PortableAnyMap speichert Müll

Für Fehler in Lazarus, um diese von anderen verifizieren zu lassen.
Antworten
Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

PortableAnyMap speichert Müll

Beitrag von theo »

Hat jemand schon mal probiert ein PortableAnyMap via LCL zu speichern?

Ich bekomme da nur unlesbares auf die Platte.

z.B.
Image1.Picture.LoadFromFile('/home/theo/test.png');
Image1.Picture.PNM.SaveToFile('/home/theo/test.pbm');

Einen Error gibt es nicht, aber die LCL kann das File selber nicht mehr lesen und Gimp auch nicht.
GTK2 / Laz SVN / Linux i386

monta
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2809
Registriert: Sa 9. Sep 2006, 18:05
OS, Lazarus, FPC: Linux (L trunk FPC trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Re: PortableAnyMap speichert Müll

Beitrag von monta »

Stimmt, da kommt nur Mist raus.

Die Datei, zumindest bei mir, ist auch durchgängig mit 0 besetzt, außer die Abmessungen (1000 1000), die sind korrekt angegeben:
(Irgendwo müsste ja mal ne 1 auftauchen)

Code: Alles auswählen

0A 31 30 30 30 20 31 30 30 30 0A 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ...


Und die Größe stimmt auch nicht. Es müssten ja, wenn ich das richtig verstanden hab, bspw. hier 1000^2 Stellen sein, sind es niemals.

A "magic number" for identifying the file type. A pbm image's magic number is the two characters "P4".

fehlt auch, also totaler Müll, der da raus kommt ;)
Johannes

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: PortableAnyMap speichert Müll

Beitrag von theo »

Danke für's Testen Monta.

Ich hab's mal auf den Bugstapel oben drauf geschmissen: http://bugs.freepascal.org/view.php?id=13097

Antworten