MariaDB Tabellen Abgleichen

Für Themen zu Datenbanken und Zugriff auf diese. Auch für Datenbankkomponenten.

Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

Beitragvon fliegermichl » 24. Okt 2018, 13:54 Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

Ja klar,

deshalb hab ich quasi immer in der .gitignore stehen
bak/
lib/

Dann wird alles was unterhalb dieser Verzeichnisse steht nicht mit versioniert. Lazarus speichert ja die compilate standardmäßig in lib/i386-win32/*.ppu/o/exe usw.

Ich hab übrigens vor ca. 20 Jahren auch schonmal so eine replizierende Datenbank gebastelt. Hat mehr schlecht als recht funktioniert.
fliegermichl
Lazarusforum e. V.
 
Beiträge: 491
Registriert: 9. Jun 2011, 08:42
Wohnort: Echzell
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 2.0.7 FPC 3.04) | 
CPU-Target: 32/64Bit
Nach oben

Beitragvon pluto » 24. Okt 2018, 15:16 Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

Ich versuche mich gerade mit git....

Das Problem was ich jetzt habe ist, dass ich ein "WebSpace" habe, wo ich per SSH Zugriff drauf habe.
Um jetzt aber Daten vom Webspace von Zuhause zu holen, möchte ich ein SSH Tunnel nutzen.

Jedoch scheint das in Verbindung mit Git nicht so einfach zu sein:


error: src refspec master does not match any.
error: Fehler beim Versenden einiger Referenzen nach 'ssh://pluto@localhost:port/home/pluto/Dokumente/Notzien/NotzienGit/'


Eine erste Suche mit google, hat noch keine Sinnvollen Lösungen gebracht.
MFG
Michael Springwald
Aktuelles Projekt: ContentManager2(Ehmals NoteManager2).
pluto
Lazarusforum e. V.
 
Beiträge: 7039
Registriert: 19. Nov 2006, 12:06
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.2 | 
CPU-Target: AMD
Nach oben

Beitragvon mse » 24. Okt 2018, 15:37 Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

pluto hat geschrieben:


Bist du dir sicher mit ":port/home...."? Vielleicht "ssh://pluto@localhost/home/pluto/Dokumente/Notzien/NotzienGit"
https://git-scm.com/book/en/v2/Git-on-t ... -Protocols
mse
 
Beiträge: 2013
Registriert: 16. Okt 2008, 09:22
OS, Lazarus, FPC: Linux,Windows,FreeBSD,(MSEide+MSEgui 4.6,git master FPC 3.0.4,fixes_3_0) | 
CPU-Target: x86,x64,ARM
Nach oben

Beitragvon photor » 24. Okt 2018, 15:39 Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

pluto hat geschrieben:
error: src refspec master does not match any.
error: Fehler beim Versenden einiger Referenzen nach 'ssh://pluto@localhost:port/home/pluto/Dokumente/Notzien/NotzienGit/'


Das liegt aber nicht an 'nem einfachen Tippfehler "Notzien" statt "Notizen"?

An sich kann git nämlich ssh sprechen.

Ciao,
Photor
photor
 
Beiträge: 157
Registriert: 24. Jan 2011, 21:38
OS, Lazarus, FPC: Arch Linux (L 1.6.4 FPC 3.0.2) | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

Beitragvon pluto » 24. Okt 2018, 15:52 Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

Das liegt aber nicht an 'nem einfachen Tippfehler "Notzien" statt "Notizen"?

Nein, daran liegt es nicht, ich habe die Pfade kopiert....

Auf mein Internet PC habe ich folgendest eingeben:

oder


Dann kommt immer
Klone nach 'NotzienGit' ...
Enter passphrase for key '/home/michael/.ssh/id_rsa':
warning: Sie scheinen ein leeres Repository geklont zu haben.


Die passphrase stimmen... dass habe ich überprüft.
Zuletzt geändert von pluto am 24. Okt 2018, 16:22, insgesamt 1-mal geändert.
MFG
Michael Springwald
Aktuelles Projekt: ContentManager2(Ehmals NoteManager2).
pluto
Lazarusforum e. V.
 
Beiträge: 7039
Registriert: 19. Nov 2006, 12:06
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.2 | 
CPU-Target: AMD
Nach oben

Beitragvon mse » 24. Okt 2018, 16:14 Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

Und bist du sicher, dass das repo nicht tatsächlich leer ist?
mse
 
Beiträge: 2013
Registriert: 16. Okt 2008, 09:22
OS, Lazarus, FPC: Linux,Windows,FreeBSD,(MSEide+MSEgui 4.6,git master FPC 3.0.4,fixes_3_0) | 
CPU-Target: x86,x64,ARM
Nach oben

Beitragvon pluto » 24. Okt 2018, 16:18 Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

Und bist du sicher, dass das repo nicht tatsächlich leer ist?

