Copy Commander

Vorstellungen von Programmen, welche mit Lazarus erstellt wurden.
Benutzeravatar
Winni
Beiträge: 1577
Registriert: Mo 2. Mär 2009, 16:45
OS, Lazarus, FPC: Laz2.2.2, fpc 3.2.2
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Fast Dänemark

Re: Copy Commander

Beitrag von Winni »

Hi!

Hat er doch gut gemacht:

0 unfreed memory blocks

Aber in der Tat gehört der heaptrace nicht in die produktive Version.

Könnte er ja noch ein ifdef spendieren ....

Winni

Benutzeravatar
corpsman
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1498
Registriert: Sa 28. Feb 2009, 08:54
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint Mate, Lazarus GIT Head, FPC 3.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Copy Commander

Beitrag von corpsman »

*g*,
guten morgen Männer, das ist das Problem wenn man es unbedingt noch Release will ;).

ich nehme mich eurer Wünsche an, keine Sorge wird aber eher morgen wie Heute.

Bisher gesammelt:
- Heaptrace raus
- Anzeigen der Laufwerke auf Windows wenn ganz nach oben Navigiert
- Wenn man mit F7 ein Verzeichnis erstellt (mit einem anderen Namen als NewFolder) und mit ok bestätigt startet der Dialog nochmal von Neuem. Mit dem Popup-Menü funktionierts wie es sollte

Und danke dass ihr euch mein Programm antut und es testet.
--
Just try it

Benutzeravatar
Roland Chastain
Beiträge: 156
Registriert: Sa 7. Jul 2012, 21:50
Wohnort: Saargemünd
Kontaktdaten:

Re: Copy Commander

Beitrag von Roland Chastain »

Guten Morgen.

Eine andere kleine Beobachtung. Wenn ich einen Ordner kopiere, zeigt der Fortschrittsbalken den Fortschritt für jede Datei an, nicht für alle. Infolgedessen dient es keinem Zweck, außer den Prozess zu verlangsamen. (Ich hoffe, ich habe mich verständlich gemacht.)

Etwas anderes. Beim Starten der Anwendung, es wäre gut, zu überprüfen, ob die Ordner existieren. Bei mir habe ich folgende Änderung vorgenommen:

Code: Alles auswählen

  // Laden der Letzten Verzeichnisse
  ds := GetUserDir;
  if ParamCount >= 1 then
    s := ParamStr(1)
  else
    s := finiFile.ReadString('Left', 'LastDir', ds);
  if not DirectoryExists(s) then
    s := ds;
  LoadDir(s, fLeftView);
  if ParamCount > 1 then
    s := ParamStr(2)
  else
    s := finiFile.ReadString('Right', 'LastDir', ds);
  if not DirectoryExists(s) then
    s := ds;
  LoadDir(s, fRightView);
Petit poisson deviendra grand,
Pourvu que Dieu lui prête vie.

Benutzeravatar
corpsman
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1498
Registriert: Sa 28. Feb 2009, 08:54
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint Mate, Lazarus GIT Head, FPC 3.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Copy Commander

Beitrag von corpsman »

@Roland

Den Ladecode habe ich übernommen, das passt.

Der Fortschritsbalken zeigt den Fortschtritt der Aktuellen Datei an, wäre dir hier ein Gesamtfortschrittsbalken lieber, oder gar keiner ? => Worauf möchtest du hier hinaus ?
--
Just try it

Benutzeravatar
Roland Chastain
Beiträge: 156
Registriert: Sa 7. Jul 2012, 21:50
Wohnort: Saargemünd
Kontaktdaten:

Re: Copy Commander

Beitrag von Roland Chastain »

corpsman hat geschrieben:
Mi 16. Feb 2022, 11:50
Der Fortschritsbalken zeigt den Fortschtritt der Aktuellen Datei an, wäre dir hier ein Gesamtfortschrittsbalken lieber, oder gar keiner ?
Ja, ein Gesamtfortschrittsbalken wäre besser (meiner Meinung nach).
Petit poisson deviendra grand,
Pourvu que Dieu lui prête vie.

Benutzeravatar
corpsman
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1498
Registriert: Sa 28. Feb 2009, 08:54
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint Mate, Lazarus GIT Head, FPC 3.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Copy Commander

Beitrag von corpsman »

Ahh da haben wir nun einen Diskussionsgrund:
Der Dialog zeigt dir folgede Informationen an:
1. Die Aktuell bearbeitete Datei
+ derren Fortschritt (Der Progressbar um den es geht)
+ Die Aktuelle Kopiergeschwindigkeit und den mittelwert der letzten 10s
2. Die Anzahl der noch zu übertragenden Bytes und dann die geschätzte Dauer wie lange es noch gehen wird -> Das ist also der Gesamtfortschritt
3. Die Graphik
4. Die Jobliste

Was hällst du von folgenden Gegenforschlag
ich Tausche 2. und 3. dann ist zusammen was zusammen gehört...

Oben die Dateisachen und unter der Graphik dann die Progress sachen..
New_Dialog.PNG
New_Dialog.PNG (9.91 KiB) 3370 mal betrachtet
--
Just try it

Benutzeravatar
corpsman
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1498
Registriert: Sa 28. Feb 2009, 08:54
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint Mate, Lazarus GIT Head, FPC 3.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Copy Commander

Beitrag von corpsman »

So ver 0.02 ist Online
- Alle Bugs gefixt
- Feature Request für Windows drin
- Der Code von Roland ebenfalls.

