Pingfehler? oder Fehler zw den Augen???

Alle Fragen zur Netzwerkkommunikation
Antworten
Maik81ftl
Beiträge: 619
Registriert: Mi 9. Mär 2011, 16:34
OS, Lazarus, FPC: Ubuntu10.04 LTS (L 0.9.31.0 FPC 2.4.4)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: seit 01.06.2011 in Wahlstedt

Pingfehler? oder Fehler zw den Augen???

Beitrag von Maik81ftl »

Moin zusammen,

Nachdem ich erfolglos nach einer mgl gesucht habe Bestimmte Geräte wie MIB zu finden, was daran liegt, das dieses kein MIB verwenden. hab ich mich entschieden diese erst mal anzupingen um anschliesend darauf aufzubauen. Leider bekomme ich allerdings bei Adressen, welche 100 pro nicht Im Netzwerk vorhanden sind die Info IP: 10.0.0.5 erfolgreich gefunden.

Hier der Code, den in erster Linie alle Geräte listen soll.

Code: Alles auswählen

unit unit1;
 
{$mode objfpc}{$H+}
 
interface
 
uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, LResources, Forms, Controls, Graphics, Dialogs,
  StdCtrls, ExtCtrls, pingsend, lNetComponents;
 
type
 
  { TForm1 }
 
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    Timer1: TTimer;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
    MyPing: TPingSend;
    count: Byte;
  public
    { public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
const
  IP = '10.0.0.';
 
implementation
 
{ TForm1 }
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Inc(Count);
  Button1.Caption:= ip+IntToStr(count);
  if MyPing.Ping(IP+inttostr(count)) then Memo1.Lines.Add('IP: '+ip+IntToStr(count) +' erfolgreich gefunden')
  else Memo1.Lines.Add('Timeoutfehler auf IP: '+ip+IntToStr(count));
  if Count = 255 then Timer1.Enabled:=False;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
//var temp: String;
begin
  timer1.Enabled:=True;;
//  temp:= TraceRouteHost('facebook.de'); <<<--------- Mit war mal so :D :mrgreen:
//  Memo1.Lines.Add(temp);
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  MyPing:= TPingSend.Create;
end;
 
initialization
  {$I unit1.lrs}
 
end.


Gruß und schönen abend @ll Maik
Ubuntu 10.04 LTS ist meine Heimat. Lazarus ist meine Sprache :D und der Kreis Segeberg meine LIEBE :D

Antrepolit
Beiträge: 340
Registriert: Di 12. Sep 2006, 08:57
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit
Kontaktdaten:

Re: Pingfehler? oder Fehler zw den Augen???

Beitrag von Antrepolit »

Und wie hoch ist der Wert von PingTime?
Warum verwendest du nicht PingHost?

Dein Deutsch ist übrigens eine Zumutung. Wenn du produktive Antworten erwartest, quäl unsere Augen bitte nicht derart.
Von daher kann man deine Frage beantworten: Ja, es ist mehr als nur ein Fehler zwischen den Augen.
Grüße, Antrepolit

care only if your os is really burning

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10468
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Pingfehler? oder Fehler zw den Augen???

Beitrag von theo »

Ich würde auch PingHost benutzen.
Hat dein Prog, Root-Rechte? Sonst wird afak nicht gepingt unter Linux.

Maik81ftl
Beiträge: 619
Registriert: Mi 9. Mär 2011, 16:34
OS, Lazarus, FPC: Ubuntu10.04 LTS (L 0.9.31.0 FPC 2.4.4)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: seit 01.06.2011 in Wahlstedt

Re: Pingfehler? oder Fehler zw den Augen???

Beitrag von Maik81ftl »

theo hat geschrieben:Ich würde auch PingHost benutzen.

Guter Tip. versuch ich denne mal.

theo hat geschrieben:Hat dein Prog, Root-Rechte? Sonst wird afak nicht gepingt unter Linux.

durch das Letzte zwangsupdate muß ich als root proggen. fpc.cfg hat sich mal wieder verabschiedet, bzw. finde keine Lauffähige... :(

Der Tip mit PingHost hilft schon mal. :idea: Aber kann man vermeiden, das einige sachen nach einer Zeit Tx = 1000ms oder auch Timer1.interval = 1000 abbrechen? Ohne das es einen Fehler gibt?

Mir würde da ggf. eine Try schleife in denn sinnkommen.
Ubuntu 10.04 LTS ist meine Heimat. Lazarus ist meine Sprache :D und der Kreis Segeberg meine LIEBE :D

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10468
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Pingfehler? oder Fehler zw den Augen???

Beitrag von theo »

Maik81ftl hat geschrieben:durch das Letzte zwangsupdate muß ich als root proggen. fpc.cfg hat sich mal wieder verabschiedet, bzw. finde keine Lauffähige... :(

Bahnhof. Was ist eine Zwangsupdate?
Wie kann sich eine fpc.cfg verabschieden oder laufen?
Finden tut man die i.d.R. auch nicht, sondern konfigurieren.

