Animation als Film aufzeichnen

Für sonstige Unterhaltungen, welche nicht direkt mit Lazarus zu tun haben
Antworten
Mathias
Beiträge: 6210
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Animation als Film aufzeichnen

Beitrag von Mathias »

Ich habe eine kleine Animation in OpenGL programmiert.
Diese will ich gerne als Video aufzeichnen, ich habe dazu mal den VLC-Player angeguckt, aber der kann nur den ganzen Desktop aufzeichnen.
Kennt einer ein Tool, mit dem man nur das aktive Fenster aufzeichnen kann ?
So ähnlich wie es [Alt + PrinScr] für Bilder kann.

Es sollte nach Möglichkeit ein Mint/Ubuntu - Tool sein.

Ich habe da was gefunden, nur schreiben sie nicht, um welches Tool es sich handelt.
Es ist leider nur die Anleitung des Tools.
https://help.ubuntu.com/stable/ubuntu-h ... rd.html.de
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10500
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Animation als Film aufzeichnen

Beitrag von theo »

Ich habe das schon mit dem SimpleScreenRecorder gemacht.
Es gibt aber eine Auswahl. Z.B. hier:
https://filmora.wondershare.de/screen-r ... linux.html

hum4n0id3
Beiträge: 301
Registriert: So 5. Mai 2019, 15:23

Re: Animation als Film aufzeichnen

Beitrag von hum4n0id3 »


wennerer
Beiträge: 524
Registriert: Di 19. Mai 2015, 20:05
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 20 Cinnamon,Lazarus 2.2.6 (rev lazarus_2_2_6) FPC 3.2.2 x86_64-linux-
CPU-Target: x86_64-linux-gtk2

Re: Animation als Film aufzeichnen

Beitrag von wennerer »

Hallo Mathias,
ich benutze gerne Peek. War in der Anwendungsverwaltung bei Mint zum Installieren vorhanden.

Viele Grüße
Bernd

Mathias
Beiträge: 6210
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Animation als Film aufzeichnen

Beitrag von Mathias »

theo hat geschrieben:
So 26. Nov 2023, 17:25
Ich habe das schon mit dem SimpleScreenRecorder gemacht.
Es gibt aber eine Auswahl. Z.B. hier:
https://filmora.wondershare.de/screen-r ... linux.html
SimpleScreenRecorder genau sowas suchte ich.
Und es hat geklappt, siehe Anhang.
Danke
Dateianhänge
simplescreenrecorder-2023-11-26_17.16.06.mp4.zip
(445.66 KiB) 70-mal heruntergeladen
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Antworten