Win32 auf win64 erzeugen

Für Installationen unter Windows
Antworten
wernkrau38
Beiträge: 18
Registriert: Di 8. Mär 2016, 11:46
OS, Lazarus, FPC: Windows10
CPU-Target: Win64

Win32 auf win64 erzeugen

Beitrag von wernkrau38 »

Hallo,
Ich will eine .Exe auf einem Win64 erzeugen, die auf einem Win32 läuft.
Dazu habe ich dieses AddOn installiert und das Projekt neu kompiliert. Es funktioniert aber nicht.
Was fehlt mir da noch?
mfg,
Wernkrau38

https://sourceforge.net/projects/lazaru ... e/download

Socke
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2738
Registriert: Di 22. Jul 2008, 19:27
OS, Lazarus, FPC: Lazarus: SVN; FPC: svn; Win 10/Linux/Raspbian/openSUSE
CPU-Target: 32bit x86 armhf
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Win32 auf win64 erzeugen

Beitrag von Socke »

Hast du in den Projekteinstellungen die Zielarchitektur und -betriebssystem ausgewählt?
MfG Socke
Ein Gedicht braucht keinen Reim//Ich pack’ hier trotzdem einen rein

wernkrau38
Beiträge: 18
Registriert: Di 8. Mär 2016, 11:46
OS, Lazarus, FPC: Windows10
CPU-Target: Win64

Re: Win32 auf win64 erzeugen

Beitrag von wernkrau38 »

Stimmt, hatte ich nicht.

Wenn ich jetzt Win32 wähle, kommt die Fehlermeldung: Twin32 fehlt- FCP-Installation überprüfen.

Im Feld " über Lazarus" Wird angezeigt: Version 1.6, Datum 2016-02-14, FPC-Version 3.0.0, Revision 51630, x86_64-win64-win32/win64

Fehlt da nochwas?

mfg, Wernkrau38

Benutzeravatar
kralle
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 663
Registriert: Mi 17. Mär 2010, 14:50
OS, Lazarus, FPC: Linux Mint 19.3 , FPC 3.3.1 , Lazarus 2.1.0 -Win10 & XE7Pro
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Bremerhaven
Kontaktdaten:

Re: Win32 auf win64 erzeugen

Beitrag von kralle »

Moin,

wenn Du mal hier schaust https://sourceforge.net/projects/lazarus/files/Lazarus%20Windows%2032%20bits/Lazarus%201.6.4/
Wirst Du sehen, das es dort an zweiter Stelle die Datei "lazarus-1.6.4-fpc-3.0.2-cross-x86_64-win64-win32.exe" gibt.
Hast Du die auch installiert?

Gruß Heiko
Linux Mint 19.3 , FPC-Version: 3.3.1 , Lazarus 2.1.0
+ Delphi XE7SP1

wernkrau38
Beiträge: 18
Registriert: Di 8. Mär 2016, 11:46
OS, Lazarus, FPC: Windows10
CPU-Target: Win64

Re: Win32 auf win64 erzeugen

Beitrag von wernkrau38 »

Das habe ich jetzt gemacht.
Die Project1.exe ist 300KB größer geworden, es hat sich also was geändert.
Die Fehler sind aber noch da: Ich kann die .Exe nicht auf Win32 ausführen

compmgmt
Beiträge: 351
Registriert: Mi 25. Nov 2015, 17:06
OS, Lazarus, FPC: Win 10 Pro | Lazarus 1.8.2 | FPC 3.0.4
CPU-Target: i386 + x86_64
Wohnort: in der Nähe von Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Win32 auf win64 erzeugen

Beitrag von compmgmt »

Eine Alternative dazu wäre, einfach die 32-Bit Version von Lazarus/FPC auf deinem 64-Bit Windows zu installieren, diese erstellt dann auch NUR 32-Bit-Anwendungen.

Code: Alles auswählen

InitiateSystemShutdownExA(nil, nil, 0, true, false, $0005000F);
Have fun with this snippet ;)

wernkrau38
Beiträge: 18
Registriert: Di 8. Mär 2016, 11:46
OS, Lazarus, FPC: Windows10
CPU-Target: Win64

Re: Win32 auf win64 erzeugen

Beitrag von wernkrau38 »

Jetzt gehts:
Ich habe bei Ziel-CPU-Familie i386 eingetragen, den Rest auf Voreinstellung belassen.

Danke an Euch fürs mitdenken,

mfg, wernkrau38

Antworten