Shelltreeview Pfad / in \ ändern Gelöst

Für Fehler in Lazarus, um diese von anderen verifizieren zu lassen.
Antworten
DoorPro
Beiträge: 15
Registriert: Do 8. Mär 2012, 13:02
OS, Lazarus, FPC: Windows (L 0.9.30.2 FPC 2.4.4)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Shelltreeview Pfad / in \ ändern Gelöst

Beitrag von DoorPro »

Hallo Leute,
ich habe folgendes Problem.

Wenn ich folgenden bei der Shelltreeview folgenden Code verwende:

combobox1.text := shelltreeview1.Selected.GetTextPath;

Dann wird der Pfad unter Windows statt C:\Windows sonder C:/Windows angezeigt
Wie kann ich den / in \ ändern.

Danke schon mal.
Zuletzt geändert von DoorPro am Do 8. Mär 2012, 20:15, insgesamt 2-mal geändert.
The Door Project
Door is a Virtual Desktop System for Windows
Next Door Version 7.5

Bauer321
Beiträge: 465
Registriert: Sa 21. Aug 2010, 21:30
OS, Lazarus, FPC: Windows 7 Ultimate (L 1.2.2 FPC 2.6.4 32-bit)
CPU-Target: 64-Bit
Wohnort: nahe Bremen
Kontaktdaten:

Re: Shelltreeview Pfad / in \ ändern

Beitrag von Bauer321 »

http://lazarus-ccr.sourceforge.net/docs ... place.html

So sollte es dann gehen:
combobox1.text := StringReplace(shelltreeview1.Selected.Text, '/', '\');
www.mcpatcher.net | www.hoeper.me

DiBo33
Beiträge: 334
Registriert: Do 11. Okt 2007, 18:01

Re: Shelltreeview Pfad / in \ ändern

Beitrag von DiBo33 »

Warum willst du das unbedingt ändern? Windows erkennt auch Slashes statt Backslashes in Pfadangaben.

creed steiger
Beiträge: 957
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 22:56

Re: Shelltreeview Pfad / in \ ändern

Beitrag von creed steiger »

Da dran
http://www.freepascal.org/docs-html/rtl ... rator.html

hast du nichts geändert?

(könnte auch evtl ein Bug sein,ich hab kein Windows zu Hand zum Testen)

DoorPro
Beiträge: 15
Registriert: Do 8. Mär 2012, 13:02
OS, Lazarus, FPC: Windows (L 0.9.30.2 FPC 2.4.4)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: Shelltreeview Pfad / in \ ändern

Beitrag von DoorPro »

DiBo33 hat geschrieben:Warum willst du das unbedingt ändern? Windows erkennt auch Slashes statt Backslashes in Pfadangaben.

Das Problem beginnt wenn ich Verzeichnisse Kopieren oder verschieben will.

Die Funktion findet dann den Ordner nicht wenn der Backslash so ist /
The Door Project
Door is a Virtual Desktop System for Windows
Next Door Version 7.5

DiBo33
Beiträge: 334
Registriert: Do 11. Okt 2007, 18:01

Re: Shelltreeview Pfad / in \ ändern

Beitrag von DiBo33 »

Hm, mangels nicht vorh. WinOS kann ichs gerade nicht testen, sollte aber im Normalfall funktionieren.

DoorPro
Beiträge: 15
Registriert: Do 8. Mär 2012, 13:02
OS, Lazarus, FPC: Windows (L 0.9.30.2 FPC 2.4.4)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: Shelltreeview Pfad / in \ ändern

Beitrag von DoorPro »

Leider hat bringen mich eure Vorschläge nicht weiter.
Gibt es weitere Möglichkeiten?
The Door Project
Door is a Virtual Desktop System for Windows
Next Door Version 7.5

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10497
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Shelltreeview Pfad / in \ ändern

Beitrag von theo »

ShellTreeView1.GetSelectedNodePath

DoorPro
Beiträge: 15
Registriert: Do 8. Mär 2012, 13:02
OS, Lazarus, FPC: Windows (L 0.9.30.2 FPC 2.4.4)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: Shelltreeview Pfad / in \ ändern

Beitrag von DoorPro »

Vielen Dank es hat geklappt
The Door Project
Door is a Virtual Desktop System for Windows
Next Door Version 7.5

Antworten