RadioGroup ohne Caption

Für Fehler in Lazarus, um diese von anderen verifizieren zu lassen.

Re: RadioGroup ohne Caption

Beitragvon wp_xyz » 30. Mai 2017, 20:29 Re: RadioGroup ohne Caption

Michl hat geschrieben:
wp_xyz hat geschrieben:Aber wieso geht's bei mir?

Nein, geht auch nicht richtig, ist aber nicht so offensichtlich. Wenn du ganz genau hinschaust, änders sich die Hintergrundfarbe (Grauverlauf) und bei einer vorhandenen Beschriftung verschwindet die untere Begrenzungslinie.

Versteh' nicht... Was ist denn daran falsch? Der Screenshot zeigt zwei Radiogroups, eine mit, eine ohne Beschriftung.
Dateianhänge
Mint181-Radiogroup.png
Mint181-Radiogroup.png (7.94 KiB) 107-mal betrachtet
wp_xyz
 
Beiträge: 3004
Registriert: 8. Apr 2011, 08:01

Beitragvon Michl » 30. Mai 2017, 20:43 Re: RadioGroup ohne Caption

Alles gut, sorry. Bei mir sieht es unter Linux Mint KDE 17.3 anders aus (Bild anbei, Unterschied ist schwer zu erkennen). Ich dachte, es sieht bei dir identisch aus. Liegt vielleicht wirklich am Theme, wie Theo schrieb, an der neueren Mint-Version oder an der GTK2 Version oder was weiß ich (bin ein Linux Noob).
Dateianhänge
GTK2.png
Code: Alles auswählen
type
  TLiveSelection = (lsMoney, lsChilds, lsTime);
  TLive = Array[0..1] of TLiveSelection; 
Michl
 
Beiträge: 2325
Registriert: 19. Jun 2012, 11:54
OS, Lazarus, FPC: Win7 Laz 1.7 Trunk FPC 3.1.1 Trunk | 
CPU-Target: 32Bit/64bit
Nach oben

Beitragvon wp_xyz » 30. Mai 2017, 21:29 Re: RadioGroup ohne Caption

Ja, das habe ich auch schon gesehen. Aber dass es keinen Rahmen mehr gibt, würde ich nicht sagen. gtk2 zeichnet in diesem Theme Groupboxes halt nun mal mit Verlauf.
wp_xyz
 
Beiträge: 3004
Registriert: 8. Apr 2011, 08:01

Beitragvon Mathias » 31. Mai 2017, 16:43 Re: RadioGroup ohne Caption

Liegt vielleicht wirklich am Theme, wie Theo schrieb,

Ich habe mal ein bisschen mit dem Thema rum gespielt, so wie es scheint liegt es daran.

Aber das was ich ganz am Anfang geschrieben habe ist trotzdem merkwürdig. Ich denke mal dies ist ein Bug von diesem Thema.
Mit Lazarus sehe ich gün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot
Mathias
 
Beiträge: 4350
Registriert: 2. Jan 2014, 17:21
Wohnort: Schweiz
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunc) | 
CPU-Target: 64Bit
Nach oben

• Themenende •
Vorherige

Zurück zu Lazarus - Bugs



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

porpoises-institution
accuracy-worried