Freie Ports herausfinden

Alle Fragen zur Netzwerkkommunikation
Antworten
ts230
Beiträge: 109
Registriert: Sa 20. Dez 2008, 20:42
OS, Lazarus, FPC: Linux (L 0.9.24)
CPU-Target: 32Bit
Wohnort: San Jose,CA
Kontaktdaten:

Freie Ports herausfinden

Beitrag von ts230 »

Hallo mal wieder,
Ich brauche Hilfe an einem meiner Projete. Ich moechte gerne alle freien Ports auf dem computer(localhost) finden und in einer TListBox anzeigen. Kann mit Indy sein oder irgendeine 3rd-Party Library oder so. Ich moechte alle Ports (1...63752 oder so) scannen ob die von einem anderen Programm geoeffnet oder benutzt werden. Das ganze sollte halt am besten in einem TThread laufen so dass die GUI immernoch benutzt werden kann.
Bitte helft mir.
P.S. Sorry fuer das ganze ue und so weil ich ein Dell mini 10 mit US Tastatur habe(in den USA gibts nicht anderes ;) )

Code: Alles auswählen

  1.  If beitragHilfreich then leseitdurch()
  2. else volle_ignoranz();

tiersendung.funpic.de

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Freie Ports herausfinden

Beitrag von theo »

Wozu brauchst du das denn?
Portscanner Software gibt's doch genug.

ts230
Beiträge: 109
Registriert: Sa 20. Dez 2008, 20:42
OS, Lazarus, FPC: Linux (L 0.9.24)
CPU-Target: 32Bit
Wohnort: San Jose,CA
Kontaktdaten:

Re: Freie Ports herausfinden

Beitrag von ts230 »

Ich wollte einen Web Server basteln der freie ports forschlaegt.

Code: Alles auswählen

  1.  If beitragHilfreich then leseitdurch()
  2. else volle_ignoranz();

tiersendung.funpic.de


Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Freie Ports herausfinden

Beitrag von theo »

Da würde ich kein Fass aufmachen.
Wenn du nicht den Standard Port 80 willst, dann such dir hier einen freien Port aus:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_TC ... rt_numbers

Kannst ja immer noch den User fragen.

Antworten