ZPAQ's Face - eine Benutzeroberfläche zur effizienten Datenkompression v1.0.c

Vorstellungen von Programmen, welche mit Lazarus erstellt wurden.
Antworten
Benutzeravatar
Winni
Beiträge: 1577
Registriert: Mo 2. Mär 2009, 16:45
OS, Lazarus, FPC: Laz2.2.2, fpc 3.2.2
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Fast Dänemark

Re: ZPAQ's Face - eine Benutzeroberfläche zur effizienten Datenkompression v0.9.5

Beitrag von Winni »

reiter hat geschrieben:
So 26. Jul 2020, 18:44

Und bei dem Testprogramm Output-Forschung.. schneidet er die Hälfte ab
Hi!

Das Abschneiden kommt daher, dass der Output -Buffer nur 1024 Byte groß ist:

Code: Alles auswählen

TProcess = Class (TComponent)   
.....
property PipeBufferSize : cardinal read FPipeBufferSize write FPipeBufferSize default 1024;   
Muss man dann mal größer setzen.

Winni

reiter
Beiträge: 217
Registriert: Sa 18. Nov 2017, 16:58

Re: ZPAQ's Face - eine Benutzeroberfläche zur effizienten Datenkompression v0.9.5

Beitrag von reiter »

ah ok.. danke winni... werde ich mal probieren

alex, vielleicht noch ne Idee für dich.. er listet ja die Pfade so schön auf in der Listview, vielleicht könnte man noch ne History hinzufügen was mit dem Programm alles gepackt wurde, also noch eine Listview oder Memo wo die ganzen *.zpaq gelistet sind die mit diesen Programm gepackt wurden
weiss garnicht ob das so möglich wäre

gruss
reiter

Euklid
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2808
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 10:38
OS, Lazarus, FPC: Lazarus v2.0.10, FPC 3.2.0
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Re: ZPAQ's Face - eine Benutzeroberfläche zur effizienten Datenkompression v0.9.5

Beitrag von Euklid »

reiter hat geschrieben:
So 26. Jul 2020, 23:50
alex, vielleicht noch ne Idee für dich.. er listet ja die Pfade so schön auf in der Listview, vielleicht könnte man noch ne History hinzufügen was mit dem Programm alles gepackt wurde, also noch eine Listview oder Memo wo die ganzen *.zpaq gelistet sind die mit diesen Programm gepackt wurden
weiss garnicht ob das so möglich wäre
Hi Andy,

das kann man machen - allerdings wird mit jeder zusätzlichen Funktion das Formular komplexer und wir müssen abwägen, was für uns wichtiger ist:
--> Ein großer Funktionsumfang oder
--> eine wahnsinnig einfache Bedienung :D

Pluto machte ja auch schon einige gute Vorschläge, wo diese Entscheidung gefällt werden muss. Im Augenblick kann die Anwendung noch völlig intuitiv und ohne "vorheriges Zurechtfinden" bedient werden :wink:

Lasst uns über diesen Punkt mal diskutieren :)

Liebe Grüße, Euklid

Euklid
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2808
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 10:38
OS, Lazarus, FPC: Lazarus v2.0.10, FPC 3.2.0
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Re: ZPAQ's Face - eine Benutzeroberfläche zur effizienten Datenkompression v0.9.6 RELEASE CANDIDATE

Beitrag von Euklid »

RELEASE CANDIDATE v0.9.6 VERÖFFENTLICHT

Hallo zusammen,

ich bin überglücklich, Euch den Release Candidate für die erste offizielle und stabile Version zu präsentieren :)
Alle Dateien können, wie gehabt, im ersten Beitrag zu diesem Thread herunter geladen werden.

Was ist neu?
--> Alle bekannten Bugs sind behoben.
--> FEATURE: Markiert man Dateien und klickt auf "Archiv entpacken...", wird man gefragt, ob nur die markierten Dateien entpackt werden sollen (oder halt das gesamte Archiv)
--> FEATURE: Neu hinzugefügte Dateien, die noch nicht archiviert wurden, können angeklickt und mit "Del" oder "Backspace" aus der Liste gelöscht werden.

