mir fehlen komponenten

Zur Vorstellung von Komponenten und Units für Lazarus

mir fehlen komponenten

Beitragvon mudin » 10. Nov 2007, 14:10 mir fehlen komponenten

hallo alle zusammen

ich hoffe ich bin im richtigen forum gelanet...

also ich hab gerade lazarus installiert und mir ist jetz aufgefallen das mir einige komponenten fehlen wie z.b.

der timer

und die socket funktionen also serversocket und clientsocket

woher bekomme ich diese?
muss ich sie nachinstallieren?

danke schonmal :D
mudin
 
Beiträge: 3
Registriert: 10. Nov 2007, 14:05

Beitragvon theo » 10. Nov 2007, 14:17 Re: mir fehlen komponenten

TTimer ist im System Tab.
TServersocket und TClientsocket gibt's nur in Delphi.
Nimm Synapse für sowas:
http://synapse.ararat.cz/
theo
 
Beiträge: 8173
Registriert: 11. Sep 2006, 19:01

Beitragvon mudin » 10. Nov 2007, 14:41

ahh ok den timer hab ich gefunden :)


aber wie funktioneirt das mit dem Synapse ? gibts da irgendwo ne deutsche installationsanleitung?


danke für die hilfe
mudin
 
Beiträge: 3
Registriert: 10. Nov 2007, 14:05

Beitragvon theo » 10. Nov 2007, 15:53

mudin hat geschrieben:aber wie funktioneirt das mit dem Synapse ? gibts da irgendwo ne deutsche installationsanleitung?


Synapse brauchst du nicht installieren.
Referenz ist hier: http://synapse.ararat.cz/docs/help/index.html
theo
 
Beiträge: 8173
Registriert: 11. Sep 2006, 19:01

Beitragvon af0815 » 10. Nov 2007, 18:43

Kurzanleitung:

in ein Verzeichnis entpacken und in die Unit Klausel aufnehmen. Nicht vergessen, falls die units nicht gefunden werden, die Pfade in den Compilereinstellungen aufnehmen.
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).
af0815
 
Beiträge: 3740
Registriert: 7. Jan 2007, 11:20
Wohnort: Niederösterreich
OS, Lazarus, FPC: FPC 3.2 Lazarus 2.0 per fpcupdeluxe | 
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Nach oben

• Themenende •

Zurück zu Units/Komponenten



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron
porpoises-institution
accuracy-worried