Unit Windows (WinCE)

Antworten
baba
Beiträge: 265
Registriert: Mi 4. Apr 2007, 17:47

Unit Windows (WinCE)

Beitrag von baba »

Moin, moin,

Lazarus 0.9.24 kann das folgende: (Compiler Option: WinCE/Arm)

Code: Alles auswählen

unit Unit1; 
 
{$mode objfpc}{$H+}
 
interface
 
uses
  ...
  Windows,
  WinCEInt,
  ...
implementation
  procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  begin
     SHSipPreference(Self.Handle, SIP_UP);
  end;
  ...


Lazarus 0.9.26 meldet: 'SHSipPreference' ist unbekannt.

Hat sich da was bei der Unit Windows geändert? Welche Unit wird nun benötigt?

Hat da schon jemand Erfahrungen?

Baba.

monta
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 2809
Registriert: Sa 9. Sep 2006, 18:05
OS, Lazarus, FPC: Linux (L trunk FPC trunk)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: Dresden
Kontaktdaten:

Re: Unit Windows (WinCE)

Beitrag von monta »

aygshell würde ich mal sagen.

Hat übrigens nichts mit Laz, sondern mit fer Umstellung auf FPC 2.2.2 zu tun. Siehe:
http://wiki.freepascal.org/User_Changes_2.2.2 ganz unten.
Johannes

baba
Beiträge: 265
Registriert: Mi 4. Apr 2007, 17:47

Re: Unit Windows (WinCE)

Beitrag von baba »

.. ja das war es, thx.

Das bedeutet für WinCe Programme ab FPC 2.2.2:

Code: Alles auswählen

 
uses
{$ifdef WinCE}
  Windows,
  aygshell,
  WinCEInt,
{$endif}
  SonstigeUnits;
 


monta hat geschrieben:Hat übrigens nichts mit Laz, sondern mit fer Umstellung auf FPC 2.2.2 zu tun.


Mein Fehler, da es in Delphi auch eine Unit Windows gibt, hatte ich die falschen Schlussfolgerungen gezogen.

Baba.

Antworten