GetEnvironmentVariable LANG

Antworten
kaba
Beiträge: 3
Registriert: Fr 30. Jan 2009, 19:50

GetEnvironmentVariable LANG

Beitrag von kaba »

Guten Tag,

hat mal jemand
GetEnvironmentVariable('LANG');
unter snow leopard ausprobiert? Bei mir kommt 'nix' heraus, obwohl in der Shell/Terminal de_DE.utf8 zu sehen ist. Ich möchte etwas abhängig machen,abhängig von der Sprache. Gibt eine andere Alternative um an die Sprache desSystems zu kommen?

Grüße

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 8395
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: GetEnvironmentVariable LANG

Beitrag von theo »

Schon mal so versucht?

Code: Alles auswählen

uses LCLProc;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);
var Lang, FBlang:String;
begin
  FBLang:='de_CH.UTF-8';
  LCLGetLanguageIDs(Lang, FBlang);
  ShowMessage(Lang);
end;

kaba
Beiträge: 3
Registriert: Fr 30. Jan 2009, 19:50

Re: GetEnvironmentVariable LANG

Beitrag von kaba »

theo hat geschrieben:Schon mal so versucht?
Gerade probiert. Geht nicht. Als Ergbnis kommt "english", ich habe hier aber ein DE System. Wie gesagt unter Win kann ich die Systemsprache bequem mit GetEnvironmentVariable('Lang') auslesen. Nur auf dem Mac klappt das nicht.

Grüße

Code: Alles auswählen

uses LCLProc;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);
var Lang, FBlang:String;
begin
  FBLang:='de_CH.UTF-8';
  LCLGetLanguageIDs(Lang, FBlang);
  ShowMessage(Lang);
end;

mischi
Beiträge: 206
Registriert: Di 10. Nov 2009, 18:49
OS, Lazarus, FPC: macOS, 10.13, lazarus 1.8.x, fpc 3.0.x
CPU-Target: 32Bit/64bit

Re: GetEnvironmentVariable LANG

Beitrag von mischi »

Ich bin mir nicht sicher, aber ich würde da anfangen zu lesen:

http://developer.apple.com/library/mac/ ... tions.html

Michael Schindler
MiSchi macht die fink-Pakete

Antworten