Ja, ich habe dort einfach ein
git init
git add .

gemacht wie beschrieben....
MFG
Michael Springwald
Aktuelles Projekt: ContentManager2(Ehmals NoteManager2).
pluto
Lazarusforum e. V.
 
Beiträge: 7039
Registriert: 19. Nov 2006, 12:06
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.2 | 
CPU-Target: AMD
Nach oben

Beitragvon pluto » 24. Okt 2018, 16:20 Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

Wenn ich ein git status mache kommt folgendes:

Auf Branch master

Initialer Commit

zum Commit vorgemerkte Änderungen:
(benutzen Sie "git rm --cached <Datei>..." zum Entfernen aus der Staging-Area)

neue Datei: 18650_battery_shild_v3.txt
neue Datei: Amazon_links.txt
neue Datei: ArduinoNotzien.txt
neue Datei: Aufnahmen.txt
neue Datei: BallonFahrt.txt
neue Datei: Begriffe_Arduino.txt
neue Datei: "Datenbanken_b\303\244ume.txt"
neue Datei: Die_Gebrauchtwagen_Profis.txt
neue Datei: Eigenes_Forum.txt
neue Datei: GUI_09_05_2017.txt
neue Datei: HEAD
neue Datei: HKK.txt
neue Datei: "I\302\262C_Infos.txt"
neue Datei: KTT/Akku_Info.txt
neue Datei: KTT/Alexey_notiz.txt
neue Datei: KTT/ArduinoNotzien.txt
neue Datei: KTT/KTT_07_03_2017.txt
neue Datei: KTT/KTT_08_10_2018.txt
neue Datei: KTT/KTT_11_07_2018.txt
neue Datei: KTT/KTT_13_05_2018.txt
neue Datei: KTT/KTT_26_05_2018.txt
neue Datei: KTT/KTT_Komponenten.txt
neue Datei: KTT/Notzien.txt
neue Datei: KTT/e-werkstatt.txt
neue Datei: KTT/ktt_09_05_2018.txt
neue Datei: KTT/ktt_22.05.2018
neue Datei: KontaktDaten.txt
neue Datei: LCD_12864B.txt
neue Datei: LCD_Info.txt
neue Datei: Linux_Commandos.txt
neue Datei: MusemsProjekt.txt
neue Datei: MyPad.txt
neue Datei: Notiert_Links.txt
neue Datei: Notiz.txt
neue Datei: Projekte.txt
neue Datei: PulseAudio.txt
neue Datei: Radreise_2018.txt
neue Datei: SDR.txt
neue Datei: STM32Infos.txt
neue Datei: SeaquestList.txt
neue Datei: Telegram.txt
neue Datei: Termine.txt
neue Datei: Umstellung.txt
neue Datei: Vergleiche.txt
neue Datei: WS2812B_Current.txt
neue Datei: WetterApp.txt
neue Datei: Zwischenablage_Arduino.txt
neue Datei: boot.txt
neue Datei: config
neue Datei: description
neue Datei: ebay_bestellung_27_08_2016.txt
neue Datei: idee_html_style.txt
neue Datei: iwv2mfv.txt
neue Datei: ktt.txt
neue Datei: mqq_links.txt
neue Datei: openScadInfo.txt
neue Datei: zwischenablage.txt

MFG
Michael Springwald
Aktuelles Projekt: ContentManager2(Ehmals NoteManager2).
pluto
Lazarusforum e. V.
 
Beiträge: 7039
Registriert: 19. Nov 2006, 12:06
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.2 | 
CPU-Target: AMD
Nach oben

Beitragvon mse » 24. Okt 2018, 16:26 Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

Dann fehlt der commit, siehe was fliegermichl geschrieben hat. Darf ich dir ein weiteres Mal MSEgit empfehlen?
Zuletzt geändert von mse am 24. Okt 2018, 16:29, insgesamt 1-mal geändert.
mse
 
Beiträge: 2013
Registriert: 16. Okt 2008, 09:22
OS, Lazarus, FPC: Linux,Windows,FreeBSD,(MSEide+MSEgui 4.6,git master FPC 3.0.4,fixes_3_0) | 
CPU-Target: x86,x64,ARM
Nach oben

Beitragvon pluto » 24. Okt 2018, 16:28 Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

Dann fehlt der commit

daran hat es gelegen, danke.

Darf ich dir ein weiteres Mal MSEgit empfehlen?

Danke, nein, dann hätte ich ganz andere Probleme, die ich noch gar nicht kenne.... Vielleicht schaue ich es mir später, sehr viel später mal an... aber erst mal möchte ich das git läuft.... das werde ich jetzt mal ausführlich testen.
MFG
Michael Springwald
Aktuelles Projekt: ContentManager2(Ehmals NoteManager2).
pluto
Lazarusforum e. V.
 
