Lazarus/Fpc-Logos

Für Dinge rund um die Unterstützung des offizielen Lazarusprojekts, wie Übersetzungsabsprachen und anderem.
schnullerbacke
Beiträge: 1187
Registriert: Mi 13. Dez 2006, 10:58
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 1.2.xy FPC 2.6.z)
CPU-Target: AMD A4-6400 APU
Wohnort: Hamburg

Beitrag von schnullerbacke »

Aber sonst finde ich die schon:

Superaffentittenoberarschgeil

besonders 2 und 4... :lol:

Damit sollte sogar das Projekt glücklich werden können... :wink:
Zuletzt geändert von schnullerbacke am Do 29. Mär 2007, 15:17, insgesamt 3-mal geändert.
Humor ist der Knopf, der verhindert, daß uns der Kragen platzt.

(Ringelnatz)

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

naja ich find die zu gross um sie in den info dialog oder nen splash screen zu bekommen 100x50 oder so wär ok

aber monti hut ab bei schnullers beschreibung hab ich schon fast augenkrebs bekommen aber was du da rausinterpretiert hast kann sich durchaus sehen lassen :)
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

schnullerbacke
Beiträge: 1187
Registriert: Mi 13. Dez 2006, 10:58
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 1.2.xy FPC 2.6.z)
CPU-Target: AMD A4-6400 APU
Wohnort: Hamburg

Beitrag von schnullerbacke »

Hat er schon genau richtig verstanden, eventuell könnte man das kleine Logo auch einfach da reinstellen. Dann wäre 120x30 auch noch möglich.
Humor ist der Knopf, der verhindert, daß uns der Kragen platzt.

(Ringelnatz)

EugenE
Beiträge: 440
Registriert: So 10. Dez 2006, 14:59
OS, Lazarus, FPC: MacOSX Lion 10.7 (L 0.9.31 FPC 2.7.1)
CPU-Target: 64Bit
Kontaktdaten:

Beitrag von EugenE »

Monta wann schaltest mal mein Bild frei? :P

monta
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2809
Registriert: Sa 9. Sep 2006, 18:05
OS, Lazarus, FPC: Linux (L trunk FPC trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von monta »

EugenE hat geschrieben:Monta wann schaltest mal mein Bild frei? :P


sorry, hatte ich übersehen.

Meine verkleinerten Logos kommen morgen.

monta
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2809
Registriert: Sa 9. Sep 2006, 18:05
OS, Lazarus, FPC: Linux (L trunk FPC trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von monta »

Puhh...jetzt hab ich die Nase voll ;)

Nun ist hoffentlich für jeden etwas dabei, und wehe, ihr nehmt die Bilder nicht, besonders Schnuller ;)

Hier ist die Vorschau, die Bilder lad ich morgen hoch, muss sie noch umbenennen.

[img]http://www.lazarusforum.de/images/eigene/Übersicht.png[/img]

Bei der Größe musst ich ein bisschen variieren, und die Bildelemente entspreched anpassen.

Und jedes Programm was im Forum auftaucht und kein Bild hat, wird gelöscht :lol:

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Beitrag von theo »

OK, und wenn sich Monta jetzt den A.. aufgerissen hat, dann tu ich das auch:

http://www.theo.ch/lazarus/lazlogo.zip

Damit steht das Logo immer zur Verfügung, nur durch einbinden der Unit "LazLogo.pas".
Mit z.B. GetLazLogo(Image1.Picture.Bitmap);
Man muss es damit weder von File noch von Ressource laden.

Die Demo erstmalig öffnen via Datei -> öffnen -> project1.lpr.
Wollte wie immer den ganzen überflüssigen *.lpi Krempel nicht mitliefern.

Der Code in LazLogo.pas könnte auch von allgemeinem Interesse sein.
Es ist ein komprimierter Ressourcen Ersatz. Mir scheint's einfacher zu erstellen und effizienter.
Wenn euch das ausgewählte Logo nicht passt, erstellt ein anderes (muss ein BMP sein)
Dann generiert den Unit-String mit function EncodeFileForUnit(FileName: string): string;
Diesen kann man sich z.B. in einem TMemo oder mit Writeln ausgeben lassen.
Anschliessend kopiert man ihn in den Sourcecode und gibt der String-Konstante einen Namen.
Dekodieren ist ganz einfach: nur Konstanten-Namen angeben und MemoryStream übergeben in DecodeFileFromUnit;

Ich find's ziemlich praktisch ;-)

P.S: Hab's nur auf den GTK's getestet.

