Optische Gestaltung bei GitHub ( readme.md )

Für sonstige Unterhaltungen, welche nicht direkt mit Lazarus zu tun haben
Antworten
Mathias
Beiträge: 6162
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Optische Gestaltung bei GitHub ( readme.md )

Beitrag von Mathias »

Ich bin gerade ein wenig mit der optischen Gestaltung von GitHub am basteln,
Da habe ich festgestellt,, das man da die schönsten Sachen machen kann.
ZB. dies hier: https://github.com/sechshelme/Lazarus-F ... ss_Tree.md

Die Dokumentation dazu: https://mermaid-js.github.io/mermaid/#/

Ich wollte dies hier teilen, da es sicher der einte und andere dies auch gebrauchen kann.

Da könnte noch jeder Office-Benutzer neidisch werden. :mrgreen:
Zuletzt geändert von Mathias am Di 7. Jun 2022, 13:56, insgesamt 2-mal geändert.
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

BeniBela
Beiträge: 308
Registriert: Sa 21. Mär 2009, 17:31
OS, Lazarus, FPC: Linux (Lazarus SVN, FPC 2.4)
CPU-Target: 64 Bit

Re: Optische Gestaltung bei GitHub ( readme.md )

Beitrag von BeniBela »

Sieht wunderbar aus:



a.png
a.png (175.59 KiB) 1803 mal betrachtet
b.png
b.png (46.42 KiB) 1803 mal betrachtet

Mathias
Beiträge: 6162
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Optische Gestaltung bei GitHub ( readme.md )

Beitrag von Mathias »

Komisch, das bei dir der Fehler kommt. Bei mir geht es sogar auf dem Tablet.
Was verwendest du für einen Browser ?
Oder hast du etwas deaktiviert, zB. JavaScript ?
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Ich934
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 316
Registriert: So 5. Mai 2019, 16:52
OS, Lazarus, FPC: ArchLinux und Windows mit FPCUPdeluxe (L: 2.0.X, FPC 3.2.0)
CPU-Target: x86_64, i386
Wohnort: Bayreuth

Re: Optische Gestaltung bei GitHub ( readme.md )

Beitrag von Ich934 »

Ja, da ist NoScript aktiv (sieht man oben rechts das Icon). Dann geht das nicht... Das ist dann halt so...

Ich nutzte Mermaid schon länger. Gibt noch mehr Bibliotheken, die man hier nutzen kann. Katex für mathematische Formeln als Beispiel.
Tipp für PostgreSQL: www.pg-forum.de

Mathias
Beiträge: 6162
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Optische Gestaltung bei GitHub ( readme.md )

Beitrag von Mathias »

Ich habe ein kleines Programm geschrieben, welches die Free-Vision Klassen ausliest, und mir eine *.md generiert.

Hier das Ergebniss:
https://github.com/sechshelme/Lazarus-F ... ss_Tree.md
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

wp_xyz
Beiträge: 4869
Registriert: Fr 8. Apr 2011, 09:01

Re: Optische Gestaltung bei GitHub ( readme.md )

Beitrag von wp_xyz »

Ein bisschen off-topic, aber eine Klassenhierarchie kann man auch direkt in Lazarus mit Hilfe des TLvlGraphControl darstellen. Hier als Beispiel die Hierarchie der von TIpHtmlPanel verwendeten HTML-Knoten.
Dateianhänge
node_hierarchy.zip
(12.51 KiB) 82-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Niesi
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 331
Registriert: So 26. Jun 2016, 19:44
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint Cinnamon (Windows wenn notwendig), Lazarus 3.0 FPC 3.3.1

Re: Optische Gestaltung bei GitHub ( readme.md )

Beitrag von Niesi »

wp_xyz hat geschrieben:
Di 7. Jun 2022, 16:51
Ein bisschen off-topic, aber eine Klassenhierarchie kann man auch direkt in Lazarus mit Hilfe des TLvlGraphControl darstellen. Hier als Beispiel die Hierarchie der von TIpHtmlPanel verwendeten HTML-Knoten.
Hi, eine Frage: wo bekomme ich die Unit IpHtmlNodes her?

Edit: hat sich erledigt: die Unit wird gar nicht gebraucht ... :lol:
Wissen ist das einzige Gut, das sich vermehrt, wenn es geteilt wird ...

Mathias
Beiträge: 6162
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Optische Gestaltung bei GitHub ( readme.md )

Beitrag von Mathias »

Mit dem *.md Dateien kann man noch viel mehr machen.
Ich habe gerade ein Inhaltsverzeichniss zu meinem Free-Vision Wiki hinzugefügt.

https://github.com/sechshelme/Lazarus-F ... er/wiki.md
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Antworten