[gelöst] SynEdit: Wort mit "-" markieren

Rund um die LCL und andere Komponenten
Antworten
catweasel
Beiträge: 230
Registriert: Di 17. Mär 2009, 10:51
OS, Lazarus, FPC: Win10 64Bit // Linux Mint 20.0 - (L 2.2.0 FPC 3.2.2)

[gelöst] SynEdit: Wort mit "-" markieren

Beitrag von catweasel »

Hallo zusammen

Ich setze in meinem Programm den SynEdit als Editor ein.

Im Editor stehen unter anderem Ticket-Nummern von irgendwelchen Incident-Tickets.
Diese haben das Format "ABCD-1234"

Mit einem Doppelklick möchte ich die gesamte Ticket-Nummer markieren um sie weiter zu verarbeiten,
die Nummer wird aber immer am Minuszeichen getrennt, also wird entweder immer das "ABCD", oder die "1234" markiert,
aber nicht die gesamte Nummer.
Gibt es irgendeine Einstellung im SynEdit das die Trennung am Minuszeichen verhindert?

Gruß
Michael
Zuletzt geändert von catweasel am Fr 6. Nov 2020, 13:56, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
fliegermichl
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 1432
Registriert: Do 9. Jun 2011, 09:42
OS, Lazarus, FPC: Lazarus Fixes FPC Stable
CPU-Target: 32/64Bit
Wohnort: Echzell

Re: SynEdit: Wort mit "-" markieren

Beitrag von fliegermichl »

TSynedit hat eine protected Eigenschaft WordBreaker. Die könnte man vorübergehend public machen.

Code: Alles auswählen

interface
type
 
  TMySynEdit = class ( TSynedit )
  public
    property WordBreaker;
  end; 
 
 implementation
 
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  TMySynedit(Synedit1).WordBreaker.WordBreakChars := TMySynedit(Synedit1).WordBreaker.WordBreakChars - ['-'];
end;
Dann ist der Bindestrich nicht mehr in der Liste der Wordbreaker und ein Doppelklick markiert sowohl die Buchstaben als auch die Ziffern.

catweasel
Beiträge: 230
Registriert: Di 17. Mär 2009, 10:51
OS, Lazarus, FPC: Win10 64Bit // Linux Mint 20.0 - (L 2.2.0 FPC 3.2.2)

Re: SynEdit: Wort mit "-" markieren

Beitrag von catweasel »

Super, das funktioniert :D

Danke und ein schönes Wochenende
Michael

Antworten