[doppelt] Desktops durch F12 umschalten

Für Fragen rund um die Ide und zum Debugger

[doppelt] Desktops durch F12 umschalten

Beitragvon kralle » 10. Feb 2016, 14:06 [doppelt] Desktops durch F12 umschalten

Aktueller: http://www.lazarusforum.de/viewtopic.php?f=5&t=10896

Moin,

in der Lazarus-IDE kann man ja unter "Werkzeuge / Desktops ... / Desktops verwalten " verschiedene Desktops erstellen und speichern.
Einen Desktop kann man als "Debug"-Desktop gezielt dem Debug zu ordnen.

Wenn ich zum Beipiel auf einem Notebook arbeite, dann wäre es doch sehr praktisch wenn man auch für Code und Design verschiedene Desktops hinterlegen könnte.
Diese sollten dann auch durch F12 automatisch mit umschalten.

Bei der Speicherung der Desktop-Einstellungen, wäre es natürlich sinnvoll wenn dann auch die Menüs und deren Anordnung mit gespeichert werden würden.
Auch müsste man durch manuelle Auswahl eines anderen Desktops, diesen auch temporär nutzen können.

Hat jemand eine Idee, wie man so etwas umsetzen kann?
Oder gibt es das schon und ich habe es nur noch nicht gefunden?

Gruß Heiko
Zuletzt geändert von kralle am 27. Dez 2017, 21:30, insgesamt 2-mal geändert.
Linux Mint 19.2 , FPC-Version: 3.0.4 , Lazarus 2.0.
+ Delphi XE7SP1
Vereinsmitglied
kralle
Lazarusforum e. V.
 
Beiträge: 580
Registriert: 17. Mär 2010, 15:50
Wohnort: Bremerhaven
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.2 , FPC 3.0.4 , Lazarus 2.0.x -Win10 & XE7Pro | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon kralle » 24. Feb 2016, 22:30 Re: Desktop umschalten durch F12

Moin,

noch nie jemand darüber nachgedacht?
Oder wäre die Einbindung so Kompliziert?

Gruß Heiko
Linux Mint 19.2 , FPC-Version: 3.0.4 , Lazarus 2.0.
+ Delphi XE7SP1
Vereinsmitglied
kralle
Lazarusforum e. V.
 
Beiträge: 580
Registriert: 17. Mär 2010, 15:50
Wohnort: Bremerhaven
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.2 , FPC 3.0.4 , Lazarus 2.0.x -Win10 & XE7Pro | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon Michl » 24. Feb 2016, 23:35 Re: Desktop umschalten durch F12

Sorry, gelöscht, da Frage falsch verstanden.
Code: Alles auswählen
type
  TLiveSelection = (lsMoney, lsChilds, lsTime);
  TLive = Array[0..1] of TLiveSelection; 
Michl
 
Beiträge: 2320
Registriert: 19. Jun 2012, 12:54
OS, Lazarus, FPC: Win7 Laz 1.7 Trunk FPC 3.1.1 Trunk | 
CPU-Target: 32Bit/64bit
Nach oben

Beitragvon kralle » 13. Jul 2016, 12:29 Re: Desktops durch F12 umschalten

Moin,

ich habe das original Posting noch mal überarbeitet.
Gibt es eine Weg, das umzusetzen?

Gruß Heiko
Linux Mint 19.2 , FPC-Version: 3.0.4 , Lazarus 2.0.
+ Delphi XE7SP1
Vereinsmitglied
kralle
Lazarusforum e. V.
 
Beiträge: 580
Registriert: 17. Mär 2010, 15:50
Wohnort: Bremerhaven
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.2 , FPC 3.0.4 , Lazarus 2.0.x -Win10 & XE7Pro | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon kralle » 25. Jan 2017, 21:11 Re: Desktops durch F12 umschalten

Moin,

in einer der letzten "Trunk" hatte ich jetzt gesehen, dass direkt nach der Installation drei verschiedene Desktops vorhanden waren (debug, design, code).
Wird da also an so einem Umschalter gearbeitet?

Gruß Heiko
Linux Mint 19.2 , FPC-Version: 3.0.4 , Lazarus 2.0.
+ Delphi XE7SP1
Vereinsmitglied
kralle
Lazarusforum e. V.
 
Beiträge: 580
Registriert: 17. Mär 2010, 15:50
Wohnort: Bremerhaven
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.2 , FPC 3.0.4 , Lazarus 2.0.x -Win10 & XE7Pro | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon Mathias » 26. Jan 2017, 00:00 Re: Desktops durch F12 umschalten

in einer der letzten "Trunk" hatte ich jetzt gesehen,

Da du eine aktuelle Trunk verwendest, hast du da auch Probleme, wen du Codetools anwendest, das der Fokus des Editors veranlassen wird ?
Mit Lazarus sehe ich gün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot
Mathias
 
Beiträge: 4345
Registriert: 2. Jan 2014, 18:21
Wohnort: Schweiz
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunc) | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon Michl » 27. Jan 2017, 14:42 Re: Desktops durch F12 umschalten

Mathias hat geschrieben:Da du eine aktuelle Trunk verwendest, hast du da auch Probleme, wen du Codetools anwendest, das der Fokus des Editors veranlassen wird ?
Kannst du das genauer beschreiben, was, wo und wie.

Arge Probleme gibt es mit Desktops und Anchordocking (beides zur gleichen Zeit sollte man derzeit nicht verwenden).
Code: Alles auswählen
type
  TLiveSelection = (lsMoney, lsChilds, lsTime);
  TLive = Array[0..1] of TLiveSelection; 
Michl
 
Beiträge: 2320
Registriert: 19. Jun 2012, 12:54
OS, Lazarus, FPC: Win7 Laz 1.7 Trunk FPC 3.1.1 Trunk | 
CPU-Target: 32Bit/64bit
Nach oben

Beitragvon Mathias » 27. Jan 2017, 18:54 Re: Desktops durch F12 umschalten

Kannst du das genauer beschreiben, was, wo und wie.

Wen ich Ctrl+Space drücke, und anschliessend etwas wähle, dann wird dies wie gewohnt im Editor geschrieben, aber der Editor verliert anschliessend den Fokus.
Dafür bekommt diesen dann der Object-Inspektor, oder das Nachrichten-Fenster.

Das selbe, wen ich zB. "Canvas." schreibe ein bisschen warte und anschliessend einen Eintrag auswähle.

Ich hoffe du verstehst, was ich meine.
Mit Lazarus sehe ich gün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot
Mathias
 
Beiträge: 4345
Registriert: 2. Jan 2014, 18:21
Wohnort: Schweiz
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunc) | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

• Themenende •

Zurück zu Benutzung der IDE



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

porpoises-institution
accuracy-worried