Über die Darstellung des Fortschrittsdialog können wir gerne noch ein bisschen Diskutieren, ich hab nun mal meinen Gegenvorschlag umgesetzt.
--
Just try it

hum4n0id3
Beiträge: 301
Registriert: So 5. Mai 2019, 15:23

Re: Copy Commander

Beitrag von hum4n0id3 »

Falls es Open Source ist, gibt es irgendwo als Git-Repo (GitHub, GitLab, etc.)? :P

Benutzeravatar
corpsman
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1498
Registriert: Sa 28. Feb 2009, 08:54
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint Mate, Lazarus GIT Head, FPC 3.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Copy Commander

Beitrag von corpsman »

Der Source ist im .zip, ich hab auch nen github Account, waere eigentlich mal ne Idee das aus zu probieren ...
--
Just try it

Benutzeravatar
corpsman
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1498
Registriert: Sa 28. Feb 2009, 08:54
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint Mate, Lazarus GIT Head, FPC 3.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Copy Commander

Beitrag von corpsman »

So hier im Github:

https://github.com/PascalCorpsman/CopyCommander

ich hoffe das past so ;)
--
Just try it

Aliobaba
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 496
Registriert: Di 1. Mai 2012, 09:11

Re: Copy Commander

Beitrag von Aliobaba »

Aliobaba hat geschrieben:
Di 15. Feb 2022, 18:56
Nur ein Punkt: Wenn man in der Hierarchie-Ebene unter Windows "ganz oben" ist (also z.B. bei "C:\"), dann wäre es schön, wenn man dann bei weiterem Anklicken des "Pfeil nach oben" alle vorhandenen Laufwerks-Buchstaben angezeigt bekäme.
Manuell kann man ja den Laufwerksbuchstaben eingeben.
Dies funktioniert nun sehr gut!

Hallo und Danke nochmal für das schöne Programm!
Ein kleines Problem ist mir noch aufgefallen:
Wenn man dann in der obersten Ebene (also da wo alle Laufwerke angezeigt werden) auf ein Laufwerk klickt, das leer ist, dann hat man (mit der Maus) keinen Möglichkeit, wieder in eine tiefere Hierarchieebene zu kommen.
"MyMemoryDB" ( https://www.heise.de/download/product/mymemorydb-89626 )

Benutzeravatar
corpsman
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1498
Registriert: Sa 28. Feb 2009, 08:54
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint Mate, Lazarus GIT Head, FPC 3.0
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Copy Commander

Beitrag von corpsman »

Ich verstehe glaubig deine Frage / Anregung nicht ganz.
Hab extra nen USB-Stick genommen und "Leer" gemacht.
Dann mittels Maus auf f: geklickt und es geht rein. Mit der Maus nen Doppelklick auf "[..]" und es geht wieder hoch.
Frage.png
Frage.png (34.05 KiB) 3270 mal betrachtet
--
Just try it

Benutzeravatar
Winni
Beiträge: 1577
Registriert: Mo 2. Mär 2009, 16:45
OS, Lazarus, FPC: Laz2.2.2, fpc 3.2.2
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Fast Dänemark

Re: Copy Commander

Beitrag von Winni »

corpsman hat geschrieben:
Mi 16. Feb 2022, 18:12
So hier im Github:

https://github.com/PascalCorpsman/CopyCommander

ich hoffe das past so ;)
Hi!

Ich lade das Project als ZIP runter, packe es aus, lade es in Lazarus und sehe: NIX.

Vermutung: Ich bin hier mit 2.0.12 am Start.
Wenn Du etwas Neueres fährst musst Du beim Speichern das Kompatibilitäts-Flag setzen.

Winni

Aliobaba
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 496
Registriert: Di 1. Mai 2012, 09:11

Re: Copy Commander

Beitrag von Aliobaba »

corpsman hat geschrieben:
Do 17. Feb 2022, 13:33
Ich verstehe glaubig deine Frage / Anregung nicht ganz.
Hab extra nen USB-Stick genommen und "Leer" gemacht.
Dann mittels Maus auf f: geklickt und es geht rein. Mit der Maus nen Doppelklick auf "[..]" und es geht wieder hoch.
Frage.png
... wenn Du jetzt (so wie im Bild dargestellt) im linken Fenster auf die eckige Klammer drückst, dann erscheinen im Fenster ja alle vorhandenen Laufwerk(sbuchstaben). Wenn Du dann in dieser "Laufwerksbuchstabenauflistung" Deinen leeren Stick anwählst, dann wird dieses Laufwerk nur (es ist ja leer) in der Titelzeile angezeigt und man hat keine Möglichkeit mehr, die Hierarchiestruktur wieder in die entgegengesetzte Richtung zu durchlaufen.
"MyMemoryDB" ( https://www.heise.de/download/product/mymemorydb-89626 )

Benutzeravatar
h-elsner
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 259
Registriert: Di 24. Jul 2012, 15:42
OS, Lazarus, FPC: LINUX Mint21.1, Win10, Lazarus 2.2.4, FPC3.2.2
CPU-Target: X86-64; arm 32bit
Wohnort: Illertissen
Kontaktdaten:

Re: Copy Commander

Beitrag von h-elsner »

Ich habe mir mal erlaubt, dir einen Pull Request zu schicken. Die Zuordnung der Extensions zu den Icons hab ich versucht, etwas flexibler zu machen. Um das zu demonstrieren, sind jetzt HTML und PDF mit eigenen Icons versehen und einige Gruppen um ein paar Extensions erweitert (z.B. Musik - da darf FLAC nicht fehlen! "MP3 must die").

Das icon für die Laufwerke habe ich nach oben gerückt damit die Extension Indizes beliebig nach unter erweiterbar sind.

Gruß HE

Antworten