "-FuLW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\"
interpreting option "-FuLW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\"
Handling option "-FuLW:\lazarus\packager\units\arm-wince\"
interpreting option "-FuLW:\lazarus\packager\units\arm-wince\"
Handling option "-FuLW:\testprojekt\HelloWorld\"
interpreting option "-FuLW:\testprojekt\HelloWorld\"
Handling option "-Fu."
interpreting option "-Fu."
Handling option "-FULW:\testprojekt\HelloWorld\lib\arm-wince\"
interpreting option "-FULW:\testprojekt\HelloWorld\lib\arm-wince\"
Handling option "-dLCL"
interpreting option "-dLCL"
Handling option "-dLCLwince"
interpreting option "-dLCLwince"
Handling option "LW:\Temp\testcompileroptions.pas"
found source file name "LW:\Temp\testcompileroptions.pas"
Macro defined: ENDIAN_LITTLE
Macro defined: FPC_LITTLE_ENDIAN
Macro defined: FPC_ABI_DEFAULT
Free Pascal Compiler version 2.5.1 [2010/01/06] for arm
Copyright (c) 1993-2009 by Florian Klaempfl
Path ".\::=::\" not found
Macro defined: CPUARMV3
Macro defined: FPUSOFT
Macro defined: FPC_HAS_TYPE_SINGLE
Macro defined: FPC_HAS_TYPE_DOUBLE
Macro defined: FPC_INCLUDE_SOFTWARE_INT64_TO_DOUBLE
Macro defined: FPC_LINK_STATIC
Macro FPC_VERSION set to 2
Macro FPC_RELEASE set to 5
Macro FPC_PATCH set to 1
Macro FPC_FULLVERSION set to 20501
Macro defined: FPC_WIDESTRING_EQUAL_UNICODESTRING
Macro defined: FPC_HAS_FEATURE_HEAP
Macro defined: FPC_HAS_FEATURE_INITFINAL
Macro defined: FPC_HAS_FEATURE_RTTI
Macro defined: FPC_HAS_FEATURE_CLASSES
Macro defined: FPC_HAS_FEATURE_EXCEPTIONS
Macro defined: FPC_HAS_FEATURE_EXITCODE
Macro defined: FPC_HAS_FEATURE_ANSISTRINGS
Macro defined: FPC_HAS_FEATURE_WIDESTRINGS
Macro defined: FPC_HAS_FEATURE_TEXTIO
Macro defined: FPC_HAS_FEATURE_CONSOLEIO
Macro defined: FPC_HAS_FEATURE_FILEIO
Macro defined: FPC_HAS_FEATURE_RANDOM
Macro defined: FPC_HAS_FEATURE_VARIANTS
Macro defined: FPC_HAS_FEATURE_OBJECTS
Macro defined: FPC_HAS_FEATURE_DYNARRAYS
Macro defined: FPC_HAS_FEATURE_THREADING
Macro defined: FPC_HAS_FEATURE_COMMANDARGS
Macro defined: FPC_HAS_FEATURE_PROCESSES
Macro defined: FPC_HAS_FEATURE_STACKCHECK
Macro defined: FPC_HAS_FEATURE_DYNLIBS
Macro defined: FPC_HAS_FEATURE_SOFTFPU
Macro defined: FPC_HAS_FEATURE_OBJECTIVEC1
Compiler: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\bin\i386-win32\ppcrossarm.exe
Compiler OS: Win32 for i386
Target OS: WinCE for ARM
Using executable path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\bin\i386-win32\
Using unit path: LW:\Temp\
Using unit path: LW:\testprojekt\HelloWorld\unit\
Using unit path: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\
Using unit path: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\
Using unit path: LW:\lazarus\packager\units\arm-wince\
Using unit path: LW:\testprojekt\HelloWorld\
Using unit path: .\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\rtl\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\zlib\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\winceunits\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\unzip\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\tcl\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\symbolic\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\sqlite\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\sdl\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\regexpr\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\postgres\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\paszlib\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\pasjpeg\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\oracle\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\openssl\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\oggvorbis\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\odbc\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\numlib\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\mysql\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\libgd\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\ibase\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\httpd22\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\hash\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fpmkunit\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fftw\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-xml\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-web\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-res\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-registry\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-process\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-passrc\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-net\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-json\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-image\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-fpcunit\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-db\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-base\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fastcgi\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\chm\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\bzip2\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\
Using unit path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\bin\i386-win32\
Using include path: LW:\testprojekt\HelloWorld\lib\arm-wince\
Using library path: LW:\Temp\
Using library path: LW:\testprojekt\HelloWorld\unit\
Using library path: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\
Using library path: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\
Using library path: LW:\lazarus\packager\units\arm-wince\
Using library path: LW:\testprojekt\HelloWorld\
