GetEnvironmentVariable LANG

GetEnvironmentVariable LANG

Beitragvon kaba » 20. Sep 2010, 16:08 GetEnvironmentVariable LANG

Guten Tag,

hat mal jemand
GetEnvironmentVariable('LANG');
unter snow leopard ausprobiert? Bei mir kommt 'nix' heraus, obwohl in der Shell/Terminal de_DE.utf8 zu sehen ist. Ich möchte etwas abhängig machen,abhängig von der Sprache. Gibt eine andere Alternative um an die Sprache desSystems zu kommen?

Grüße
kaba
 
Beiträge: 3
Registriert: 30. Jan 2009, 19:50

Beitragvon theo » 20. Sep 2010, 17:56 Re: GetEnvironmentVariable LANG

Schon mal so versucht?

Code: Alles auswählen
uses LCLProc;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);
var Lang, FBlang:String;
begin
  FBLang:='de_CH.UTF-8';
  LCLGetLanguageIDs(Lang, FBlang);
  ShowMessage(Lang);
end;
theo
 
Beiträge: 8241
Registriert: 11. Sep 2006, 18:01

Beitragvon kaba » 22. Sep 2010, 14:42 Re: GetEnvironmentVariable LANG

theo hat geschrieben:Schon mal so versucht?
Gerade probiert. Geht nicht. Als Ergbnis kommt "english", ich habe hier aber ein DE System. Wie gesagt unter Win kann ich die Systemsprache bequem mit GetEnvironmentVariable('Lang') auslesen. Nur auf dem Mac klappt das nicht.

Grüße
Code: Alles auswählen
uses LCLProc;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);
var Lang, FBlang:String;
begin
  FBLang:='de_CH.UTF-8';
  LCLGetLanguageIDs(Lang, FBlang);
  ShowMessage(Lang);
end;
kaba
 
Beiträge: 3
Registriert: 30. Jan 2009, 19:50

Beitragvon mischi » 10. Jan 2011, 12:03 Re: GetEnvironmentVariable LANG

Ich bin mir nicht sicher, aber ich würde da anfangen zu lesen:

http://developer.apple.com/library/mac/ ... tions.html

Michael Schindler
MiSchi macht die fink-Pakete
mischi
 
Beiträge: 206
Registriert: 10. Nov 2009, 18:49
OS, Lazarus, FPC: macOS, 10.13, lazarus 1.8.x, fpc 3.0.x | 
CPU-Target: 32Bit/64bit
Nach oben

• Themenende •

Zurück zu MacOS



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

porpoises-institution
accuracy-worried