{$modeswitch xxx}

Für Fragen zur Programmiersprache auf welcher Lazarus aufbaut
Antworten
Mathias
Beiträge: 6165
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

{$modeswitch xxx}

Beitrag von Mathias »

Gibt es irgendwo eine Liste, wo alle möglichen {$modeswitch xxx} aufgelistet ist ?

Wie zB.

Code: Alles auswählen

{$modeswitch arrayoperators}
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10468
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: {$modeswitch xxx}

Beitrag von theo »

Im Prinzip schon, aber vielleicht nicht auf dem letzten Stand:
https://www.freepascal.org/docs-html/3. ... 50001.3.22

Mathias
Beiträge: 6165
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: {$modeswitch xxx}

Beitrag von Mathias »

Danke,

Ich habe mal kurz einen einfachen Artikel ins Wiki gestellt: https://wiki.freepascal.org/modeswitch

Somit entfällt das nächste mal die Sucherrei. :wink:
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

PascalDragon
Beiträge: 825
Registriert: Mi 3. Jun 2020, 07:18
OS, Lazarus, FPC: L 2.0.8, FPC Trunk, OS Win/Linux
CPU-Target: Aarch64 bis Z80 ;)
Wohnort: München

Re: {$modeswitch xxx}

Beitrag von PascalDragon »

Ich weiß jetzt nicht, ob es sinnvoll ist den Text der Dokumentation im Wiki zu duplizieren, nur damit du weniger suchen musst...
FPC Compiler Entwickler

wp_xyz
Beiträge: 4869
Registriert: Fr 8. Apr 2011, 09:01

Re: {$modeswitch xxx}

Beitrag von wp_xyz »

PascalDragon hat geschrieben:
Fr 31. Jul 2020, 09:34
Ich weiß jetzt nicht, ob es sinnvoll ist den Text der Dokumentation im Wiki zu duplizieren, nur damit du weniger suchen musst...
Genau. Und noch dazu ist er nicht einmal komplett (im Vergleich zu https://www.freepascal.org/docs-html/3. ... 50001.3.22).

PascalDragon
Beiträge: 825
Registriert: Mi 3. Jun 2020, 07:18
OS, Lazarus, FPC: L 2.0.8, FPC Trunk, OS Win/Linux
CPU-Target: Aarch64 bis Z80 ;)
Wohnort: München

Re: {$modeswitch xxx}

Beitrag von PascalDragon »

Mathias hat geschrieben:
Do 30. Jul 2020, 14:18
Somit entfällt das nächste mal die Sucherrei. :wink:
FPC Trunk kann dir übrigens mittels fpc -im alle unterstützten Modeswitches ausgeben (sind auch Teil der allgemeinen Info mittels fpc -i).
FPC Compiler Entwickler

PeterS
Beiträge: 34
Registriert: So 22. Feb 2015, 11:36
OS, Lazarus, FPC: 2.0.10
CPU-Target: win32

Re: {$modeswitch xxx}

Beitrag von PeterS »

A bug or a feature ???

//{$ADVANCEDRECORDS} // Warning: Illegal compiler directive "$ADVANCEDRECORDS"
{$modeswitch ADVANCEDRECORDS} // https://forum.lazarus.freepascal.org/in ... ic=30686.0

PascalDragon
Beiträge: 825
Registriert: Mi 3. Jun 2020, 07:18
OS, Lazarus, FPC: L 2.0.8, FPC Trunk, OS Win/Linux
CPU-Target: Aarch64 bis Z80 ;)
Wohnort: München

Re: {$modeswitch xxx}

Beitrag von PascalDragon »

ADVANCEDRECORDS ist ein Modeswitch, keine Direktive, muss also zusammen mit $MODESWITCH verwendet werden.
FPC Compiler Entwickler

Antworten