Using library path: .\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\rtl\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\zlib\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\winceunits\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\unzip\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\tcl\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\symbolic\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\sqlite\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\sdl\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\regexpr\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\postgres\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\paszlib\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\pasjpeg\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\oracle\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\openssl\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\oggvorbis\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\odbc\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\numlib\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\mysql\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\libgd\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\ibase\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\httpd22\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\hash\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fpmkunit\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fftw\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-xml\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-web\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-res\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-registry\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-process\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-passrc\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-net\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-json\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-image\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-fpcunit\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-db\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-base\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fastcgi\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\chm\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\bzip2\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\
Using library path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\bin\i386-win32\
Using object path: LW:\Temp\
Using object path: LW:\testprojekt\HelloWorld\unit\
Using object path: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\
Using object path: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\
Using object path: LW:\lazarus\packager\units\arm-wince\
Using object path: LW:\testprojekt\HelloWorld\
Using object path: .\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\rtl\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\zlib\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\winceunits\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\unzip\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\tcl\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\symbolic\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\sqlite\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\sdl\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\regexpr\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\postgres\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\paszlib\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\pasjpeg\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\oracle\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\openssl\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\oggvorbis\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\odbc\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\numlib\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\mysql\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\libgd\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\ibase\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\httpd22\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\hash\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fpmkunit\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fftw\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-xml\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-web\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-res\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-registry\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-process\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-passrc\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-net\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-json\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-image\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-fpcunit\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-db\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fcl-base\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\fastcgi\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\chm\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\bzip2\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\
Using object path: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\bin\i386-win32\
Compiling LW:\Temp\testcompileroptions.pas
Searching file LW:\Temp\testcompileroptions.pasLW:\ found
Registering new unit SYSTEM
Load from PROGRAM (implementation) unit SYSTEM
Loading unit SYSTEM
Unitsearch: system.ppu
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\lib\arm-wince\system.ppu
Unitsearch: LW:\Temp\system.ppu
Unitsearch: system.pp
Unitsearch: system.pas
Unitsearch: LW:\Temp\system.pp
Unitsearch: LW:\Temp\system.pas
Unitsearch: LW:\Temp\system.ppu
Unitsearch: LW:\Temp\system.pp
Unitsearch: LW:\Temp\system.pas
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\unit\system.ppu
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\unit\system.pp
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\unit\system.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\system.ppu
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\system.pp
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\system.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\system.ppu
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\system.pp
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\system.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\packager\units\arm-wince\system.ppu
Unitsearch: LW:\lazarus\packager\units\arm-wince\system.pp
Unitsearch: LW:\lazarus\packager\units\arm-wince\system.pas
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\system.ppu
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\system.pp
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\system.pas
Unitsearch: system.ppu
Unitsearch: system.pp
Unitsearch: system.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\rtl\system.ppu
PPU Loading LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\rtl\system.ppu
PPU Name: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\rtl\system.ppu
PPU Time: 2010/01/06 04:21:30
PPU Flags: 192643
PPU Crc: 4F5C1844
PPU Crc: 8633B5EA (intfc)
PPU Crc: 3C5AC666 (indc)
Number of definitions: 3814
Number of symbols: 9284
Finished loading unit SYSTEM