Beiträge: 7039
Registriert: 19. Nov 2006, 12:06
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.2 | 
CPU-Target: AMD
Nach oben

Beitragvon pluto » 24. Okt 2018, 16:31 Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

git init --bare

Das muss ich auf dem PC ausführen oder? Im "/home/pluto/Dokumente/Notzien/NotzienGit/" oder muss ich dafür ein neuen Ordner anlegen?
MFG
Michael Springwald
Aktuelles Projekt: ContentManager2(Ehmals NoteManager2).
pluto
Lazarusforum e. V.
 
Beiträge: 7039
Registriert: 19. Nov 2006, 12:06
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.2 | 
CPU-Target: AMD
Nach oben

Beitragvon mse » 24. Okt 2018, 16:32 Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

Mit MSEgit sieht man wesentlich besser als auf der Konsole wie git läuft.
pluto hat geschrieben:Das muss ich auf dem PC ausführen oder? Im "/home/pluto/Dokumente/Notzien/NotzienGit/" oder muss ich dafür ein neuen Ordner anlegen?

In einem neuen Ordner. Dann hast du das repo auf dem PC doppelt, einmal zum Arbeiten mit ausgecheckten Dateien und einmal als Archiv ohne ausgecheckte Dateien. Pushen solltest du dann ausschliesslich ins Archiv. Zum Verwalten der Archive eignet sich Gitolite ausgezeichnet.
http://gitolite.com/gitolite/index.html
mse
 
Beiträge: 2013
Registriert: 16. Okt 2008, 09:22
OS, Lazarus, FPC: Linux,Windows,FreeBSD,(MSEide+MSEgui 4.6,git master FPC 3.0.4,fixes_3_0) | 
CPU-Target: x86,x64,ARM
Nach oben

Beitragvon pluto » 24. Okt 2018, 16:45 Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

git push --set-upstream origin maste
Wenn ich das auf meinem PC ausführe und das in einem neuen ordner mache kommt:
error: src refspec master does not match any.
error: Fehler beim Versenden einiger Referenzen nach 'ssh://michael@testserver/NotzienGit/'

So ganz steige ich da noch nicht durch, wo ich was ausführen muss damit es klappt....
MFG
Michael Springwald
Aktuelles Projekt: ContentManager2(Ehmals NoteManager2).
pluto
Lazarusforum e. V.
 
Beiträge: 7039
Registriert: 19. Nov 2006, 12:06
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.2 | 
CPU-Target: AMD
Nach oben

Beitragvon mse » 24. Okt 2018, 17:01 Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

pluto hat geschrieben:git push --set-upstream origin maste

"master" nicht "maste". Wo machst du das "git push"? Hat "origin" die URL zu deinem localhost Archiv repo?
mse
 
Beiträge: 2013
Registriert: 16. Okt 2008, 09:22
OS, Lazarus, FPC: Linux,Windows,FreeBSD,(MSEide+MSEgui 4.6,git master FPC 3.0.4,fixes_3_0) | 
CPU-Target: x86,x64,ARM
Nach oben

Beitragvon pluto » 24. Okt 2018, 17:19 Re: MariaDB Tabellen Abgleichen

"master" nicht "maste". Wo machst du das "git push"? Hat "origin" die URL zu deinem localhost Archiv repo?

Das war master, dass war nur ein kopier Fehler. das mit git push ist eine gute Frage... zur Zeit komme ich einfach durcheinader.... und das komplett:
Internet-Server mit SSH Zugang hier sollen die Dateien hin
PC Zuhause mit GIT, hier habe ich ein "git init" gemacht und ein "git add ." sowie ein "git commit" das alles klappt nun auch wunderbar.

So nun bin ich mir nicht sicher wo ich "git init --bare" ausführen soll?
Soll ich das Zuhause ausführen oder auf dem Internet Server?

Bei den bin ich mir sicher, dass muss ich Zuhause ausführen. Sonst würde es keinen Sinn ergeben.
git remote add origin ssh://user@raspi/name_des_Verzeichnisses
git push --set-upstream origin master
MFG
Michael Springwald
Aktuelles Projekt: ContentManager2(Ehmals NoteManager2).
pluto
Lazarusforum e. V.
 
Beiträge: 7039
Registriert: 19. Nov 2006, 12:06
Wohnort: Oldenburg(Oldenburg)
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.2 | 
CPU-Target: AMD
Nach oben

» Weitere Beiträge siehe nächste Seite »
VorherigeNächste

Zurück zu Datenbanken



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

porpoises-institution
accuracy-worried