Server: Uhrzeit letzte Dateiänderung mit Synapse holen?

Alle Fragen zur Netzwerkkommunikation
Antworten
malabarista
Beiträge: 321
Registriert: Sa 11. Jun 2016, 12:16
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 18.1 L1.6.2-1 FPC 3.0.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Konstanz

Server: Uhrzeit letzte Dateiänderung mit Synapse holen?

Beitrag von malabarista »

ich benötige von einem Server lediglich die Uhrzeit der letzten Änderung einer Datei, nicht die Datei selbst.
Allerdings habe ich bei Synapse keine derartige Funktion gefunden, - download ja, aber den brauche ich nicht.

Habe ich da etwas übersehen ?
Hat jemand eine Idee, wie das funktionieren könnte ?

Benutzeravatar
af0815
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 6198
Registriert: So 7. Jan 2007, 10:20
OS, Lazarus, FPC: FPC fixes Lazarus fixes per fpcupdeluxe (win,linux,raspi)
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Wohnort: Burgenland
Kontaktdaten:

Re: Server: Uhrzeit letzte Dateiänderung mit Synapse holen?

Beitrag von af0815 »

Liste der Dateien anfordern. Ich nehme an du arbeitest mit ftp, dann also mit 'dir' oder 'dir -C' das Listing anfordern und auswerten.
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).

MacWomble
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 999
Registriert: Do 17. Apr 2008, 01:59
OS, Lazarus, FPC: Mint 21.1 Cinnamon / FPC 3.2.2/Lazarus 2.2.4
CPU-Target: Intel i7-10750 64Bit
Wohnort: Freiburg

Re: Server: Uhrzeit letzte Dateiänderung mit Synapse holen?

Beitrag von MacWomble »

Keine Ahnung ob dir dies weiter hilft:
http://forum.lazarus-ide.org/index.php?topic=23213.0
Alle sagten, dass es unmöglich sei - bis einer kam und es einfach gemacht hat.

Benutzeravatar
af0815
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 6198
Registriert: So 7. Jan 2007, 10:20
OS, Lazarus, FPC: FPC fixes Lazarus fixes per fpcupdeluxe (win,linux,raspi)
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Wohnort: Burgenland
Kontaktdaten:

Re: Server: Uhrzeit letzte Dateiänderung mit Synapse holen?

Beitrag von af0815 »

Malabarista sagt ja auch nicht mit welchen Protokoll er zugreifen will bzw. muss. Mit synapse schätze ich mal das es http oder ftp sein könnte. Theoretisch auch telnet , smb oder scp möglich. Mal sehen was er sagt.
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).

malabarista
Beiträge: 321
Registriert: Sa 11. Jun 2016, 12:16
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 18.1 L1.6.2-1 FPC 3.0.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Konstanz

Re: Server: Uhrzeit letzte Dateiänderung mit Synapse holen?

Beitrag von malabarista »

Sorry für die fehlende Angabe: entweder http oder ftp. Beides ist diesem Falle möglich.

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Server: Uhrzeit letzte Dateiänderung mit Synapse holen?

Beitrag von theo »

FTP kennt MDTM
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_FTP_commands

mit

Code: Alles auswählen

function FTPCommand(const Value: string): integer; virtual;

kannst du mit TFTPSend beliebige Kommandos senden.
http://synapse.ararat.cz/doc/help/ftpse ... FTPCommand

malabarista
Beiträge: 321
Registriert: Sa 11. Jun 2016, 12:16
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 18.1 L1.6.2-1 FPC 3.0.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Konstanz

Re: Server: Uhrzeit letzte Dateiänderung mit Synapse holen?

Beitrag von malabarista »

Danke theo, insbesondere für den Link, denn eine solche List der möglichen Funktionen hatte ich bisher nicht gefunden.

malabarista
Beiträge: 321
Registriert: Sa 11. Jun 2016, 12:16
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 18.1 L1.6.2-1 FPC 3.0.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Konstanz

Re: Server: Uhrzeit letzte Dateiänderung mit Synapse holen?

Beitrag von malabarista »

So, mit FTP das funktioniert jetzt.

Aber nun hat sich gezeigt, dass es auch für einen sFTP-Zugriff funktionieren muss.
Ich habe zwar ein Beispiel gefunden:
SFTP with synapse:
http://synapse.ararat.cz/files/contrib/sftp.zip
ABER das läuft nur unter Windows. Ich brauche es aber für Linux.

Hat da jemand noch einen Tip ?

sstvmaster
Beiträge: 575
Registriert: Sa 22. Okt 2016, 23:12
OS, Lazarus, FPC: W10, L 2.2.6
CPU-Target: 32+64bit
Wohnort: Dresden

Re: Server: Uhrzeit letzte Dateiänderung mit Synapse holen?

Beitrag von sstvmaster »

Schau mal hier geht es auch darum. Mit einer Linux Version:

https://forum.lazarus.freepascal.org/in ... #msg174915

und Cryptlib von hier? -> https://github.com/ryankurte/cryptlib für Windows.
LG Maik

Windows 10,
- Lazarus 2.2.6 (stable) + fpc 3.2.2 (stable)
- Lazarus 2.2.7 (fixes) + fpc 3.3.1 (main/trunk)

malabarista
Beiträge: 321
Registriert: Sa 11. Jun 2016, 12:16
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 18.1 L1.6.2-1 FPC 3.0.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Konstanz

Re: Server: Uhrzeit letzte Dateiänderung mit Synapse holen?

Beitrag von malabarista »

danke. Ich werde es ausprobieren.

Antworten