SOLVED - LazReport nur ein Master-Daten Band zulässig ?

Für Themen zu Datenbanken und Zugriff auf diese. Auch für Datenbankkomponenten.
Antworten
Bernie110
Beiträge: 120
Registriert: Mo 10. Feb 2020, 17:43

SOLVED - LazReport nur ein Master-Daten Band zulässig ?

Beitrag von Bernie110 »

Hallo Zusammen,

bin mal wieder am verzeifeln.
Habe mir einen Report erstellt . Derzeit mit 4 Seiten in der Entwurfsansicht.
1. Seite hat nur ein Bild
2 Seite Hat nur Text
3. Seite hat Master-Datenband und wird mit SQLQuery3 befüllt ( Bilder)
4. Seite aht auch ein Master-Datenband mit neuen Bildern die aus SQLQuery4 befüllt werden soll.

Seite 1-3 alles wunderbar.
Seite 4 Stellt nur den ersten Datensatz aus SQLQuery4 dar. Heisst.. nur ein einziges Bild... obwohl die SQLQuery4 eigentlich 10 liefern sollte. d.h. alle folgenden Bilder zeigen imemr wieder das Erstebild.

Hier der Code

Code: Alles auswählen

procedure TFrm_ERFASSUNG.frReport1EnterRect(Memo: TStringList; View: TfrView);
var
  FileName: String;
begin

  // SEITE 1
  if (View is TfrPictureView) then
  begin

    if (View as TfrPictureView).Name = 'Picture1' then
    begin
      FileName := Frm_A_HAUPTMENU.FirmenBild_Load_Pfad.text;
      (View as TfrPictureView).Visible := FileExists(FileName);
      if (View as TfrPictureView).Visible then
        (View as TfrPictureView).Picture.LoadFromFile(FileName);
    end;
  end;

  //SEITE 3
  if (View is TfrPictureView) then
  begin
    if (View as TfrPictureView).Name = 'Picture3' then
    begin
      FileName := SQLQuery3.FieldByName('LEBENSL_HIST_FirmenLogo_Pfad').AsString;
      (View as TfrPictureView).Visible := FileExists(FileName);
      if (View as TfrPictureView).Visible then
        (View as TfrPictureView).Picture.LoadFromFile(FileName);
    end;

    if (View as TfrPictureView).Name = 'Picture2' then
    begin
      FileName := Frm_A_HAUPTMENU.FirmenBild_Load_Pfad.text;
      (View as TfrPictureView).Visible := FileExists(FileName);
      if (View as TfrPictureView).Visible then
        (View as TfrPictureView).Picture.LoadFromFile(FileName);
    end;
  end;

  //SEITE 4
  if (View is TfrPictureView) then
  begin
    if (View as TfrPictureView).Name = 'Picture44' then  // Picture44 füllt die gesamte Seite aus...
    begin
  FileName := SQLQuery4.FieldByName('ZEUG_Pfad').AsString;  // Das ist der Pfad zum Bild
  (View as TfrPictureView).Visible := FileExists(FileName);
  if (View as TfrPictureView).Visible then
    (View as TfrPictureView).Picture.LoadFromFile(FileName);
  end;
  end;

end; 
Jetzt stellt sich mir die Frage ob man nur ein Masterband einfügen kann oder
man die SQLQuery4 Datensatz für Datensatz durchgehen muss...

Jemand ne Idee ?
Danke für eure Antworten.
Lg Bernie
Zuletzt geändert von Bernie110 am Do 4. Feb 2021, 15:46, insgesamt 1-mal geändert.

Bernie110
Beiträge: 120
Registriert: Mo 10. Feb 2020, 17:43

Re: LazReport nur ein Master-Daten Band zulässig ?

Beitrag von Bernie110 »

Ok hat sich erledigt. Ich Vollpfosten kann mir die Antwort selbst geben.
Bernie du Depp leg dir einfach ein neues Dataset an....
Sorry war ich zu schnell mit meiner Frage....
Bitte die Störung zu Entschuldigen :mrgreen:

Benutzeravatar
six1
Beiträge: 788
Registriert: Do 1. Jul 2010, 19:01

Re: SOLVED - LazReport nur ein Master-Daten Band zulässig ?

Beitrag von six1 »

...kenne ich
Die Lernkurve ist bei mir auch immer sehr steil, wenn ich mal wieder an den Report muss :lol:
Gruß, Michael

Antworten