Searching file LW:\Temp\testcompileroptions.pasLW:\ found
Searching file LW:\Temp\testcompileroptions.pasLW:\ found
Registering new unit LINEINFO
Load from PROGRAM (implementation) unit LINEINFO
Loading unit LINEINFO
Unitsearch: lineinfo.ppu
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\lib\arm-wince\lineinfo.ppu
Unitsearch: LW:\Temp\lineinfo.ppu
Unitsearch: lineinfo.pp
Unitsearch: lineinfo.pas
Unitsearch: LW:\Temp\lineinfo.pp
Unitsearch: LW:\Temp\lineinfo.pas
Unitsearch: LW:\Temp\lineinfo.ppu
Unitsearch: LW:\Temp\lineinfo.pp
Unitsearch: LW:\Temp\lineinfo.pas
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\unit\lineinfo.ppu
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\unit\lineinfo.pp
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\unit\lineinfo.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\lineinfo.ppu
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\lineinfo.pp
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\lineinfo.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\lineinfo.ppu
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\lineinfo.pp
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\lineinfo.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\packager\units\arm-wince\lineinfo.ppu
Unitsearch: LW:\lazarus\packager\units\arm-wince\lineinfo.pp
Unitsearch: LW:\lazarus\packager\units\arm-wince\lineinfo.pas
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\lineinfo.ppu
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\lineinfo.pp
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\lineinfo.pas
Unitsearch: lineinfo.ppu
Unitsearch: lineinfo.pp
Unitsearch: lineinfo.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\rtl\lineinfo.ppu
PPU Loading LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\rtl\lineinfo.ppu
PPU Name: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\rtl\lineinfo.ppu
PPU Time: 2010/01/06 04:21:30
PPU Flags: 192643
PPU Crc: EBB462D4
PPU Crc: 2BCEFDDC (intfc)
PPU Crc: 3C5AC666 (indc)
Number of definitions: 52
Number of symbols: 73
Load from LINEINFO (interface) unit SYSTEM
Adding dependency: LINEINFO depends on SYSTEM
Registering new unit EXEINFO
Registering new unit STRINGS
Load from LINEINFO (implementation) unit EXEINFO
Loading unit EXEINFO
Unitsearch: exeinfo.ppu
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\lib\arm-wince\exeinfo.ppu
Unitsearch: LW:\Temp\exeinfo.ppu
Unitsearch: exeinfo.pp
Unitsearch: exeinfo.pas
Unitsearch: LW:\Temp\exeinfo.pp
Unitsearch: LW:\Temp\exeinfo.pas
Unitsearch: LW:\Temp\exeinfo.ppu
Unitsearch: LW:\Temp\exeinfo.pp
Unitsearch: LW:\Temp\exeinfo.pas
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\unit\exeinfo.ppu
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\unit\exeinfo.pp
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\unit\exeinfo.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\exeinfo.ppu
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\exeinfo.pp
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\exeinfo.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\exeinfo.ppu
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\exeinfo.pp
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\exeinfo.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\packager\units\arm-wince\exeinfo.ppu
Unitsearch: LW:\lazarus\packager\units\arm-wince\exeinfo.pp
Unitsearch: LW:\lazarus\packager\units\arm-wince\exeinfo.pas
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\exeinfo.ppu
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\exeinfo.pp
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\exeinfo.pas
Unitsearch: exeinfo.ppu
Unitsearch: exeinfo.pp
Unitsearch: exeinfo.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\rtl\exeinfo.ppu
PPU Loading LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\rtl\exeinfo.ppu
PPU Name: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\rtl\exeinfo.ppu
PPU Time: 2010/01/06 04:21:30
PPU Flags: 192640
PPU Crc: E54A132D
PPU Crc: C717F1C4 (intfc)
PPU Crc: 3C5AC666 (indc)
Number of definitions: 48
Number of symbols: 203
Load from EXEINFO (interface) unit SYSTEM
Adding dependency: EXEINFO depends on SYSTEM
Registering new unit WINDOWS
Load from EXEINFO (implementation) unit STRINGS
Loading unit STRINGS
Unitsearch: strings.ppu
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\lib\arm-wince\strings.ppu
Unitsearch: LW:\Temp\strings.ppu
Unitsearch: strings.pp
Unitsearch: strings.pas
Unitsearch: LW:\Temp\strings.pp
Unitsearch: LW:\Temp\strings.pas
Unitsearch: LW:\Temp\strings.ppu
Unitsearch: LW:\Temp\strings.pp
Unitsearch: LW:\Temp\strings.pas
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\unit\strings.ppu
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\unit\strings.pp
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\unit\strings.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\strings.ppu
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\strings.pp
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\strings.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\strings.ppu
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\strings.pp
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\strings.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\packager\units\arm-wince\strings.ppu
Unitsearch: LW:\lazarus\packager\units\arm-wince\strings.pp
Unitsearch: LW:\lazarus\packager\units\arm-wince\strings.pas
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\strings.ppu
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\strings.pp
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\strings.pas
Unitsearch: strings.ppu
Unitsearch: strings.pp
Unitsearch: strings.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\rtl\strings.ppu
PPU Loading LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\rtl\strings.ppu
PPU Name: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\rtl\strings.ppu
PPU Time: 2010/01/06 04:21:30
PPU Flags: 192640
PPU Crc: C9112EBB
PPU Crc: C3191E28 (intfc)
PPU Crc: 3C5AC666 (indc)
Number of definitions: 114
Number of symbols: 203
Load from STRINGS (interface) unit SYSTEM
Adding dependency: STRINGS depends on SYSTEM
Finished loading unit STRINGS
Adding dependency: EXEINFO depends on STRINGS
Load from EXEINFO (implementation) unit WINDOWS
Loading unit WINDOWS
Unitsearch: windows.ppu
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\lib\arm-wince\windows.ppu
Unitsearch: LW:\Temp\windows.ppu
Unitsearch: windows.pp
Unitsearch: windows.pas
Unitsearch: LW:\Temp\windows.pp
