DataSet.FieldByName('ID').Text Auf ergebniss Prüfen?

Für Themen zu Datenbanken und Zugriff auf diese. Auch für Datenbankkomponenten.
Antworten
TT73GP7
Beiträge: 238
Registriert: Di 29. Mär 2016, 20:45

DataSet.FieldByName('ID').Text Auf ergebniss Prüfen?

Beitrag von TT73GP7 »

Hallo Zusammen,

ich habe ein Problem (mal wieder)
ich habe auf einer Form ein DBGrid gepackt

da kann der Anwender eine Zeile auswählen und per Button dann zu der Zeile Informationen anzeigen lassen.

Soweit so gut

nun öffnet sich die Form und die erste Zeile in dem DB Grid ist automatisch ausgewählt
wenn ich nun aber mit DataSet.FieldByName('ID').Text auslesen möchte gibt er mir einen Error zurück
und das obwohl die erste Zeile ja ausgewählt ist

Nun wie kann ich prüfen ob ich da wirklich einen wert habe?
wie kann ich diese Nervige Error Message um schönsten umgehen?

und warum gibt er mir nicht die erste Zeile dann wieder?
das DataSet sollte doch auf dem ersten Satz stehen?

Viele Grüße
:)

Michl
Beiträge: 2505
Registriert: Di 19. Jun 2012, 12:54

Re: DataSet.FieldByName('ID').Text Auf ergebniss Prüfen?

Beitrag von Michl »

Was für einen Error?

Code: Alles auswählen

type
  TLiveSelection = (lsMoney, lsChilds, lsTime);
  TLive = Array[0..1] of TLiveSelection; 

Antworten