Verbindung mit bestehendem Server

Alle Fragen zur Netzwerkkommunikation
ChrisvB
Beiträge: 38
Registriert: Mi 15. Apr 2015, 09:00
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von ChrisvB »

Mein Held :wink:

Danke nochmal

ChrisvB
Beiträge: 38
Registriert: Mi 15. Apr 2015, 09:00
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von ChrisvB »

Da ich bis jetzt alles mehr oder wenig gut hinbekommen habe, kommt nun die nächste größere Baustelle.

Bei einem Request an den Server der in etwa so aussieht,

{"response":{"status":0,"startRow":0,"endRow":5,"totalRows":5,"dataSource":"DSFilebrowser","data":[{"fname":"cagos","fsize":"","ftype":"dir","icon":"/static/img/folder.png","id":"/cago/cagos","parent":"/cago/"},{"fname":"mailprotect-conf-orig.png","fsize":"125 KiB","ftype":"file","icon":"/static/img/file.png","id":"/cago/mailprotect-conf-orig.png","parent":"/cago/"},{"fname":"packetcapture.cap","fsize":"672 ","ftype":"file","icon":"/static/img/file.png","id":"/cago/packetcapture.cap","parent":"/cago/"},{"fname":"packetcapture199.cap","fsize":"1 KiB","ftype":"file","icon":"/static/img/file.png","id":"/cago/packetcapture199.cap","parent":"/cago/"},{"fname":"packetcapture9.cap","fsize":"1 KiB","ftype":"file","icon":"/static/img/file.png","id":"/cago/packetcapture9.cap","parent":"/cago/"}],"reLogin":false}}

wie bekomme ich die JSON die mir zurückgegeben werden nun in einem Filebrowser angezeigt?

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10468
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von theo »

ChrisvB hat geschrieben:wie bekomme ich die JSON die mir zurückgegeben werden nun in einem Filebrowser angezeigt?

Was verstehst denn du unter Filebrowser?

ChrisvB
Beiträge: 38
Registriert: Mi 15. Apr 2015, 09:00
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von ChrisvB »

Halt eine Ordnerstruktur, so wie die TShelltreeview ungefähr. :)
Dateianhänge
so soll es ungefähr in der app aussehen
so soll es ungefähr in der app aussehen
Filemanager.jpg (29.3 KiB) 2285 mal betrachtet

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10468
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von theo »

Das sieht eher nach Listview und nicht nach Treeview aus.
Du musst den Listview halt füllen. Kannst ja in den Sourcen von TCustomShellListView (ShellCtrls) nachschauen, wie man das macht.

ChrisvB
Beiträge: 38
Registriert: Mi 15. Apr 2015, 09:00
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von ChrisvB »

okay vielen Dank :)

ChrisvB
Beiträge: 38
Registriert: Mi 15. Apr 2015, 09:00
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von ChrisvB »

Meine nächste Frage bezieht sich noch auf die Listview.

Ich kann die Listview zwar füllen, aber er zeigt mir keine Ordnerstruktur an wie oben auf dem Bild. Das was er mir anzeigt ist das JSON was zurück kommt. Habe schon einiges versucht in dem Aufruf shelllistview.additem den JSON Parser unterzubringen, aber immer wieder gibt er mir Fehlermeldungen zurück

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10468
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von theo »

:?:

ChrisvB
Beiträge: 38
Registriert: Mi 15. Apr 2015, 09:00
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von ChrisvB »

Mein Code sieht so aus:

shelllistview1.AddItem(httprequest('https://"URL"/appfunc/scj-user-fb?parent=null&_operationType=fetch&_operationId=DSFilebrowser_fetch&_startRow=0&_endRow=75&_textMatchStyle=exact&_componentId=fbFilebrowser&_dataSource=DSFilebrowser&isc_metaDataPrefix=_&isc_dataFormat=json'),shelllistview1);

Natürlich noch viele weitere davon. Das was mir natürlich jetzt in der Listview angezeigt wird, ist das JSON was als Get zurück kommt.
Dieses JSON aber jetzt so zu decoden das ich statt des JSON Strings wirklich Ordner und Daten sehe ist das Problem :)

Benutzeravatar
theo
Beiträge: 10468
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 19:01

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von theo »

:?: :?: :?:

Ich habe schon seit 5 Seiten den Eindruck, dass du mit deinem Vorhaben komplett überfordert bist.
Vielleicht solltest du mit etwas einfacherem beginnen.

ChrisvB
Beiträge: 38
Registriert: Mi 15. Apr 2015, 09:00
OS, Lazarus, FPC: Winux (L 0.9.xy FPC 2.2.z)
CPU-Target: xxBit

Re: Verbindung mit bestehendem Server

Beitrag von ChrisvB »

:)

Das könnte durchaus sein. Komm aber nicht drumherum das Projekt zu machen.

Aber trotzdem vielen Dank für die ganze Hilfe bis hierhin ;)

Antworten