[Gelöst] Mindestgröße für ein Fenster festlegen

Für alles, was in den übrigen Lazarusthemen keinen Platz, aber mit Lazarus zutun hat.
Antworten
OLLI_S
Beiträge: 65
Registriert: Di 17. Jan 2012, 20:55

[Gelöst] Mindestgröße für ein Fenster festlegen

Beitrag von OLLI_S »

Hallo,

ich habe eine normale Lazarus Anwendung unter Windows.
Das Fenster hat den WindowsState = wsNormal und FormStyle = fsNormal.

Der Benutzer kann das Fenster also größer und kleiner ziehen.
Ich möchte aber eine bestimmte Mindest-Höhe und Mindest-Breite festlegen, die man nicht unterschreiten darf.
Ich habe dazu keine Eigenschaft im ObjektInspektor gefunden.

Wie kann ich das machen?
Muss ich wirklich bei OnResize die Größe abfragen und sie hier neu setzen (wenn Breite kleiner als Vorgabewert, dann Breite = Vorgabewert)?

Gruß

OLLI
Zuletzt geändert von OLLI_S am So 1. Jul 2018, 18:35, insgesamt 1-mal geändert.

Mathias
Beiträge: 6160
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Mindestgröße für ein Fenster festlegen

Beitrag von Mathias »

Dies ist ein wenig versteckt im ObjektInspektor, es ist unter Constraints.
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

OLLI_S
Beiträge: 65
Registriert: Di 17. Jan 2012, 20:55

Re: Mindestgröße für ein Fenster festlegen

Beitrag von OLLI_S »

Mathias hat geschrieben:Dies ist ein wenig versteckt im ObjektInspektor, es ist unter Constraints.

Super, danke!
Das Problem ist damit gelöst!

Antworten