(Erledigt) SQLDB, Transaktionen und der Isolation Level

Für Themen zu Datenbanken und Zugriff auf diese. Auch für Datenbankkomponenten.
Antworten
Joh
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 191
Registriert: Sa 26. Mai 2012, 17:31
OS, Lazarus, FPC: Win 10 (L 2.2.6 x64 FPC 3.2.2)
CPU-Target: 64Bit

(Erledigt) SQLDB, Transaktionen und der Isolation Level

Beitrag von Joh »

Moin,

hat jemand eine Ahnung, wie ich den Isolation Level bei SQLDB (mit Firebird) umstellen kann?
IMHO irgendwie in SQLTransaction.Params einzutragen. Aber welche Syntax?
"ISOLATION LEVEL READ COMMITTED" geht nicht...

oder ist das alles der flasche Weg?

Das Problem: eine Änderung in Form Kundenstamm wird z.B. in der Rechnung nicht angezeigt.
Also: Die Straße wird geändert, bei einem "SELECT Strasse FROM Kunden WHERE id=1" wird in der Rechnung die alte Straße zurückgegeben.
Klar, nach EndTransaction werden die Daten angezeigt, aber dafür ist ja der Isolation Level eigentlich da.

Oder sitze ich hier gerade wieder auf dem falschen Pferd?
Zuletzt geändert von Joh am Fr 2. Feb 2024, 12:22, insgesamt 1-mal geändert.
just my two Beer

Joh
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 191
Registriert: Sa 26. Mai 2012, 17:31
OS, Lazarus, FPC: Win 10 (L 2.2.6 x64 FPC 3.2.2)
CPU-Target: 64Bit

Re: SQLDB, Transaktionen und der Isolation Level

Beitrag von Joh »

Ich mach mal die Ingrid:

isc_tpb_read_committed ist der richtige Wert...
Unter https://wiki.freepascal.org/Firebird findet man den zugehörigen Artikel.
just my two Beer

Antworten