FPC 3.1.1 für Linux Mint

Für Installationen unter Linux-Systemen
Mathias
Beiträge: 6162
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: FPC 3.1.1 für Linux Mint

Beitrag von Mathias »

Was passiert wenn du den den compiler direkt probierst aufzurufen, direkt aus dem Verzeichnis von wo du auch das makefile starten würdest?

Meinst du etwa so ?

Code: Alles auswählen

tux@tux-To-be-filled-by-O-E-M ~/fpc.src/fpc $ ../fpc_compiler_2.6.4/ppcx64 
Free Pascal Compiler version 2.6.4 [2014/04/20] for x86_64
Copyright (c) 1993-2014 by Florian Klaempfl and others


Habe ich das richtig verstanden, in dem Ordner muss sich genau eine Daten (ppcx64) befinden ?

Für das Verzeichnis auch?

Code: Alles auswählen

tux@tux-To-be-filled-by-O-E-M ~/fpc.src $ ls -l
insgesamt 12
drwxr-xr-x 10 tux tux 4096 Okt 17 17:23 fpc
drwxr-xr-x  2 tux tux 4096 Okt 17 16:34 fpc_compiler_2.6.4
drwxr-xr-x 21 tux tux 4096 Okt 14 17:50 lazarus
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Benutzeravatar
af0815
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 6198
Registriert: So 7. Jan 2007, 10:20
OS, Lazarus, FPC: FPC fixes Lazarus fixes per fpcupdeluxe (win,linux,raspi)
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Wohnort: Burgenland
Kontaktdaten:

Re: FPC 3.1.1 für Linux Mint

Beitrag von af0815 »

Mathias hat geschrieben:tux@tux-To-be-filled-by-O-E-M ~/fpc.src/fpc $ make all PP=../fpc_compiler_2.6.4/ppcx64
make compiler_cycle RELEASE=1
make[1]: Verzeichnis »/home/tux/fpc.src/fpc« wird betreten


Was mir noch nicht eingeht ist:
Du startes in tux@tux-To-be-filled-by-O-E-M ~/fpc.src/fpc, das make läuft aber in /home/tux/fpc.src/fpc.
Das tux-To-be-filled-by-O-E-M ~/ schaut nicht unbedingt optimal aus. Kannst du nicht ins /home/tux/fpc.src/fpc wechseln und von dort starten ?

Und gib den Pfad zum PP absolut an, also /home/tux/fpc.src/fpc_compiler_2.6.4/ppcx64

Andreas
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).

Mathias
Beiträge: 6162
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: FPC 3.1.1 für Linux Mint

Beitrag von Mathias »

Und gib den Pfad zum PP absolut an, also /home/tux/fpc.src/fpc_compiler_2.6.4/ppcx64

So klappt es, der Pfad musste absolut sein.

Das tux-To-be-filled-by-O-E-M ~/ schaut nicht unbedingt optimal aus. Kannst du nicht ins /home/tux/fpc.src/fpc wechseln und von dort starten ?

Dies geht nicht, er springt mir immer auf ~.

Code: Alles auswählen

tux@tux-To-be-filled-by-O-E-M ~ $ cd /home/tux/
tux@tux-To-be-filled-by-O-E-M ~ $



Code: Alles auswählen

~/fpc.src/lazarus/tools/install $ ./create_fpc_deb.sh fpc /home/tux/fpc.src/fpc PP=/home/tux/fpc.src/fpc_compiler_2.6.4/ppcx64

*.deb auf diesen Weg geht leider nicht. Ich habe verschiedene Möglichkeiten probiert, nichts geht.
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Antworten