Alle Forenmitglieder sind herzlich eingeladen, den Release Candidate auf Herz und Nieren zu prüfen.
Bis zum Release werden keine neuen Features mehr aufgenommen. Es geht also erstmal nur darum, vorhandene Bugs zu finden und zu entfernen :)

Danke für Eure Mithilfe!

Liebe Grüße, Euklid

reiter
Beiträge: 217
Registriert: Sa 18. Nov 2017, 16:58

Re: ZPAQ's Face - eine Benutzeroberfläche zur effizienten Datenkompression v0.9.5

Beitrag von reiter »

Hi!

Das Abschneiden kommt daher, dass der Output -Buffer nur 1024 Byte groß ist:

Code: Alles auswählen

TProcess = Class (TComponent)   
.....
property PipeBufferSize : cardinal read FPipeBufferSize write FPipeBufferSize default 1024;   
Muss man dann mal größer setzen.

Winni
[/quote]

hallo winni...
wo finde ich das?
hab ich was übersehen?

Benutzeravatar
Winni
Beiträge: 1577
Registriert: Mo 2. Mär 2009, 16:45
OS, Lazarus, FPC: Laz2.2.2, fpc 3.2.2
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Fast Dänemark

Re: ZPAQ's Face - eine Benutzeroberfläche zur effizienten Datenkompression v0.9.6 RELEASE CANDIDATE

Beitrag von Winni »

Hi!

Verstehe die Frage nicht ganz.

PipeBufferSize ist eine property von TProcess.

Was zu tun wäre ist Folgendes:

procedure THauptfenster.FormCreate(Sender: TObject);
begin
.....
ZPAQ.Options := [poUsePipes];
ZPAQ.PipeBufferSize:= 4096; //Winni
GeoeffnetesArchiv:='';
......
end;

Winni

PS: Beim Auspacken müsste Folgendes passieren:

1. Der brauch aucht -s1
2. Er verschluckt die 100%. Grund unbekannt

reiter
Beiträge: 217
Registriert: Sa 18. Nov 2017, 16:58

Re: ZPAQ's Face - eine Benutzeroberfläche zur effizienten Datenkompression v0.9.6 RELEASE CANDIDATE

Beitrag von reiter »

Ah ok danke für die Info..winni
Werde ich heute Abend mal testen

wennerer
Beiträge: 507
Registriert: Di 19. Mai 2015, 20:05
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 20 Cinnamon,Lazarus 2.2.6 (rev lazarus_2_2_6) FPC 3.2.2 x86_64-linux-
CPU-Target: x86_64-linux-gtk2

Re: ZPAQ's Face - eine Benutzeroberfläche zur effizienten Datenkompression v0.9.6 RELEASE CANDIDATE

Beitrag von wennerer »

Hallo Alexander,
habe deine letzte Version nochmal getestet und nichts gefunden was als Bug durchgeht. Was mir nur noch aufgefallen ist, ist das das Fenster sehr weit unten und rechts aufgeht. Ist das bewusst so gemacht? Ich hab bei mir in der Create noch folgendes eingefügt:

Code: Alles auswählen

  self.Top       := 50;
  self.Left      := (Screen.DesktopWidth div 2)-(width div 2);

Ist aber natürlich nur Geschmackssache!

Viele Grüße
Bernd

Euklid
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2808
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 10:38
OS, Lazarus, FPC: Lazarus v2.0.10, FPC 3.2.0
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Re: ZPAQ's Face - eine Benutzeroberfläche zur effizienten Datenkompression v0.9.6 RELEASE CANDIDATE

Beitrag von Euklid »

Grüße Dich Bernd! :)
wennerer hat geschrieben:
Mo 27. Jul 2020, 20:49
. Was mir nur noch aufgefallen ist, ist das das Fenster sehr weit unten und rechts aufgeht. Ist das bewusst so gemacht?
Das ist ein guter Punkt. Ich meine ich habe im Objectinspector irgendwo mal die Option Screencenter gesehen. Falls meine Erinnerung mich täuscht, würde ich Deinen Code einfach übernehmen, wenn Du nichts dagegen hast.


