Neueste Entwicklerversion mit Git herunter laden

Für Fehler in Lazarus, um diese von anderen verifizieren zu lassen.
wp_xyz
Beiträge: 4885
Registriert: Fr 8. Apr 2011, 09:01

Re: Neueste Entwicklerversion mit Git herunter laden

Beitrag von wp_xyz »

af0815 hat geschrieben:
So 20. Nov 2022, 17:04
Mir war das nicht bewusst, das man den SQL-Generator händisch aktivieren kann.
Mir auch nicht... Im SQLDB-Package gibt es die Unit GenerateSQLDlg mit dem entsprechenden Dialog. Man kann das Formular auch direkt über die folgende Funktion aufrufen:

Code: Alles auswählen

Function GenerateSQL(Q : TSQLQuery): Boolean;

Benutzeravatar
af0815
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 6208
Registriert: So 7. Jan 2007, 10:20
OS, Lazarus, FPC: FPC fixes Lazarus fixes per fpcupdeluxe (win,linux,raspi)
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Wohnort: Burgenland
Kontaktdaten:

Re: Neueste Entwicklerversion mit Git herunter laden

Beitrag von af0815 »

Super, ich entdecke mit euch Seiten an Lazarus die ich sonst nie gefunden hätte aufgrund von Betriebsblindheit. Die vielen Fehlermeldungen und Exception müsste man sich einmal ansehen, dann wird ein super Tool daraus.

Übrigends ist der der LazDataDesktop aus den Tools Verzeichnis auch einen Blick wert.
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).

Mathias
Beiträge: 6193
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: Neueste Entwicklerversion mit Git herunter laden

Beitrag von Mathias »

kralle hat geschrieben:
So 20. Nov 2022, 13:00
Moin,
af0815 hat geschrieben:
So 20. Nov 2022, 11:44
Mit fpcupdeluxe kann man sich patches immer wieder einspielen lassen. Das habe ich schoneinige male gemacht, bis der fix im main oder fixes war.
Echt funktioniert das jetzt? Meine Erfahrungen waren immer, das fpcupdeluxe nicht durchlief (Mint, Debian, Manjaro) und ich dann Lazarus komplett neu aufsetzen musste.

Gruß Heiko
da hattest du echt Pech, bei mir läuft es meistens durch.

Bei wichtigen Lazaren, mache ich aus dem Ordner bestehenden Lazarus-Ordner eine Zip, bevor ich fpcupdeluxe nochmals darüber laufen lasse.
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Benutzeravatar
af0815
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 6208
Registriert: So 7. Jan 2007, 10:20
OS, Lazarus, FPC: FPC fixes Lazarus fixes per fpcupdeluxe (win,linux,raspi)
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Wohnort: Burgenland
Kontaktdaten:

Re: Neueste Entwicklerversion mit Git herunter laden

Beitrag von af0815 »

Mathias hat geschrieben:
Mo 21. Nov 2022, 08:46
Bei wichtigen Lazaren, mache ich aus dem Ordner bestehenden Lazarus-Ordner eine Zip, bevor ich fpcupdeluxe nochmals darüber laufen lasse.
Mache ich nicht (mehr), es reicht wenn man sich die genaue Version von FPC und Lazarus aufschreibt. Damit kann ich jederzeit eine idente Version wiederauferstehen lassen. Ist aber meist nicht notwendig, weil eine Installation erst beim funktionieren der (über)nächste aufgegeben wirnd.
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).

Antworten