[erledigt] Debuggen nicht möglich mit Daily-Build

Für Fehler in Lazarus, um diese von anderen verifizieren zu lassen.
Antworten
Hallenberger
Beiträge: 16
Registriert: Do 16. Jul 2009, 16:16
OS, Lazarus, FPC: Win XP und Win2000 (L 1.1 FPC 2.6.1)
CPU-Target: xxBit

[erledigt] Debuggen nicht möglich mit Daily-Build

Beitrag von Hallenberger »

Hallo!

Ich benutze seit einigen Wochen (ja, ich weiß, es ist riskant) die "Daily snapshots".

Seit ich heute morgen ftp://newwiki.freepascal.org/pub/lazaru ... -win32.exe
heruntergeladen und installiert habe, hängt sich die IDE beim debuggen auf.

Es läuft alles wie gewohnt, nur sobald ein gesetzter breakpoint angefahren wird, reagiert die IDE nicht mehr und braucht fast 100% Prozessorlast und muß durch den Tastmanager gekillt werden.

Es betrifft nicht nur alte Projekte, sondern auch ein neu angelegtes.

Hat schon jemand eine ähnliche Erfahrung mit dem heutigen Snapshot gemacht? Und woher bekomme ich den gestrigen snapshot? :cry:

Danke
thomas
Zuletzt geändert von Hallenberger am Do 28. Jun 2012, 14:20, insgesamt 1-mal geändert.

martin_frb
Beiträge: 572
Registriert: Mi 25. Mär 2009, 21:12
OS, Lazarus, FPC: Laz trunk / fpc latest release / Win and other
CPU-Target: mostly 32 bit

Re: Debuggen nicht möglich mit Daily-Build

Beitrag von martin_frb »

Bitte LOG UND debug output wie hier beschrieben:

http://wiki.lazarus.freepascal.org/GDB_ ... new_Report

Hallenberger
Beiträge: 16
Registriert: Do 16. Jul 2009, 16:16
OS, Lazarus, FPC: Win XP und Win2000 (L 1.1 FPC 2.6.1)
CPU-Target: xxBit

Re: Debuggen nicht möglich mit Daily-Build

Beitrag von Hallenberger »

Hallo!

Danke für die schnelle Antwort. Debug-Log ist hier in Anhang (soweit es geschrieben wurde, bis ich den Prozess gekillt habe).
Dateianhänge
laz.txt
debug-output
(3.25 KiB) 65-mal heruntergeladen

martin_frb
Beiträge: 572
Registriert: Mi 25. Mär 2009, 21:12
OS, Lazarus, FPC: Laz trunk / fpc latest release / Win and other
CPU-Target: mostly 32 bit

Re: Debuggen nicht möglich mit Daily-Build

Beitrag von martin_frb »

Von der Seite..

0.9.31 / 0.99 up
Add to the commandline:
--debug-enable=DBG_CMD_ECHO,DBG_STATE,DBG_DATA_MONITORS,DBGMI_QUEUE_DEBUG,DBGMI_TYPE_INFO

martin_frb
Beiträge: 572
Registriert: Mi 25. Mär 2009, 21:12
OS, Lazarus, FPC: Laz trunk / fpc latest release / Win and other
CPU-Target: mostly 32 bit

Re: Debuggen nicht möglich mit Daily-Build

Beitrag von martin_frb »

Try this patch.

Code: Alles auswählen

Index: debugger/gdbmidebugger.pp
===================================================================
--- debugger/gdbmidebugger.pp   (revision 37811)
+++ debugger/gdbmidebugger.pp   (working copy)
@@ -1616,6 +1616,11 @@
               S := S + ',';
               while s <> '' do begin
                 i := StrToIntDef(GetPart('', ',', s), -1);
+                if (s <> '') and (s[1] = ',') then delete(s, 1, 1)
+                else begin
+                  debugln('GDBMI: Error parsing threads');
+                  break
+                end;
                 if i < 0 then Continue;
                 t := ct.EntryById[i];
                 if t <> nil then
@@ -10239,6 +10244,11 @@
           S := S + ',';
           while s <> '' do begin
             i := StrToIntDef(GetPart('', ',', s), -1);
+            if (s <> '') and (s[1] = ',') then delete(s, 1, 1)
+            else begin
+              debugln('GDBMI: Error parsing threads');
+              break
+            end;
             if i < 0 then Continue;
             t := ct.EntryById[i];
             if t <> nil then

Hallenberger
Beiträge: 16
Registriert: Do 16. Jul 2009, 16:16
OS, Lazarus, FPC: Win XP und Win2000 (L 1.1 FPC 2.6.1)
CPU-Target: xxBit

Re: Debuggen nicht möglich mit Daily-Build

Beitrag von Hallenberger »

Danke!

Jetzt funktioniert es wieder (siehe logfile im Anhang)..

Nochmals herzlichen Dank für die schnelle Reaktion und Hilfe.
Dateianhänge
lazdeb.zip
(9.76 KiB) 72-mal heruntergeladen

Antworten