Freien Speicherplatz auf einem Volume ermitteln?

Antworten
Simon Reinhardt
Beiträge: 2
Registriert: Do 19. Mär 2015, 11:10

Freien Speicherplatz auf einem Volume ermitteln?

Beitrag von Simon Reinhardt »

Ich suche eine Entsprechung zu GetFreeDiskSpace() unter MacOS, mit der ich den freien Speicherplatz auf einem Volume ermitteln kann. Weiße einer, wie das geht? Danke für die Hilfe!

Simon

marcov
Beiträge: 1100
Registriert: Di 5. Aug 2008, 09:37
OS, Lazarus, FPC: Windows ,Linux,FreeBSD,Dos (L trunk FPC trunk)
CPU-Target: 32/64,PPC(+64), ARM
Wohnort: Eindhoven (Niederlande)

Re: Freien Speicherplatz auf einem Volume ermitteln?

Beitrag von marcov »


Simon Reinhardt
Beiträge: 2
Registriert: Do 19. Mär 2015, 11:10

Re: Freien Speicherplatz auf einem Volume ermitteln?

Beitrag von Simon Reinhardt »

Danke - ist nicht ganz einfach zu finden, wenn man aus der Windows-Welt kommt. :-)
Ich benutze jetzt Unix.StatFS(), weil ich da einfach einen Ordnernamen übergeben kann. Funktioniert super.

Antworten