Noch ein Problem: Bilder aus Datei laden

Antworten
mayer
Beiträge: 23
Registriert: Mo 11. Feb 2008, 17:51
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Wohnort: Regau

Noch ein Problem: Bilder aus Datei laden

Beitrag von mayer »

Hallo,

Ich habe ein wunderbares kleines Programm geschrieben. Unter Windows funktioniert es wunderbar aber auf meinen Pocket PC....
(Screenshot liegt bei)

Er kann einfach die Bilder nicht laden.

Und hier der Code:

Code: Alles auswählen

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Bitmap  : TBitmap;
  Bitmap1 : TBitmap;
  Camera  : TBitmap;
begin
  Bitmap := TBitmap.Create;
  Bitmap.Width := Screen.Width;
  Bitmap.Height := Screen.Height;
 
  Bitmap1  := TBitmap.Create;
  Bitmap1.LoadFromFile('GFX\Bitmap1.bmp');
  Bitmap1.TransparentColor := clBlack;
  Bitmap1.Transparent := True;
  Camera  := TBitmap.Create;
  Camera.LoadFromFile('GFX\Bitmap2.bmp');
 
  Bitmap.Canvas.Draw(0,0,Camera);
  Bitmap.Canvas.Draw(Screen.Width-184,Screen.Height-184,Bitmap1);
  Screen.Picture.Graphic := Bitmap;
end;


Also falls jemand ne Idee hat, bitte poste mir!

Danke!

//"Noch ein PROBLEM" ist nicht wirklich hilfreich. Gruß, monta
Dateianhänge
Screenshot von mein Programm...
Screenshot von mein Programm...

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

hast du schon mal probiert den vollen Pfad anzugeben ? unter Windows Mobile gibts keinen lokalen Pfad für jede Anwendung.
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

mayer
Beiträge: 23
Registriert: Mo 11. Feb 2008, 17:51
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Wohnort: Regau

Beitrag von mayer »

danke für die schnelle Antwort!

Christian
Beiträge: 6079
Registriert: Do 21. Sep 2006, 07:51
OS, Lazarus, FPC: iWinux (L 1.x.xy FPC 2.y.z)
CPU-Target: AVR,ARM,x86(-64)
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian »

funktionierts ?
W.m.k.A.h.e.m.F.h. -> http://www.gidf.de/

bembulak
Beiträge: 370
Registriert: Di 6. Feb 2007, 09:29
OS, Lazarus, FPC: L0.9.29 SVN:24607 FPC 2.4.0-32 bit @ Win XP SP3
CPU-Target: 32bit i386, ARM
Wohnort: Oberösterreich

Beitrag von bembulak »

Ja, danke. Es funktioniert.
Ich habe den Herrn Mayer heute getroffen, ist schließlich mein Schwipp-Cousin und ich wusste nix von seiner Anwesenheit in diesem Forum. :oops:

Antworten