Benutzeravatar
af0815
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 6198
Registriert: So 7. Jan 2007, 10:20
OS, Lazarus, FPC: FPC fixes Lazarus fixes per fpcupdeluxe (win,linux,raspi)
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Wohnort: Burgenland
Kontaktdaten:

Beitrag von af0815 »

Schauen echt gut aus.
Sind die Logos auch mit den Machern von FPC und Lazarus abgestimmt, oder gab es da keine Anfrage ?
Weiters bitte um eine Definition einer Lizenz unter der die Bilder stehen, sprich, das man das auch wirklich sicher verwenden darf.
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

@monti du hast vergessen die blauen und gelben
140x30
180x35
220x35
Logos hochzuladen hrhr
Ne im ernst schöne Sachen ich muss mir noch überlegen wie ich die wo unterbekomm aber nutzen werd ich sie auf jeden Fall.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Beitrag von theo »

af0815 hat geschrieben:Schauen echt gut aus.
Sind die Logos auch mit den Machern von FPC und Lazarus abgestimmt, oder gab es da keine Anfrage ?
Weiters bitte um eine Definition einer Lizenz unter der die Bilder stehen, sprich, das man das auch wirklich sicher verwenden darf.


Bist du ein Jurist? ;-)

schnullerbacke
Beiträge: 1187
Registriert: Mi 13. Dez 2006, 10:58
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 1.2.xy FPC 2.6.z)
CPU-Target: AMD A4-6400 APU
Wohnort: Hamburg

Beitrag von schnullerbacke »

Na bitte,

so schlecht war meine Konstruktion dann ja wohl doch nicht. Die sehen richtig professionell aus und dürften auch beim FPC-Lazarus-Projekt auf Gegenliebe treffen. Sollte mich jedenfalls wundern wenn's anders wäre.

af0815 hat aber schon Recht, @monta klär das mal mit dem Projekt wegen der Lizenz. Ich denke mal Copyright für die Logos beim Forum und dann unter GPL(LGPL). Am besten packst du die einfach, jeweils nach Größe geordnet in entsprechenden Verzeichnissen (140x30,...). Das erleichtert den Download auch wenns nicht viel Platz spart.
Humor ist der Knopf, der verhindert, daß uns der Kragen platzt.

(Ringelnatz)

monta
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2809
Registriert: Sa 9. Sep 2006, 18:05
OS, Lazarus, FPC: Linux (L trunk FPC trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von monta »

ja, af hat recht, hatte aber keine Lust mehr gestern, das zu klären. Lizenz kommt natürlich auch rein, und dann pack ich die gleich alle ins Archiv, so groß sind sie ja nicht

...wenn alles geklärt ist, lad ich das dann hoch. Freut mich auf jeden Fall, das sie euch scheinbar gefallen.

monta
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2809
Registriert: Sa 9. Sep 2006, 18:05
OS, Lazarus, FPC: Linux (L trunk FPC trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Beitrag von monta »

so...kein Problem. Alles geregelt und das Projekt ist auch einverstanden.

Welche Lizenz hättet ihr den gerne?

Copyleft: this work of art is free, you can redistribute it and/or
modify it according to terms of the Free Art license.
You will find a specimen of this license on the site Copyleft
Attitude http://artlibre.org as well as on other sites.

GNU Free Documentation License

Oder CreativeCommons-Namensnennung.


Ich bin für erstere oder letztere, die GFDL für Bilder find ich irgendwie immer gewöhnungsbeürftig :lol:.
Oder gleich public Domain, aber mit deutschen Urheberrecht ist das nicht so recht vereinbar und somit zu Länderspezifisch und theoretisch anfechtbar.

Benutzeravatar
af0815
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 6198
Registriert: So 7. Jan 2007, 10:20
OS, Lazarus, FPC: FPC fixes Lazarus fixes per fpcupdeluxe (win,linux,raspi)
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Wohnort: Burgenland
Kontaktdaten:

Beitrag von af0815 »

Im Zweifellsfall, genauso wie das FPC/Lazprojekt.

Alles andere führt maximal zur Verwirrung. Die Bilder sind ja ähnlich zu betrachten wie die Libraries, Glyphs, Icons und Buttonimages.
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).

schnullerbacke
Beiträge: 1187
Registriert: Mi 13. Dez 2006, 10:58
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 1.2.xy FPC 2.6.z)
CPU-Target: AMD A4-6400 APU
Wohnort: Hamburg

Beitrag von schnullerbacke »

@monat

Ihhhhhhhhhhhh. Französisch kann ich ja nur mit der Sprache haperts...

Frei verwendbar langt ja schon. Wird eh keiner auf die Idee kommen was gutes noch verbessern zu wollen. Und viel besser kann man die Logos wohl kaum noch machen. Steht alles gut sichtbar drin, was will man mehr?
Humor ist der Knopf, der verhindert, daß uns der Kragen platzt.

(Ringelnatz)

Antworten