Unitsearch: LW:\Temp\windows.pas
Unitsearch: LW:\Temp\windows.ppu
Unitsearch: LW:\Temp\windows.pp
Unitsearch: LW:\Temp\windows.pas
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\unit\windows.ppu
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\unit\windows.pp
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\unit\windows.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\windows.ppu
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\windows.pp
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\windows.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\windows.ppu
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\windows.pp
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\windows.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\packager\units\arm-wince\windows.ppu
Unitsearch: LW:\lazarus\packager\units\arm-wince\windows.pp
Unitsearch: LW:\lazarus\packager\units\arm-wince\windows.pas
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\windows.ppu
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\windows.pp
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\windows.pas
Unitsearch: windows.ppu
Unitsearch: windows.pp
Unitsearch: windows.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\rtl\windows.ppu
PPU Loading LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\rtl\windows.ppu
PPU Name: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\rtl\windows.ppu
PPU Time: 2010/01/06 04:21:30
PPU Flags: 192641
PPU Crc: CFA2D5FB
PPU Crc: B3019F26 (intfc)
PPU Crc: 00000000 (indc)
Number of definitions: 5371
Number of symbols: 18779
Registering new unit OBJPAS
Load from WINDOWS (interface) unit SYSTEM
Adding dependency: WINDOWS depends on SYSTEM
Load from WINDOWS (interface) unit OBJPAS
Loading unit OBJPAS
Unitsearch: objpas.ppu
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\lib\arm-wince\objpas.ppu
Unitsearch: LW:\Temp\objpas.ppu
Unitsearch: objpas.pp
Unitsearch: objpas.pas
Unitsearch: LW:\Temp\objpas.pp
Unitsearch: LW:\Temp\objpas.pas
Unitsearch: LW:\Temp\objpas.ppu
Unitsearch: LW:\Temp\objpas.pp
Unitsearch: LW:\Temp\objpas.pas
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\unit\objpas.ppu
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\unit\objpas.pp
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\unit\objpas.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\objpas.ppu
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\objpas.pp
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\objpas.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\objpas.ppu
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\objpas.pp
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\objpas.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\packager\units\arm-wince\objpas.ppu
Unitsearch: LW:\lazarus\packager\units\arm-wince\objpas.pp
Unitsearch: LW:\lazarus\packager\units\arm-wince\objpas.pas
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\objpas.ppu
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\objpas.pp
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\objpas.pas
Unitsearch: objpas.ppu
Unitsearch: objpas.pp
Unitsearch: objpas.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\rtl\objpas.ppu
PPU Loading LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\rtl\objpas.ppu
PPU Name: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\rtl\objpas.ppu
PPU Time: 2010/01/06 04:21:30
PPU Flags: 192642
PPU Crc: B10FDE9C
PPU Crc: EFAA7850 (intfc)
PPU Crc: 3C5AC666 (indc)
Number of definitions: 80
Number of symbols: 147
Load from OBJPAS (interface) unit SYSTEM
Adding dependency: OBJPAS depends on SYSTEM
Finished loading unit OBJPAS
Adding dependency: WINDOWS depends on OBJPAS
Finished loading unit WINDOWS
Adding dependency: EXEINFO depends on WINDOWS
Finished loading unit EXEINFO
Adding dependency: LINEINFO depends on EXEINFO
Load from LINEINFO (implementation) unit STRINGS
Adding dependency: LINEINFO depends on STRINGS
Finished loading unit LINEINFO
Searching file LW:\Temp\testcompileroptions.pasLW:\ found
Registering new unit FPINTRES
Load from PROGRAM (implementation) unit FPINTRES
Loading unit FPINTRES
Unitsearch: fpintres.ppu
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\lib\arm-wince\fpintres.ppu
Unitsearch: LW:\Temp\fpintres.ppu
Unitsearch: fpintres.pp
Unitsearch: fpintres.pas
Unitsearch: LW:\Temp\fpintres.pp
Unitsearch: LW:\Temp\fpintres.pas
Unitsearch: LW:\Temp\fpintres.ppu
Unitsearch: LW:\Temp\fpintres.pp
Unitsearch: LW:\Temp\fpintres.pas
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\unit\fpintres.ppu
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\unit\fpintres.pp
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\unit\fpintres.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\fpintres.ppu
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\fpintres.pp
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\fpintres.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\fpintres.ppu
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\fpintres.pp
Unitsearch: LW:\lazarus\lcl\units\arm-wince\wince\fpintres.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\packager\units\arm-wince\fpintres.ppu
Unitsearch: LW:\lazarus\packager\units\arm-wince\fpintres.pp
Unitsearch: LW:\lazarus\packager\units\arm-wince\fpintres.pas
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\fpintres.ppu
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\fpintres.pp
Unitsearch: LW:\testprojekt\HelloWorld\fpintres.pas
Unitsearch: fpintres.ppu
Unitsearch: fpintres.pp
Unitsearch: fpintres.pas
Unitsearch: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\rtl\fpintres.ppu
PPU Loading LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\rtl\fpintres.ppu
PPU Name: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\units\arm-wince\rtl\fpintres.ppu
PPU Time: 2010/01/06 04:21:30
PPU Flags: 192641
PPU Crc: B8DBE822
PPU Crc: B8DBE822 (intfc)
PPU Crc: 3C5AC666 (indc)
Number of definitions: 33
Number of symbols: 102
Load from FPINTRES (interface) unit SYSTEM
Adding dependency: FPINTRES depends on SYSTEM
Finished loading unit FPINTRES
Searching file LW:\Temp\testcompileroptions.pasLW:\ found
Load from PROGRAM (implementation) unit OBJPAS
Parsing implementation of LW:\Temp\testcompileroptions.pas
Syntax error, "BEGIN" expected but "end of file" found
Compilation aborted
Error: LW:\lazarus\fpc\2.5.1\bin\i386-win32\ppcrossarm.exe returned an error exitcode (normal if you did not specify a source file to be compiled)


