Windows: Userinformationen ermitteln

Für Fragen von Einsteigern und Programmieranfängern...
Antworten
dummy
Beiträge: 10
Registriert: Sa 28. Mär 2015, 02:05

Windows: Userinformationen ermitteln

Beitrag von dummy »

Hi,

ich möchte für mein Programm unter Windows diverse Userinformationen ermitteln.

Zumindest:
* Unter welchem User läuft das Programm derzeit?
* Wo hat dieser User sein Homeverzeichnis? Evtl. App\Local oder Roaming trennen?
* Wieviel ist auf diesem Verzeichnis schon benutzt und wievel noch frei?

Thx in advance,
Dummy

Mathias
Beiträge: 6193
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Windows: Userinformationen ermitteln

Beitrag von Mathias »

Wo hat dieser User sein Homeverzeichnis? Evtl. App\Local oder Roaming trennen?


Code: Alles auswählen

  ShowMessage(GetUserDir);
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Antworten