WinCe unter Lazarus 0.9.31 Probleme

Antworten
Jmich
Beiträge: 5
Registriert: Sa 12. Mär 2011, 20:15

WinCe unter Lazarus 0.9.31 Probleme

Beitrag von Jmich »

Hi Lazarus Gemeinde,

Ich möchte WinCe Anwendung mit Lazarus erzeugen die dann später
unter Pocket PC oder PDA läuft.
Mein Betriebssystem ist Windows Vista ultimate
Version 2.4.3 Win32 Lazarus (Bei den Vorgängerversionen das gleiche Spiel)

Folgende Einstellungen habe ich gemacht:

Projekteinstellung -Standardeinstellung
Projekteinstellungen--> Linken --> Debuggersymbole ....entfernen -- einen Haken
Projekteinstellungen --> Codegenerierung --> Zieplattform
Zielsystem --> WinCE
Ziel-CPU --> arm
Zielprozessor --> Voreinstellung

Einstellungen:
Umgebung -->

Lazarus-verzeichnis : C:\Lazarus\
Compilerdateiname : C:\Lazarus\fpc\2.4.3\bin\i386-win32\fpc.exe
FpC Quelltextverzeichnis: $(LazarusDir)fpc\$(FPCVer)\source\
Pfad zum Make Programm: C:\Lazarus\fpc\2.4.3\bin\i386-win32\make.exe
Verzeichnis für Anlegen: C:\Users\juergen\AppData\Local\Temp\


Beim Kompilieren kommt dann folgende Nachricht:
unit1.pas Fatal: Cant't find unit FileUtil used by Unit1
unit1.pas Fatal: Cant't find unit Forms used by Unit1 usw.

Was mache ich falsch bei der gesamten Einstellung für WinCE ?

Kann mir einer eine gute Schritt für Schritt Anleitung geben,die auch
ein Anfänger gut versteht.
Die ich im Netz gefunden habe, da steige ich nicht so richtig dahinter.

Beste Grüße
Jmich

baba
Beiträge: 265
Registriert: Mi 4. Apr 2007, 17:47

Re: WinCe unter Lazarus 0.9.31 Probleme

Beitrag von baba »

Moin, moin,

warum muß es Version 0.9.31 sein? Nimm die 0.28.2, das ist eine Stable und dann wird es auch funktionieren.

Baba.

Jmich
Beiträge: 5
Registriert: Sa 12. Mär 2011, 20:15

Re: WinCe unter Lazarus 0.9.31 Probleme

Beitrag von Jmich »

Hi Leute,

habe es jetzt mit der Vers 0.9.28.2 versucht und wieder kein Erfolg.
Kann denn niemand mir eine richtige Hilfe geben?
Verbringe jetzt schon seit vielen Stunden mit diesem Thema.

Werde wohl wieder zu meinen Basic4ppc in Punkto WinCE zurückkehren, dass
funktioniert wenigstens. Oder eben gleich zu Visual Studio.
Als alter Pascal-Fan tut das weh, aber der Erfolg stellt sich wenigsten ein.

Gruß

Jmich

baba
Beiträge: 265
Registriert: Mi 4. Apr 2007, 17:47

Re: WinCe unter Lazarus 0.9.31 Probleme

Beitrag von baba »

Jmich hat geschrieben:Werde wohl wieder zu meinen Basic4ppc in Punkto WinCE zurückkehren, dass
funktioniert wenigstens. Oder eben gleich zu Visual Studio.
Als alter Pascal-Fan tut das weh, aber der Erfolg stellt sich wenigsten ein.


dann musst Du das wohl machen.

Baba.

shokwave
Beiträge: 438
Registriert: Do 15. Nov 2007, 16:58
OS, Lazarus, FPC: Win10 (L 1.6 FPC 3.0.0)
CPU-Target: i386,x64
Wohnort: Rudolstadt

Re: WinCe unter Lazarus 0.9.31 Probleme

Beitrag von shokwave »

Jmich hat geschrieben:Beim Kompilieren kommt dann folgende Nachricht:
unit1.pas Fatal: Cant't find unit FileUtil used by Unit1
unit1.pas Fatal: Cant't find unit Forms used by Unit1 usw.

Was mache ich falsch bei der gesamten Einstellung für WinCE ?

Diese Meldungen sagen aus, dass die Units, für das gewählte Zielsystem, nicht vorhanden sind. Bei den Snapshots gibt es Versionen, die für diesen Zweck schon vorbereitet sind ("win32 -> arm wince"). Habe selber leide keine Erfahrung damit, aber an deinen Einstellungen liegt es nicht.

Eine gute Informationsquelle zum Thema Crosscomiling ist auch das BuildFAQ.
mfg Ingo

Antworten