Danke und einen schönen Abend noch! :)

- Euklid

EDIT: Habe die Position auf Screencenter gesetzt - danke nochmal fürs Testen! :)

reiter
Beiträge: 217
Registriert: Sa 18. Nov 2017, 16:58

Re: ZPAQ's Face - eine Benutzeroberfläche zur effizienten Datenkompression v0.9.6 RELEASE CANDIDATE

Beitrag von reiter »

hallo winni ,
den Buffer hoch zu setzen hat nix gebracht..

ZPAQ.PipeBufferSize:= 4096; //Winni

bei mir in der Ausgabe steht blos das...

Code: Alles auswählen

99.30% 0:00:00 
99.38% 0:00:00 
99.40% 0:00:00 
99.41% 0:00:00 
99.44% 0:00:00 
99.46% 0:00:00 
99.73% 0:00:00 
100.00% 0:00:00 
100.00% 0:00:00 
94 +added, 0 -removed.
da deaktiviere ich doch lieber das -s1 und hab dann am Ende ne ordentliche Ausgabe stehen

Euklid
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2808
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 10:38
OS, Lazarus, FPC: Lazarus v2.0.10, FPC 3.2.0
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Re: ZPAQ's Face - eine Benutzeroberfläche zur effizienten Datenkompression v0.9.6 RELEASE CANDIDATE

Beitrag von Euklid »

Liebe Forenmitglieder,

vor dem Release v1.0 würde ich gerne sicher gehen, dass sich der Sourcecode auch unter Windows kompilieren lässt und eine funktionstüchtige Anwendung erzeugt ...

Gibt es jemanden unter Euch, der Lazarus unter Windows betreibt und Zeit hätte, das mal zu testen? :)

Liebe Grüße, Euklid

Benutzeravatar
Winni
Beiträge: 1577
Registriert: Mo 2. Mär 2009, 16:45
OS, Lazarus, FPC: Laz2.2.2, fpc 3.2.2
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Fast Dänemark

Re: ZPAQ's Face - eine Benutzeroberfläche zur effizienten Datenkompression v0.9.6 RELEASE CANDIDATE

Beitrag von Winni »

Hi!

Ja, mach ich: Win7 auf VirtualBox.

Wäre gut, wenn noch jemand mit Win10 bereit wäre.

Winni

Benutzeravatar
six1
Beiträge: 782
Registriert: Do 1. Jul 2010, 19:01

Re: ZPAQ's Face - eine Benutzeroberfläche zur effizienten Datenkompression v0.9.6 RELEASE CANDIDATE

Beitrag von six1 »

Win10 x86_64 geht unter Laz 2.0.10 fpc 3.20
Was mir auffiel: Du solltest die Fenstereigenschaft BorderStyle auf bsDialog stellen, da man sonst das Fenster maximal vergrößern kann und die Elemente nicht mit "size-en"
Gruß, Michael

Euklid
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2808
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 10:38
OS, Lazarus, FPC: Lazarus v2.0.10, FPC 3.2.0
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Re: ZPAQ's Face - eine Benutzeroberfläche zur effizienten Datenkompression v0.9.6 RELEASE CANDIDATE

Beitrag von Euklid »

Winni hat geschrieben:
Di 28. Jul 2020, 19:16
Ja, mach ich: Win7 auf VirtualBox.

Wäre gut, wenn noch jemand mit Win10 bereit wäre.
Super! :)

Euklid
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2808
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 10:38
OS, Lazarus, FPC: Lazarus v2.0.10, FPC 3.2.0
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Re: ZPAQ's Face - eine Benutzeroberfläche zur effizienten Datenkompression v0.9.6 RELEASE CANDIDATE

Beitrag von Euklid »

six1 hat geschrieben:
Di 28. Jul 2020, 20:33
Win10 x86_64 geht unter Laz 2.0.10 fpc 3.20
Was mir auffiel: Du solltest die Fenstereigenschaft BorderStyle auf bsDialog stellen, da man sonst das Fenster maximal vergrößern kann und die Elemente nicht mit "size-en"
Danke für den guten Vorschlag, wird eingearbeitet!

Und danke für die Rückmeldung. Freut mich, dass das Programm auf Anhieb auch unter Windows läuft :)

Liebe Grüße, Euklid

Antworten