?

Maik81ftl
Beiträge: 619
Registriert: Mi 9. Mär 2011, 16:34
OS, Lazarus, FPC: Ubuntu10.04 LTS (L 0.9.31.0 FPC 2.4.4)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: seit 01.06.2011 in Wahlstedt

Re: Pingfehler? oder Fehler zw den Augen???

Beitrag von Maik81ftl »

Wurde durch Ubuntu auf FPC 2.6.0. geschoben.
und nun hab ich keinen lauffähigen FPC.cfg als user. Ohny Root verwendet den den er hat. und der liegt auf

Code: Alles auswählen

/usr/bin/fpc
Ubuntu 10.04 LTS ist meine Heimat. Lazarus ist meine Sprache :D und der Kreis Segeberg meine LIEBE :D

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10468
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Pingfehler? oder Fehler zw den Augen???

Beitrag von theo »

Maik81ftl hat geschrieben:Wurde durch Ubuntu auf FPC 2.6.0. geschoben.
und nun hab ich keinen lauffähigen FPC.cfg als user. Ohny Root verwendet den den er hat. und der liegt auf

Code: Alles auswählen

/usr/bin/fpc


Ich möchte mich Antrepolits Wunsch anschliessen. Gib dir ein bisschen Mühe beim schreiben. So wird das nix.
Was meint "den den er hat"?
Was ist ein "Ohny Root"?

Maik81ftl
Beiträge: 619
Registriert: Mi 9. Mär 2011, 16:34
OS, Lazarus, FPC: Ubuntu10.04 LTS (L 0.9.31.0 FPC 2.4.4)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: seit 01.06.2011 in Wahlstedt

Re: Pingfehler? oder Fehler zw den Augen???

Beitrag von Maik81ftl »

Sch.. Tasta. Meine Only Root.
Ubuntu 10.04 LTS ist meine Heimat. Lazarus ist meine Sprache :D und der Kreis Segeberg meine LIEBE :D

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10468
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Pingfehler? oder Fehler zw den Augen???

Beitrag von theo »

Verstehe immer noch nix.
Aber soviel kann ich sagen: Bei mir liegt die globale fpc.cgf in /etc
eine .fpc.cfg in ~ hat allenfalls Vorrang.

Maik81ftl
Beiträge: 619
Registriert: Mi 9. Mär 2011, 16:34
OS, Lazarus, FPC: Ubuntu10.04 LTS (L 0.9.31.0 FPC 2.4.4)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: seit 01.06.2011 in Wahlstedt

Re: Pingfehler? oder Fehler zw den Augen???

Beitrag von Maik81ftl »

theo hat geschrieben:Verstehe immer noch nix.
Aber soviel kann ich sagen: Bei mir liegt die globale fpc.cgf in /etc
eine .fpc.cfg in ~ hat allenfalls Vorrang.


Da liegt auch eine bei mir... hilftmir aber sehr wenig, wenn lazarsu mir sagt
&quot;FPC.cfg&quot; fehlt
"FPC.cfg" fehlt


wenn ich mir diese mal direkt anschaue wird diese auf folgende File verlinkt

Code: Alles auswählen

etc/alternatives/fpc.cfg


Weitere Files nennen sich wie folgt.

fpc.cfg und fpc-2.6.0.cfg

ich vermute mal, das die cfg, welche ich als "Benutzter" haben will, zerschossen ist. und an die für den Root komme ich nicht ran.
Ubuntu 10.04 LTS ist meine Heimat. Lazarus ist meine Sprache :D und der Kreis Segeberg meine LIEBE :D

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10468
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Pingfehler? oder Fehler zw den Augen???

Beitrag von theo »

Und wie kommt das da rein?
Dort müsste der Pfad zum Compiler rein und nicht zur cgf, also z.B.
/usr/bin/fpc

Maik81ftl
Beiträge: 619
Registriert: Mi 9. Mär 2011, 16:34
OS, Lazarus, FPC: Ubuntu10.04 LTS (L 0.9.31.0 FPC 2.4.4)
CPU-Target: 64Bit
Wohnort: seit 01.06.2011 in Wahlstedt

Re: Pingfehler? oder Fehler zw den Augen???

Beitrag von Maik81ftl »

Erhalte ich selbigen fehler... Fehler: fpc.cfg fehlt.

anscheind kann ich es im mom drehen und wenden wie ich will. kann z.Z. wohl nur als Root proggen. :( aber das ist nun wieder off tropi. Kümmere ich mich zu einem Spätreren Zeitpunkt darum, wenn ich was für ein LAN-Sende-Simulator für Win und linux schreiben muß.
Ubuntu 10.04 LTS ist meine Heimat. Lazarus ist meine Sprache :D und der Kreis Segeberg meine LIEBE :D

Antworten