Kleiner Test???

Für sonstige Unterhaltungen, welche nicht direkt mit Lazarus zu tun haben

Kleiner Test???

Beitragvon Maik81ftl » 15. Mär 2011, 22:27 Kleiner Test???

Moin Moin, Hab gerade mal mein kleines Testprogrammchen durchlaufen lassen und siehe da?! mein ein haufen nullen und einsen...
Code: Alles auswählen
00000111|
00000111|
00001001|
00000111|
00000001|
00000000|
00000101|
00000001|
00000000|
00000111|
00000011|
00000010|
00000111|
00000001|
00000001|
00000000|
00000001|
00000001|
00001001|
00000101|
00000001|
00000101|
00001001|
00000001|
00000001|
00000000|
00000001|
00000000|
00000001|
00000001|
00000001|
00000100|

Wenn jemand von euch mal arg lange weile haben sollte, kann er ja mal versuchen meinen Namen da raus zu bekommen.

da ich Fair bin und es selbst auch erst bei 4ten mal hinbekommen habe, stell ich euch die Routinen rein, wie ich es gemacht habe :mrgreen:

libMyCode
Code: Alles auswählen
function DeztoBin(aint:integer;bits:integer = 32):pChar;  cdecl;
var B:integer;
puffer:integer;
a: String;
begin
result := '';
puffer := aint;
for B:= bits downto 0 do
    begin
    if puffer mod 2 = 0 then
       begin
       Puffer:= puffer div 2;
       a:= '0'+a;
       end
    else
        begin
        puffer:= Puffer div 2;
        a:='1'+a;
        end;
    end;
    result:= pChar(A);
end;
 
Function StrtoBin(Value: PChar):PChar; cdecl;
var Count: Integer;
    Buchstabe: Integer;
    Temp: String;
begin
     Temp:= '';
     Count:= Length(Value);
     for Buchstabe:= 0 to Count do
         begin
         Temp:= Temp+IntToStr(ord(Value[Buchstabe]));
         end;
     result:= PChar(Temp);
end;
Hier findet Ihr die Unrechnungsroutinen.

zusätzlich gebe ich euch logischer weise auch die Procedure, welche die eingabe in dieses Schöne wirwar umandelt.
Code: Alles auswählen
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
var A: Integer;
    b: pChar;
    c: Integer;
    d: String;
begin
     Label1.Caption:= '';
     D:= '';
     B:= StrtoBin(pChar(Edit1.Text));
     Caption:= IntToStr(length(B));
     for C:= 0 to length(B)-2 do
         Memo1.Lines.Add(DezTobin(StrToInt(b[c]), 7)+'|');
     Label1.Caption:= D;
end;


Verbesserungsmöglichkeit zum Programm-style sowie sonstige Kritik wird gerne gesehen.

PS: kleiner tip! auch ein sonderzeichen (6 x 8 Bit ist enthalten, Alle hilfsmittel erlaubt. also viel glück
Ubuntu 10.04 LTS ist meine Heimat. Lazarus ist meine Sprache :D und der Kreis Segeberg meine LIEBE :D
Maik81ftl
 
Beiträge: 619
Registriert: 9. Mär 2011, 16:34
Wohnort: seit 01.06.2011 in Wahlstedt
OS, Lazarus, FPC: Ubuntu10.04 LTS (L 0.9.31.0 FPC 2.4.4) | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon MAC » 15. Mär 2011, 23:11 Re: Kleiner Test???

There are 10 types of people, those who understand binary and those who doesn't (zitat von irgendwem ;) )
gerechnet by brain
7
7
9
7
1
0
5
1
0
7
3
2
7
1
1
0
1
1
9
5
1
5
9
1
1
0
1
0
1
1
1
4
Code: Alles auswählen
Signatur := nil;
MAC
 
Beiträge: 770
Registriert: 21. Feb 2009, 13:46
OS, Lazarus, FPC: Windows 7 (L 1.3 Built 43666 FPC 2.6.2) | 
CPU-Target: 32Bit
Nach oben

Beitragvon Maik81ftl » 15. Mär 2011, 23:22 Re: Kleiner Test???

^^ Guteranfang... Noch ein weitere Tipp! A - Z = 65 - 90, a - z = 97 - 122, das sonderzeichen ist ein 'ß' 6x8 Bit

die "7
7
9
7
1
0
5
1
0
7
" sind so zu lesen :mrgreen: "77 97 105 107" damit habt ihr schon mal den vornamen. :idea:
Ubuntu 10.04 LTS ist meine Heimat. Lazarus ist meine Sprache :D und der Kreis Segeberg meine LIEBE :D
Maik81ftl
 
Beiträge: 619
Registriert: 9. Mär 2011, 16:34
Wohnort: seit 01.06.2011 in Wahlstedt
OS, Lazarus, FPC: Ubuntu10.04 LTS (L 0.9.31.0 FPC 2.4.4) | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon MAC » 15. Mär 2011, 23:27 Re: Kleiner Test???

mhhh, ohne in der ascii tabelle nachzuschauen rate ich jetzt mal maik :shock:
Code: Alles auswählen
Signatur := nil;
MAC
 
Beiträge: 770
Registriert: 21. Feb 2009, 13:46
OS, Lazarus, FPC: Windows 7 (L 1.3 Built 43666 FPC 2.6.2) | 
CPU-Target: 32Bit
Nach oben

Beitragvon Eclipticon » 15. Mär 2011, 23:32 Re: Kleiner Test???

Warum codierst Du Information von (weniger als) 1 Byte in 2 Byte? ;-)
Eclipticon
 
Beiträge: 292
Registriert: 5. Feb 2011, 20:38
Wohnort: Wien
OS, Lazarus, FPC: Windows XP VirtualBox (FPC 2.6.4, Laz 1.2.4) | 
CPU-Target: 32Bit
Nach oben

Beitragvon Maik81ftl » 15. Mär 2011, 23:38 Re: Kleiner Test???

Eclipticon hat geschrieben:Warum codierst Du Information von (weniger als) 1 Byte in 2 Byte? ;-)


Nenn's datenerzeugung oder einfach nur ABM für häcker.

MAC der war ja net schwer... und Nachname??? :D
Ubuntu 10.04 LTS ist meine Heimat. Lazarus ist meine Sprache :D und der Kreis Segeberg meine LIEBE :D
Maik81ftl
 
Beiträge: 619
Registriert: 9. Mär 2011, 16:34
Wohnort: seit 01.06.2011 in Wahlstedt
OS, Lazarus, FPC: Ubuntu10.04 LTS (L 0.9.31.0 FPC 2.4.4) | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

• Themenende •

Zurück zu Dies und Das



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

porpoises-institution
accuracy-worried