Hast Du noch eine weitere Idee, wo, was und wie ich suchen kann/sollte?

Lieben Gruß
Anne

Socke
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 3158
Registriert: Di 22. Jul 2008, 19:27
OS, Lazarus, FPC: Lazarus: SVN; FPC: svn; Win 10/Linux/Raspbian/openSUSE
CPU-Target: 32bit x86 armhf
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: LCL arm-WinCE einbinden

Beitrag von Socke »

So wie ich das von der theoretischen Seite aus beobachte, hast du alles richtig gemacht. Vorausgesetzt dein WinCE läuft auch auf einem ARM-Prozessor (es gibt auch WinCE für i386). Ich empfehle deshalb eine "stablile" Lazarus-Version (die neuste wäre Version 0.9.28.2). Den Compiler 2.5.1 solltest du dann aber immer noch einsetzen können.
MfG Socke
Ein Gedicht braucht keinen Reim//Ich pack’ hier trotzdem einen rein

creed steiger
Beiträge: 957
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 22:56

Re: LCL arm-WinCE einbinden

Beitrag von creed steiger »

LW:\lazarus\lcl\lcltype.pp(1968,38) Error: Identifier not found "RT_ANICURSOR"
LW:\lazarus\lcl\lcltype.pp(1968,38) Error: Illegal expression .....
usw
sollte in der rev23427 gefixed sein (lt. Mailingliste)

anne
Beiträge: 3
Registriert: Mi 6. Jan 2010, 23:41

Re: LCL arm-WinCE einbinden

Beitrag von anne »

Hallo creed steiger,

creed steiger hat geschrieben:sollte in der rev23427 gefixed sein (lt. Mailingliste)


lieben Dank für Deine Antwort, dann warte ich der Dinge, die da kommen werden ... und hoffe, dass diese Stelle der Fehler des Problem ist.

Danke.

Lieben Gruß
Anne

Antworten