TToolbar auswählen

Rund um die LCL und andere Komponenten
Antworten
Jedi
Beiträge: 25
Registriert: Mi 26. Nov 2014, 09:41

TToolbar auswählen

Beitrag von Jedi »

Hallo zusammen,
leider komme ich mit dem Problem der Auswahle einer Toolbar nicht weiter:
Ich verwende Buttons als 'Hauptmenue' und möchte mittels dieser Buttons jeweils eine andere Toolbar auswählen. Bei Click auf den jeweiligen Button wird dieser eingefärbt.
Über den gleichen Sender möchte ich nun die zugehörige Toolbar auswählen, was mir nicht gelingt. Kann mir da jemand helfen?
Hier das Programmteil:
(MB_01 bis MB_05 sind die Buttons,
MB_01_T bis MB_05_T die Toolbars,
über die Variable 'S' sollte die Auswahl der Toolbar erfolgen)

Code: Alles auswählen

procedure TForm1.MB_01Click(Sender: TObject);
var F :Boolean;
    S : String;
begin
  F := false;
  If (Sender is TBCButton) then S := (Sender as TBCButton).Name;
 
  MB_01.Down:=F;
  MB_02.Down:=F;
  MB_03.Down:=F;
  MB_04.Down:=F;
  MB_05.Down:=F;
  MB_01_T.Visible:=F;
  MB_02_T.Visible:=F;
  MB_03_T.Visible:=F;
  MB_04_T.Visible:=F;
  MB_05_T.Visible:=F;
 
 (Sender as TBCButton).Down := true;
end;


Besten Dank
Jedi

Jedi
Beiträge: 25
Registriert: Mi 26. Nov 2014, 09:41

Re: TToolbar auswählen

Beitrag von Jedi »

Hallo,
falls es von Interesse ist, ich habe das Problem so gelöst:

- die Toolbar-Namen in TB_01 bis TB_05 umbenannt (ist einfacher zu behandeln)
- bei den Buttons Tags eingetragen (1 - 5),
- mit

(FindComponent('TB_0' +IntToStr(TBCButton(Sender).Tag)) as TBCToolbar).Visible := True;

werden die Toolbars sichtbar.

Trotzdem Danke!

Antworten