Übersetzer im Browser

Für sonstige Unterhaltungen, welche nicht direkt mit Lazarus zu tun haben
Antworten
Mathias
Beiträge: 6160
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Übersetzer im Browser

Beitrag von Mathias »

Gibt es ein Plugin für Chrome, in dem in einem Eingabefeld, in welchem ich gerade diesen Text schreibe, den Text markieren kann und dann mit der rechten Maustaste auf Übersetzen, zB. auf englisch machen kann ?
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Übersetzer im Browser

Beitrag von theo »

Hat das etwas mit Lazarus zu tun?
Warum fragst du nicht einfach Google?
Z.B. https://chrome.google.com/webstore/deta ... jmgj?hl=de

Mathias
Beiträge: 6160
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Übersetzer im Browser

Beitrag von Mathias »

Daher habe ich in "Dies und Das" gefragt.
Werde es ausprobieren, danke.
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Übersetzer im Browser

Beitrag von theo »

Mathias hat geschrieben:
Fr 7. Aug 2020, 10:55
Daher habe ich in "Dies und Das" gefragt.
Ich will es dir ja auch nicht verbieten. Ich wundere mich nur. Ich frag ja auch nicht im Forum, ob noch Milch in meinem Kühlschrank ist. :mrgreen:

Es gibt noch mehr: https://chrome.google.com/webstore/sear ... late?hl=de

Übrigens auch für FF:
https://addons.mozilla.org/de/firefox/a ... r-firefox/
https://addons.mozilla.org/de/firefox/a ... ranslator/

wp_xyz
Beiträge: 4869
Registriert: Fr 8. Apr 2011, 09:01

Re: Übersetzer im Browser

Beitrag von wp_xyz »

Um der Frage doch noch etwas Sinn zu geben, habe ich gerade versucht, ein API zu finden, mit dem man eine Anfrage an einen Übersetzungsdienst schicken kann und dann den übersetzten Text zurückerhält, den man dann im eigenen Programm weiterverwenden kann. Aber es scheint da nichts mehr zu geben, zumindest nichts kostenloses, auch nicht von LEO. Oder vielleicht habe ich zu früh aufgegeben?

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Übersetzer im Browser

Beitrag von theo »

Kostenlos weiß ich nicht, aber für Geld sollte es kein Problem sein.
Z.B: https://codelabs.developers.google.com/ ... dex.html#0

Benutzeravatar
fliegermichl
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1430
Registriert: Do 9. Jun 2011, 09:42
OS, Lazarus, FPC: Lazarus Fixes FPC Stable
CPU-Target: 32/64Bit
Wohnort: Echzell

Re: Übersetzer im Browser

Beitrag von fliegermichl »


Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Übersetzer im Browser

Beitrag von theo »

fliegermichl hat geschrieben:
Mo 10. Aug 2020, 10:43
oder hier . https://dict.tu-chemnitz.de/doc/faq.de.html
Wenn ich das richtig sehe, ist das ein Wörterbuch.
Schön, aber ein Übersetzer ist schon noch etwas anderes.

Benutzeravatar
m.fuchs
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2636
Registriert: Fr 22. Sep 2006, 19:32
OS, Lazarus, FPC: Winux (Lazarus 2.0.10, FPC 3.2.0)
CPU-Target: x86, x64, arm
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Übersetzer im Browser

Beitrag von m.fuchs »

Tatsächliche wird es mit Gratis-API zum Übersetzen sehr schwer. Berechtigterweise muss man aber auch sage, dass solche Dienstleistungen eben auch ihr Geld kosten und auch Wert sind.

Qualitativ hochwertige Übersetzungen findet man bei deepl.com. Auch per REST-API nutzbar(https://www.deepl.com/pro#developer).
Software, Bibliotheken, Vorträge und mehr: https://www.ypa-software.de

Antworten