IDE meckert über identische Funktionsdeklaration

Für Fehler in Lazarus, um diese von anderen verifizieren zu lassen.
Antworten
lazarusjulian
Beiträge: 39
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 21:45

IDE meckert über identische Funktionsdeklaration

Beitrag von lazarusjulian »

Hallo,
entweder es ist schon zu spät und ich bin grad völlig dusslig,
oder Lazarus beschwert sich grad über etwas , was nicht sein kann.
Ich hab die Deklaration mittlerweile natürlich auch C&p, dennoch tritt der Fehler weiterhin auf. Siehe Screenshot.
http://abload.de/image.php?img=constructorxskwx.png

hier das ganze "eingerückt"
http://abload.de/image.php?img=eingercktcxj6o.png

Socke
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 3158
Registriert: Di 22. Jul 2008, 19:27
OS, Lazarus, FPC: Lazarus: SVN; FPC: svn; Win 10/Linux/Raspbian/openSUSE
CPU-Target: 32bit x86 armhf
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: IDE meckert über identische Funktionsdeklaration

Beitrag von Socke »

Hast du im Implementation-Abschnitt eine Uses-Klausel? Dadurch können Namen eine andere Bedeutung als im Interface-Abschnitt erhalten.

Ansonste wäre es ganz gut, deinen Quellcode zu sehen.
MfG Socke
Ein Gedicht braucht keinen Reim//Ich pack’ hier trotzdem einen rein

lazarusjulian
Beiträge: 39
Registriert: Mi 6. Jan 2016, 21:45

Re: IDE meckert über identische Funktionsdeklaration

Beitrag von lazarusjulian »

Danke, der Hinweis mit andere Bedeutung war gold wert. Ich hatte zuvor aus diesem Thema
http://forum.lazarus.freepascal.org/ind ... l#msg95507

den folgenden Code-Abschnitt eingefügt:

Code: Alles auswählen

 
TPanel = class(ExtCtrls.TPanel)
  protected
    PanelMode:TPanelMode;
    IsMouseDown:boolean;
    LastPos:TPoint;
    procedure MouseDown(Button: TMouseButton; Shift:TShiftState; X,Y:Integer); override;
    procedure MouseMove(Shift: TShiftState; X,Y: Integer); override;
    procedure MouseUp(Button: TMouseButton; Shift:TShiftState; X,Y:Integer); override;
  end;

Antworten