PDF-Export Ähnlich bie bei OpenOffice

Rund um die LCL und andere Komponenten
Antworten
Maik81ftl
Beiträge: 619
Registriert: Mi 9. Mär 2011, 16:34
OS, Lazarus, FPC: Ubuntu10.04 LTS (L 0.9.31.0 FPC 2.4.4)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: seit 01.06.2011 in Wahlstedt

PDF-Export Ähnlich bie bei OpenOffice

Beitrag von Maik81ftl »

Moin Moin,

Weiß jemand von euch, ob es ein Package gibt, das Ähnlich wie die Druckfunktion pdf's exportiert? Alternative wäre auch über eine erweiterung des TPrintdialog nachzudenken. Danks schon mal im Vorfeld.
Ubuntu 10.04 LTS ist meine Heimat. Lazarus ist meine Sprache :D und der Kreis Segeberg meine LIEBE :D

knight
Beiträge: 802
Registriert: Mi 13. Sep 2006, 22:30

Re: PDF-Export Ähnlich bie bei OpenOffice

Beitrag von knight »


Maik81ftl
Beiträge: 619
Registriert: Mi 9. Mär 2011, 16:34
OS, Lazarus, FPC: Ubuntu10.04 LTS (L 0.9.31.0 FPC 2.4.4)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: seit 01.06.2011 in Wahlstedt

Re: PDF-Export Ähnlich bie bei OpenOffice

Beitrag von Maik81ftl »

Volltreffer...

bin da aber auf einige Versionen gestoßen. Eine davon braucht allerdings eine jpegforlazarus. 'ne idee, wo ich die herbekomme?
Ubuntu 10.04 LTS ist meine Heimat. Lazarus ist meine Sprache :D und der Kreis Segeberg meine LIEBE :D

gocher
Beiträge: 298
Registriert: Di 23. Nov 2010, 23:41
OS, Lazarus, FPC: Ubuntu/Win, Lazarus trunk, FPC trunk
CPU-Target: 32Bit/64Bit
Wohnort: Geldern
Kontaktdaten:

Re: PDF-Export Ähnlich bie bei OpenOffice

Beitrag von gocher »

Die aktuelle Version findest Du unter http://lazarus-ccr.svn.sourceforge.net/svnroot/lazarus-ccr im Verzeichnis
/components/powerpdf
MfG Gocher
akt. Projekt: Webserver(HTTPS HTTP/2) mit integrierten CMS in Free Pascal - www.gocher.me

Maik81ftl
Beiträge: 619
Registriert: Mi 9. Mär 2011, 16:34
OS, Lazarus, FPC: Ubuntu10.04 LTS (L 0.9.31.0 FPC 2.4.4)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: seit 01.06.2011 in Wahlstedt

Re: PDF-Export Ähnlich bie bei OpenOffice

Beitrag von Maik81ftl »

Hab nun als Test folgende Zeilen geschrieben

Code: Alles auswählen

procedure TForm6.Button2Click(Sender: TObject);
begin
try
  PReport1.FileName:= 'x.pdf';
  PReport1.Print(PRPage1);
finally
  Free;
  Caption:= 'Fehler';
end;
end;
und erhalte im laufe der LZ folgende Meldung. pthread_mutex_lock.c nicht gefunden. Wollen Sie Selbst nach Ihr suchen?
Ubuntu 10.04 LTS ist meine Heimat. Lazarus ist meine Sprache :D und der Kreis Segeberg meine LIEBE :D

Eclipticon
Beiträge: 292
Registriert: Sa 5. Feb 2011, 20:38
OS, Lazarus, FPC: Windows XP VirtualBox (FPC 2.6.4, Laz 1.2.4)
CPU-Target: 32Bit
Wohnort: Wien

Re: PDF-Export Ähnlich bie bei OpenOffice

Beitrag von Eclipticon »

Off topic: Du weisst, dass Deine TForm6.Caption auch auf 'Fehler' gesetzt wird, wenn der Code ohne Exception ausgefuehrt wird?

Maik81ftl
Beiträge: 619
Registriert: Mi 9. Mär 2011, 16:34
OS, Lazarus, FPC: Ubuntu10.04 LTS (L 0.9.31.0 FPC 2.4.4)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: seit 01.06.2011 in Wahlstedt

Re: PDF-Export Ähnlich bie bei OpenOffice

Beitrag von Maik81ftl »

Eclipticon hat geschrieben:Off topic: Du weisst, dass Deine TForm6.Caption auch auf 'Fehler' gesetzt wird, wenn der Code ohne Exception ausgefuehrt wird?


Ähmmm mag sein, das ich da dir Try. schleife noch net recht geschnallt hab, aber ändert das unbedingt was daran, das die gewünschte file nicht vorhanden ist?
Ubuntu 10.04 LTS ist meine Heimat. Lazarus ist meine Sprache :D und der Kreis Segeberg meine LIEBE :D

Eclipticon
Beiträge: 292
Registriert: Sa 5. Feb 2011, 20:38
OS, Lazarus, FPC: Windows XP VirtualBox (FPC 2.6.4, Laz 1.2.4)
CPU-Target: 32Bit
Wohnort: Wien

Re: PDF-Export Ähnlich bie bei OpenOffice

Beitrag von Eclipticon »

Nein, deswegen ja off topic ;-)

Korrekt waere uebrigens

Code: Alles auswählen

procedure TForm6.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  try
    try
      PReport1.FileName:= 'x.pdf';
      PReport1.Print(PRPage1);
    except
      on E: Exception do
        Caption:= 'Fehler';
    end;
  finally
    Free;
  end;
end;


wobei man IMHO auch den try ... finally ... end-Block weglassen koennte, oder?

Maik81ftl
Beiträge: 619
Registriert: Mi 9. Mär 2011, 16:34
OS, Lazarus, FPC: Ubuntu10.04 LTS (L 0.9.31.0 FPC 2.4.4)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: seit 01.06.2011 in Wahlstedt

Re: PDF-Export Ähnlich bie bei OpenOffice

Beitrag von Maik81ftl »

Eclipticon hat geschrieben:Nein, deswegen ja off topic ;-)

Korrekt waere uebrigens

Code: Alles auswählen

procedure TForm6.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  try
    try
      PReport1.FileName:= 'x.pdf';
      PReport1.Print(PRPage1);
    except
      on E: Exception do
        Caption:= 'Fehler';
    end;
  finally
    Free;
  end;
end;


wobei man IMHO auch den try ... finally ... end-Block weglassen koennte, oder?

ne doppelte Try :lol: schau i mir norgen abend ma an... um 4 is de nacht wieda wech :( und denne a erst gegen 18 Uhr wieder on.
Ubuntu 10.04 LTS ist meine Heimat. Lazarus ist meine Sprache :D und der Kreis Segeberg meine LIEBE :D

carli
Beiträge: 657
Registriert: Sa 9. Jan 2010, 17:32
OS, Lazarus, FPC: Linux 2.6.x, SVN-Lazarus, FPC 2.4.0-2
CPU-Target: 64Bit

Re: PDF-Export Ähnlich bie bei OpenOffice

Beitrag von carli »

Du willst die .c Datei ja nicht debuggen.
Dein Programm hat halt ne Exception geworfen, die aber in irgendeinem C-Code ausgelöst wurde. Das kannst du getrost wegklicken.

Antworten