[Gelöst] svn2revisioninc.exe mag nicht mehr

Für Fragen rund um die Ide und zum Debugger

[Gelöst] svn2revisioninc.exe mag nicht mehr

Beitragvon hydemarie » 4. Aug 2019, 18:12 [Gelöst] svn2revisioninc.exe mag nicht mehr

(Crosspost von entwickler-ecke, dort bisher ohne Antwort.)

Interessante Beobachtung seit dem Update auf Lazarus 2.0.2:

Ich spiele gerade mit Git herum - aus verschiedenen Gründen. Jetzt wollte ich mal die Git-Revision meiner Software in besagte Software einbauen. Dafür versuchte ich folgenden Vor-Build-Befehl zu nutzen:

Code: Alles auswählen
C:\lazarus\tools\svn2revisioninc.exe "$(ProjPath).." -v


Korrekterweise findet das Tool kein .svn-Verzeichnis, teilt es mit - und bricht dann ab.
Noch interessanter: Auch das Neukompilieren von Lazarus selbst hängt in diesem Befehl fest.

Woran kann das liegen und wie korrigiere ich das?
Zuletzt geändert von hydemarie am 11. Aug 2019, 13:38, insgesamt 1-mal geändert.
Aber Delphi ist auch ganz OK.
hydemarie
 
Beiträge: 23
Registriert: 16. Feb 2016, 03:21
OS, Lazarus, FPC: Windows 10 (L 2.0.x FPC 3.0.4) | 
CPU-Target: 64 Bit
Nach oben

Beitragvon hydemarie » 11. Aug 2019, 13:35 Re: svn2revisioninc.exe mag nicht mehr

Gelöst durch Reboot.
Runterfahren und Hochfahren hat nicht gereicht.

Ich bin irritiert.
Aber Delphi ist auch ganz OK.
hydemarie
 
Beiträge: 23
Registriert: 16. Feb 2016, 03:21
OS, Lazarus, FPC: Windows 10 (L 2.0.x FPC 3.0.4) | 
CPU-Target: 64 Bit
Nach oben

Beitragvon af0815 » 11. Aug 2019, 13:44 Re: [Gelöst] svn2revisioninc.exe mag nicht mehr

Vielleicht hat ein AV-Prozess die Datei blockiert. Ichhabe das manchmal beobachtet mit fpcres.exe nach einem neuen Build. Nach einem Neustart funktioniert es. Vorher nur die Message das er das Programm nicht findet.
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).
af0815
 
Beiträge: 3740
Registriert: 7. Jan 2007, 11:20
Wohnort: Niederösterreich
OS, Lazarus, FPC: FPC 3.2 Lazarus 2.0 per fpcupdeluxe | 
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Nach oben

Beitragvon hydemarie » 11. Aug 2019, 13:51 Re: [Gelöst] svn2revisioninc.exe mag nicht mehr

AV läuft hier eigentlich nicht...

Anscheinend hatte sich mein Mercurial verklemmt, das wäre der nächste Schritt nach SVN gewesen.
Muss man auch mal drauf kommen.

Kopf-Wand...
Aber Delphi ist auch ganz OK.
hydemarie
 
Beiträge: 23
Registriert: 16. Feb 2016, 03:21
OS, Lazarus, FPC: Windows 10 (L 2.0.x FPC 3.0.4) | 
CPU-Target: 64 Bit
Nach oben

• Themenende •

Zurück zu Benutzung der IDE



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

porpoises-institution
accuracy-worried