CopyDirTree fehlt in Docs

Für Dinge rund um die Unterstützung des offizielen Lazarusprojekts, wie Übersetzungsabsprachen und anderem.
Antworten
Mathias
Beiträge: 6160
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

CopyDirTree fehlt in Docs

Beitrag von Mathias »

Wieso ist CopyDirTree hier

http://lazarus-ccr.sourceforge.net/docs ... dex-5.html

nicht aufgelistet ?

Wen ich google, schein es nicht so, das diese Funktion dafür zu neu ist.

Dies ist so ziemlich die einige Doku dazu: viewtopic.php?f=12&t=7408
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

wp_xyz
Beiträge: 4869
Registriert: Fr 8. Apr 2011, 09:01

Re: CopyDirTree fehlt in Docs

Beitrag von wp_xyz »

Mathias hat geschrieben:Wieso ist CopyDirTree hier

http://lazarus-ccr.sourceforge.net/docs ... dex-5.html

nicht aufgelistet ?

Weil's noch niemand geschrieben hat.

Aber wozu brauchst du da eine Doc? Unit FileUtils öffnen, CopyDirTree suchen, und da steht alles:

Code: Alles auswählen

type
  TCopyFileFlag = (
    cffOverwriteFile,
    cffCreateDestDirectory,
    cffPreserveTime
    );
  TCopyFileFlags = set of TCopyFileFlag; 
 
function CopyDirTree(const SourceDir, TargetDir: string; Flags: TCopyFileFlags=[]): Boolean;
 

MacWomble
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 999
Registriert: Do 17. Apr 2008, 01:59
OS, Lazarus, FPC: Mint 21.1 Cinnamon / FPC 3.2.2/Lazarus 2.2.4
CPU-Target: Intel i7-10750 64Bit
Wohnort: Freiburg

Re: CopyDirTree fehlt in Docs

Beitrag von MacWomble »

wp_xyz hat geschrieben:Aber wozu brauchst du da eine Doc? Unit FileUtils öffnen, CopyDirTree suchen, und da steht alles:


Dennoch gehört das in die Auflistung ...und sollte von den Maintainern der FileUtils dort eingepflegt werden - idealerweise.
Alle sagten, dass es unmöglich sei - bis einer kam und es einfach gemacht hat.

Mathias
Beiträge: 6160
Registriert: Do 2. Jan 2014, 17:21
OS, Lazarus, FPC: Linux (die neusten Trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Schweiz

Re: CopyDirTree fehlt in Docs

Beitrag von Mathias »

Aber wozu brauchst du da eine Doc? Unit FileUtils öffnen, CopyDirTree suchen, und da steht alles:

Ich nicht mehr, aber es hat sicher andere User, die diese Funktion auch suchen.
Mit Lazarus sehe ich grün
Mit Java und C/C++ sehe ich rot

Benutzeravatar
af0815
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 6198
Registriert: So 7. Jan 2007, 10:20
OS, Lazarus, FPC: FPC fixes Lazarus fixes per fpcupdeluxe (win,linux,raspi)
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Wohnort: Burgenland
Kontaktdaten:

Re: CopyDirTree fehlt in Docs

Beitrag von af0815 »

Wenn es wem abgeht, fpdoc nehmen, das Eintragen, einen Patch erstellen und in den Bugtracker eintragen. :-) Oder dort als Feature Request.
Doku ist in OS nicht besonders der absolute Hammer.

Andreas
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).

wp_xyz
Beiträge: 4869
Registriert: Fr 8. Apr 2011, 09:01

Re: CopyDirTree fehlt in Docs

Beitrag von wp_xyz »

MacWomble hat geschrieben:...und sollte von den Maintainern der FileUtils dort eingepflegt werden.

Warum nur von den Maintainern? FPC und Lazarus sind Community-Projekte, bei denen jeder mitmachen kann. Und um eine Doc zu schreiben, muss man wirklich nicht Details vom innenleben des Compilers oder der LCL kennen. Wie af0815 schon geschrieben hat, schreibe einen Bugreport mit dem gewünschten Text. Fertig. Erst wenn dann nichts passiert, darfst du auf die Maintainer schimpfen.

MacWomble
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 999
Registriert: Do 17. Apr 2008, 01:59
OS, Lazarus, FPC: Mint 21.1 Cinnamon / FPC 3.2.2/Lazarus 2.2.4
CPU-Target: Intel i7-10750 64Bit
Wohnort: Freiburg

Re: CopyDirTree fehlt in Docs

Beitrag von MacWomble »

Ich habe nicht auf die Maintainer geschimpft!
Ich finde es ehrenvoll und hervorragend, was diese zusammen leisten.

Ich meinte nur, dass idealerweise zumindest in der Übersicht einen Eintrag der hinzugefügten Funktion sinnvoll erscheint.
Alle sagten, dass es unmöglich sei - bis einer kam und es einfach gemacht hat.

Benutzeravatar
af0815
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 6198
Registriert: So 7. Jan 2007, 10:20
OS, Lazarus, FPC: FPC fixes Lazarus fixes per fpcupdeluxe (win,linux,raspi)
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Wohnort: Burgenland
Kontaktdaten:

Re: CopyDirTree fehlt in Docs

Beitrag von af0815 »

MacWomble hat geschrieben:Ich finde es ehrenvoll und hervorragend, was diese zusammen leisten.
Ich meinte nur, dass idealerweise zumindest in der Übersicht einen Eintrag der hinzugefügten Funktion sinnvoll erscheint.


Stimme voll zu, NUR ist es meistens so, das etwas schnell implementiert ist und somit aus dem Fokus. Die Doku ist halt (leider) ein anderer (ungeliebter) Part mit dem sich meistens wer anderer beschäftigt und der hat andere Prioritäten.

Wenn wer sich nicht über den Bugtracker traut, dann kann man die Änderung ja auch hier posten. Wenns passt wird sich schon wer finden, der das in den Bugtracker (oder Sourcen) bringt. Einen Versuch ist es immer wert. Und wenn man den Eintrag halt nur mit Google hier findet :-)

Andreas
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).

Antworten