Utils.pas

Zur Vorstellung von Komponenten und Units für Lazarus
Euklid
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2808
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 10:38
OS, Lazarus, FPC: Lazarus v2.0.10, FPC 3.2.0
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Beitrag von Euklid »

Christian hat geschrieben:Und GetMimetyp brauch ich wohl nicht zu erklären.


Mime hat doch was mit Emails zutun?

creed steiger
Beiträge: 957
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 22:56

Beitrag von creed steiger »

Euklid hat geschrieben:
Christian hat geschrieben:Und GetMimetyp brauch ich wohl nicht zu erklären.


Mime hat doch was mit Emails zutun?

Jain :D
http://de.selfhtml.org/diverses/mimetypen.htm

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Beitrag von pluto »

ich würde sie ja gerne testen, aber leider kann ich sie nicht runterladen:
Sie ist immer 0 Byte groß, ich weiß nicht warum. Ich habe es mehrmals versucht !
Auf unterschiedlichen Laufwerken. Aber nix geht......
MFG
Michael Springwald

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

Hast recht, muss aber ein Bug vom Forum sein es werden ja auch 23kb angezeigt...
Dateianhänge
Utils.pas
(23.33 KiB) 95-mal heruntergeladen
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

und noch ein versuch
Dateianhänge
Utils.zip
(6.55 KiB) 127-mal heruntergeladen
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

MONTAAAA !!
Tip: never change a running system :p
Naja scheinen wohl temporär keine Uploads zu funktionieren.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Beitrag von pluto »

Ja, jetzt geht es, sogar die Größe wird jetzt anders Angezeigt !
MFG
Michael Springwald

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Beitrag von pluto »

Seltsam, jetzt geht es wieder nicht.... jetzt ist es wieder 0 Byte
MFG
Michael Springwald

schnullerbacke
Beiträge: 1187
Registriert: Mi 13. Dez 2006, 10:58
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 1.2.xy FPC 2.6.z)
CPU-Target: AMD A4-6400 APU
Wohnort: Hamburg

Beitrag von schnullerbacke »

@Christian

Schieb das doch mal in die Downloads, möglich das es da besser klappt.
Humor ist der Knopf, der verhindert, daß uns der Kragen platzt.

(Ringelnatz)

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Beitrag von pluto »

Aber Trotzdem seltsam. das es nicht geht !
MFG
Michael Springwald

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Beitrag von pluto »

Also
GetProcessforExtension geht schon mal

GetMimeTypeforExtension(edit1.text);
geht auch.... aber lieft bei m3u irgendwas mit: Audio/X-mpegurl ich hätte jetzt irgendwas mit Playliste erwartet !

Und Geht GetMimetyp gibt es nicht.... Ich habe Ubuntu 6.10 weil ich 7.04 nicht installiert bekomme(über den Grafischen Updateter)
MFG
Michael Springwald

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

mir gings darum ob es unter KDE geht ?!
Ubuntu über den updater auf ne neue Hauptversion upzudaten is ne blöde idee, hat noch nie richtig funktioniert. Die 7.04 ist aber wirklich nen Blick wert ist insgesamt viel runder.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

pluto
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 7178
Registriert: So 19. Nov 2006, 12:06
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3
CPU-Target: AMD
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)

Beitrag von pluto »

kann die bitte mal jemand unter Suse und Ubuntu im KDE testen ?

Auf seite 2 *G*

was meinst du mit viel runder ?
Also das Grafische Programm zum updaten klappt bei mir meistens Problem los, wenn es sich um Normale Packte handelt, nur bei der 7.04 Version geht Irgendwas schiff.
und zwar 2 Packte bekommt er nicht, dabei hängt er sich jedes mal auf. Aber egal.....
MFG
Michael Springwald

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10468
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Beitrag von theo »

@Christian: Ich habe kurz den Sourcecode für GetProcessforExtension angeschaut.
Also unter SuSE 10.0 KDE gibt's dieses Verzeichnis nicht:
/usr/share/application-registry/

Und das hier ist quasi leer:
/usr/share/mime-info/

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

Dacht ich mir fast, Gnome speichert dort die Daten zu Anwendungen.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

Antworten