TMemo - SeLength

Für Fehler in Lazarus, um diese von anderen verifizieren zu lassen.
Antworten
Benutzeravatar
Winni
Beiträge: 1577
Registriert: Mo 2. Mär 2009, 16:45
OS, Lazarus, FPC: Laz2.2.2, fpc 3.2.2
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Fast Dänemark

TMemo - SeLength

Beitrag von Winni »

Hallo!

Ich habe vorhin Folgendes entdeckt:

Bei Latarus 9.26/gtk2 funktioniert das Setzen des markierten Textes per Prog in TMemo nicht (mehr)

Beispiel - Substring in Memo suchen

(* FindText gefunden *)
Memo.SelStart := FindPos - 1; // Das klappt
Memo.SelLength := Length(FindText); // Das klappt nicht

Der Cursor wird mittels der ersten Zeile brav an der richtigen Stelle positioniert.
Nach dem Ausführen der zweiten Zeile wird der Text aber *nicht* markiert und SelLength gibt Null zurück - immerhin konsistent innerhalb des Fehlers.

Hab schon im Web gesucht und Bugreports bzgl. SelStart gefunden, aber keine betreffs SelLength. SelLength klappte seit Delphi 1 bis Lazarus 0.9.24 problemlos. Wieso jetzt nicht mehr?

Weiss irgendjemand was darüber? Es ist als Benutzer ziemlich lästig, das schmale Caret im Memo an seiner neuen Position zu suchen

Grüsse
Winni

DiBo33
Beiträge: 334
Registriert: Do 11. Okt 2007, 18:01

Re: TMemo - SeLength

Beitrag von DiBo33 »

Gleicher Fehler ist auch bei 0.9.27#19014 / GTK2

Da denke ich mal ist ein Bug-Report sinnvoll.

Antworten