UrlDownloadToFile

Alle Fragen zur Netzwerkkommunikation
Antworten
felix96
Beiträge: 287
Registriert: So 29. Nov 2009, 17:44
CPU-Target: 32BitWin+64bitUbunt

UrlDownloadToFile

Beitrag von felix96 »

Hallo,
gibt es
a) eine Möglichkeit diesen Code ins Laufen zu kriegen, oder :?:
b) gibt es eine Prozedur, Funktion die ca. das gleiche kann :?:

Code: Alles auswählen

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Datei,Ziel:String;
begin
try
Label1.Caption := 'Download gestartet';
Datei := edit1.text;
Ziel := edit2.text;
UrlDownloadToFile(nil, PChar(Datei), PChar(Ziel), 0, nil);
Label1.Caption := 'Download beendet';
except
showmessage('Download abgebrochen');
end;
end;
Danke schonmal für eure Antworten
it´s not a bug, it´s a feature!

Hitman
Beiträge: 512
Registriert: Mo 25. Aug 2008, 18:17
OS, Lazarus, FPC: ArchLinux x86, WinVista x86-64, Lazarus 0.9.29, FPC 2.4.1
CPU-Target: x86
Wohnort: Chemnitz

Re: UrlDownloadToFile

Beitrag von Hitman »

In der Synapase library gibt's HTTPGetFile (oder so ähnlich, siehe http.pas [oder so ähnlich :D]).

felix96
Beiträge: 287
Registriert: So 29. Nov 2009, 17:44
CPU-Target: 32BitWin+64bitUbunt

Re: UrlDownloadToFile

Beitrag von felix96 »

Und wie kann ich das jetzt machen :?:
Das http://forums.zonelabs.com/showthread.php?p=182166 ist das einzigste was Google dazu gefunden hat.
Danke schonmal für eure Antworten
it´s not a bug, it´s a feature!

Hitman
Beiträge: 512
Registriert: Mo 25. Aug 2008, 18:17
OS, Lazarus, FPC: ArchLinux x86, WinVista x86-64, Lazarus 0.9.29, FPC 2.4.1
CPU-Target: x86
Wohnort: Chemnitz

Re: UrlDownloadToFile

Beitrag von Hitman »

Interessant, dort fällt weder das Wort "Synapse" noch "HTTPGetFile" ... http://www.synapse.ararat.cz/doku.php <--
Ich dachte da konkret an diese Funktion: http://synapse.ararat.cz/doc/help/https ... pGetBinary

felix96
Beiträge: 287
Registriert: So 29. Nov 2009, 17:44
CPU-Target: 32BitWin+64bitUbunt

Re: UrlDownloadToFile

Beitrag von felix96 »

Und was kann ich mit Synapse machen :?:
Danke schonmal für eure Antworten
it´s not a bug, it´s a feature!

felix96
Beiträge: 287
Registriert: So 29. Nov 2009, 17:44
CPU-Target: 32BitWin+64bitUbunt

Re: UrlDownloadToFile

Beitrag von felix96 »

OK, danke!
Habs jetzt auch gefunden und verstanden :D
Aber wo kann ich mir z.B. die Funktion HttpGetBinary downloaden ?
Hier http://synalist.svn.sourceforge.net/viewvc/synalist/synapse/ habe ich ´s nicht gefunden
Danke schonmal für eure Antworten
it´s not a bug, it´s a feature!

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: UrlDownloadToFile

Beitrag von theo »

felix96 hat geschrieben:Aber wo kann ich mir z.B. die Funktion HttpGetBinary downloaden ?


Also ein Sherlock Holmes bist du nun wirklich nicht. ;-)
Wie wär's wenn du mal den ersten Link von Hitman anclicken würdest?

felix96
Beiträge: 287
Registriert: So 29. Nov 2009, 17:44
CPU-Target: 32BitWin+64bitUbunt

Re: UrlDownloadToFile

Beitrag von felix96 »

Und wo in diesem Synapse39 Paket finde ich die Funktion HttpGetBinary ? :cry:
Danke schonmal für eure Antworten
it´s not a bug, it´s a feature!

Hitman
Beiträge: 512
Registriert: Mo 25. Aug 2008, 18:17
OS, Lazarus, FPC: ArchLinux x86, WinVista x86-64, Lazarus 0.9.29, FPC 2.4.1
CPU-Target: x86
Wohnort: Chemnitz

Re: UrlDownloadToFile

Beitrag von Hitman »

Wieviele units mit HTTP im Namen gibts denn da? Abgesehen davon: auch dafür hab ich oben einen Link gepostet ...

felix96
Beiträge: 287
Registriert: So 29. Nov 2009, 17:44
CPU-Target: 32BitWin+64bitUbunt

Re: UrlDownloadToFile

Beitrag von felix96 »

Und wie kann ich die unit httpsend in unit 1 einbinden, mit uses httpsend ging es nicht
dann kommt immer:

unit1.pas(22,6) Fatal: Can't find unit httpsend used by Unit1
Danke schonmal für eure Antworten
it´s not a bug, it´s a feature!

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: UrlDownloadToFile

Beitrag von theo »

felix96 hat geschrieben:Und wie kann ich die unit httpsend in unit 1 einbinden, mit uses httpsend ging es nicht
dann kommt immer:

unit1.pas(22,6) Fatal: Can't find unit httpsend used by Unit1


Mach ein Package oder kopiere alle benötigten Dateien von Synapse in dein Projektverzeichnis oder nimm das Synapse Quellverzeichnis in deinen Projekt Suchpfad auf.

felix96
Beiträge: 287
Registriert: So 29. Nov 2009, 17:44
CPU-Target: 32BitWin+64bitUbunt

Re: UrlDownloadToFile

Beitrag von felix96 »

Ich krigs nich hin :cry: :cry:
Danke schonmal für eure Antworten
it´s not a bug, it´s a feature!

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10467
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: UrlDownloadToFile

Beitrag von theo »

felix96 hat geschrieben:Ich krigs nich hin :cry: :cry:


Dann spiel was an der frischen Luft. Das ist viel gesünder! :wink:

creed steiger
Beiträge: 957
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 22:56

Re: UrlDownloadToFile

Beitrag von creed steiger »

Projekt-->Compilereinstellungen-->(Pfade)andere Units-->Durchsuchen-->[Das Verzeichnis auswählen in dem Synapse bzw. httpsend liegt]

Antworten