Standard- Komponente für formatierte Texte?

Für Probleme bezüglich Grafik, Audio, GL, ACS, ...
Gesperrt
am2
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 112
Registriert: Di 21. Dez 2010, 09:59
OS, Lazarus, FPC: Win (L 0.9.26 beta FPC 2.2.2)
CPU-Target: 32 Bit

Standard- Komponente für formatierte Texte?

Beitrag von am2 »

Gibt es im Standard- Lazarus irgendein Möglichkeit, einen Text irgendwie formatiert auszugeben?

Also irgendetwas, wie:

Hallo Welt

Geht das irgendwie?

(Klar, ich könnte ein Bild malen, aber das will ich eigentlich nicht unbedingt tun)

Das Problem: Ich kann hierfür KEINE Komponenten nachinstallieren, auch keine eigenen.

Timm Thaler
Beiträge: 1172
Registriert: So 20. Mär 2016, 22:14
OS, Lazarus, FPC: Win7-64bit Laz1.9.0 FPC3.1.1 für Win, RPi, AVR embedded
CPU-Target: Raspberry Pi 3

Re: Standard- Komponente für formatierte Texte?

Beitrag von Timm Thaler »

Ja wohin ausgeben? Auf den Bildschirm? Auf den Drucker?

Benutzeravatar
fliegermichl
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 785
Registriert: Do 9. Jun 2011, 09:42
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 2.0.11 FPC 3.2)
CPU-Target: 32/64Bit
Wohnort: Echzell

Re: Standard- Komponente für formatierte Texte?

Beitrag von fliegermichl »

Im Online Package Manager gibt es das Package RichMemo. Da kannst du in die Eigenschaft RTF formatierte Strings ausgeben.

Benutzeravatar
af0815
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 4436
Registriert: So 7. Jan 2007, 10:20
OS, Lazarus, FPC: FPC fixes Lazarus fixes per fpcupdeluxe (win,linux,raspi)
CPU-Target: 32Bit (64Bit)
Wohnort: Niederösterreich
Kontaktdaten:

Re: Standard- Komponente für formatierte Texte?

Beitrag von af0815 »

Ich glaube der Thread ist doppelt. Siehe viewtopic.php?f=25&t=12495
Blöd kann man ruhig sein, nur zu Helfen muss man sich wissen (oder nachsehen in LazInfos/LazSnippets).

am2
Lazarusforum e. V.
Beiträge: 112
Registriert: Di 21. Dez 2010, 09:59
OS, Lazarus, FPC: Win (L 0.9.26 beta FPC 2.2.2)
CPU-Target: 32 Bit

Re: Standard- Komponente für formatierte Texte?

Beitrag von am2 »

af0815 hat geschrieben:Ich glaube der Thread ist doppelt. Siehe https://www.lazarusforum.de/viewtopic.php?f=25&t=12495


Ja, ist doppelt. Im anderen Thread ist soweit alles geklärt.

Gesperrt